[私家厨房] 谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。

ico_lz  楼主| 发表于 2022-11-1 15:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

感谢秋天,出门溜达一件外套是最舒服的状态,走在路上到处是桂花飘香。

而且东西也太好吃了,南瓜栗子柿子橘子莲藕,鱼蟹也肥美无比,吃得每天都打着嗝。

今天来个时令的美味,试问谁能抗拒得了炸藕盒吗?

我以前一直都是普通油炸的做法,直到前阵子吃了朋友做的厚藕盒,肉厚到让人目瞪口呆,只用一勺油,也不用裹面糊,两面煎到金黄,加点料汁小火焖一会,太过瘾了,连吃了几块。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。619 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

看看这厚得离谱的肉,是能让饭店老板亏本关门的程度。满嘴扎实的肉馅,鲜甜脆爽的藕,外浓内鲜的酱汁,一口咬下谁不迷糊?

下拉大口吃吧,别辜负这一年中最好吃的时候🍂

少油多肉版藕夹

*以下用量约可做5个

1、莲藕去皮洗净,取2/3切成10片约0.5cm的厚片,剩余部分切成藕碎。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。837 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

2、碗中放入200g猪肉糜、藕碎、1个鸡蛋、1勺葱末、半勺姜末、1/4勺白胡椒粉和3勺淀粉,搅打均匀。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。189 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

3、取一片藕片,放上约60g肉馅,再夹上另一片藕片,整理好形状。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。369 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

4、勺白砂糖、1勺料酒、1勺老抽、2勺生抽、1勺蚝油、1碗清水调匀成料汁。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。954 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

5、平底锅中倒入1勺食用油,放入藕夹,开小火煎至两面金黄。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。736 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

6、倒入料汁,中火煮15分钟,转大火煮约1分钟至收汁,可撒熟白芝麻和葱花装饰。

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。666 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。300 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。637 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。223 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。341 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。459 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:300923

不要辜负一年中最好吃的季节

🍂

fd奋斗

online_member 发表于 2022-11-1 15:56:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    不会做饭 看看就当吃了
    kx开心
    3 小时前

online_member 发表于 2022-11-1 16:13:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好吃是好吃就是有点麻烦

online_member 发表于 2022-11-1 18:25:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
    这不叫藕夹,这叫肉饼!

online_member 发表于 2022-11-1 20:01:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    哇,都是好吃的

online_member 发表于 2022-11-1 21:48:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
    这肉放的是不少

online_member 发表于 2022-11-2 08:38:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市平湖市 电信
    看看就可以

online_member 发表于 2022-11-2 08:51:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
    看着都好有食欲!!
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-11-2 16:48:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    藕片汉堡包
    kx开心

online_member 发表于 2023-2-24 10:35:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    想吃咸蛋黄焗南瓜了
    kx开心

online_member 发表于 2023-2-24 10:37:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。328 / 作者:小妖花满楼满fx / 帖子ID:300923谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。971 / 作者:小妖花满楼满fx / 帖子ID:300923
    kx开心

online_member 发表于 2023-2-24 10:38:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    谢谢秋天那么好吃,每天都打着嗝感谢。44 / 作者:小妖花满楼满fx / 帖子ID:300923
    ch擦汗

online_member 发表于 2023-2-24 10:38:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    真不错

online_member 发表于 2023-11-4 13:15:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
    打着饱嗝儿

online_member 发表于 2023-11-19 10:52:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个我也吃