[美食杂谈] 你的童年记忆中,有一盒火柴吗?

fd奋斗
    7 天前

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-26 13:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
    小时候,妈妈经常警告我,不要玩火,玩火会尿床!

因为我总喜欢偷偷拿爷爷的火柴,一根根划燃,静静的看着火焰燃烧殆尽,或者摆成一个奇妙的形状,然后呲啦一下全部点燃。不过,之后总免不了一顿暴打。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?735 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

今天本来打算买一盒真火柴跟饼干一起拍照的,但走街串巷都买不到。甚至到附近的老城中村找了一遍,也没有火柴卖。

这时候才发现,有些东西随着时代的变化,就真的只能在记忆中寻找了。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?9 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

火柴饼干

>>>制 作 时 间<<<
    20分钟

>>>烹 饪 器 材<<<
    烤箱

>>>烹 饪 食 材<<<

低筋面粉 160g / 无盐黄油 68g
    糖粉 50g / 鸡蛋 1个
    白巧克力 20g / 食用色素 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、将无盐黄油提前软化,一次性加入糖粉。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?38 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

2、无盐黄油与糖粉打发至黄油蓬松发白状态。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?710 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

3、接着分两次加入鸡蛋液,第一次加入必须打发均匀才能加第二次。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?913 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

4、加入过筛的低筋面粉,翻拌成团。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?590 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

5、接着将面团用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏半小时。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?950 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

6、冷藏好的面团用擀面杖擀成0.3CM厚度。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?962 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

7、接着将擀好的面团切出长条形,注意不要切太厚。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?612 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

8、再将长条切成小条,放在烤盘上。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?394 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

9、放进预热好的西屋烤箱,上下火170度烤5分钟。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?76 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

10、白巧克力隔水加热融化,然后加入适量的色素调色。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?464 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

11、用饼干的一头沾一下调色的巧克力,然后放进冰箱待巧克力凝固了即可。

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?136 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

12、火柴饼干就做好了!

你的童年记忆中,有一盒火柴吗?831 / 作者:雨云儿 / 帖子ID:273219

图文转自网络

online_member 发表于 2020-6-26 13:27:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    我只记得桂林火柴。

现在应该买不出了吧  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:03

online_member 发表于 2020-6-26 13:48:15 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你的童年记忆中,有一盒火柴吗?849 / 作者:形腿望舞 / 帖子ID:273219

online_member 发表于 2020-6-26 14:29:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你的童年记忆中,有一盒火柴吗?875 / 作者:有钱哥哥 / 帖子ID:273219你的童年记忆中,有一盒火柴吗?268 / 作者:有钱哥哥 / 帖子ID:273219你的童年记忆中,有一盒火柴吗?258 / 作者:有钱哥哥 / 帖子ID:273219

这个小饼干不错  详情 回复 发表于 2020-6-26 15:03
    fd奋斗
    7 天前

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-26 15:03:00 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    无智者无畏 发表于 2020-6-26 13:27
    我只记得桂林火柴。

现在应该买不出了吧
    fd奋斗
    7 天前

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-26 15:03:26 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    fd奋斗
    7 天前

ico_lz  楼主| 发表于 2020-6-26 15:03:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    fd奋斗

online_member 发表于 2020-6-26 16:14:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    一看就不好吃

online_member 发表于 2022-10-3 11:53:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    现在都找不到火柴了

online_member 发表于 2023-2-27 14:01:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    小时候用火柴点火的
    kx开心

online_member 发表于 2023-9-24 10:14:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    你的童年记忆中,有一盒火柴吗?613 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:273219

online_member 发表于 2023-9-24 10:30:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    确实不能玩火

online_member 发表于 2023-10-6 14:47:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    火柴都喜欢

online_member 发表于 2023-10-6 16:37:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山西省 移动/全省通用
    现在都找不到火柴了
    kx开心

online_member 发表于 2023-12-3 09:11:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    你的童年记忆中,有一盒火柴吗?668 / 作者:浅小墨 / 帖子ID:273219