[原创文章] 说他人无素质者其自身素质又如何

online_member 发表于 2017-5-19 11:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

短笺(367)————————————————————————————————————————————
说他人无素质者其自身素质又如何

可可

有的人动辄就指责别人没有素质,而他本人就习惯在汉字中夹杂着英文字母“网骂”“出口成脏”, 尖酸刻簿,极尽谩骂、诅咒、嘲讽之能事;傲慢自负,洋洋得意地自吹自夸自恋到毫不知耻的地步,不知其素质又何在?令人为之感到可怜可笑,所以爱评论他人素质如何的人,请检讨一下自己的表现如何。那种“出口成脏”的人也配与人讲素质?就如强盗说法治一样虚伪!不要以为贼喊捉贼就让人相信你真是见义勇为了。
    五十歩笑百步也罢了,可百步还笑五十步,甚至笑一步就太可笑了。跟帖评论本是一种交流,立场观点可能不同,这本来是正常的事情,动辄对别人用恶毒丶刻簿的话进行人身攻击,这是挑衅和无德。这样无益于自己的主张,也无益于社会的文明与自由民主。有理说理,何必出口伤人,你自信自己的见解这么有权威,又何必这么虚张气势呢?表达自己的意见就行,教训人的话就且忍住吧!何不先问问自己:“在这方面我做得如何、有没有资格那样批评人家?”

online_member 发表于 2017-5-19 20:19:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
先自己做好来

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-20 18:53:43 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

的的确确,人需慎独,克服在没人监督下就放纵自己的毛病。在人前温尔雅,在别人看不见他的地方,他却如狼一样凶狠、象蛇一样贪婪、如禽兽一样不知廉耻。这样的人早晚有一天会把自己送上不归之路的。

online_member 发表于 2017-5-20 20:11:38 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
先做好自己才可以评价他人

online_member 发表于 2017-5-20 20:31:22 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
动不动不要讲人

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-21 11:44:56 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
逢时 发表于 2017-5-20 20:11
先做好自己才可以评价他人

正常的批评是一种交流,是怀着友善的目的而非人身攻击的探讨与表达自己的立场与观点。这样的跟帖应提倡和欢迎。

ico_lz  楼主| 发表于 2017-5-21 11:45:55 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

谢谢关注,欢迎批评。