[私家厨房] 世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。

ico_lz  楼主| 发表于 2022-11-24 16:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
世界杯夜宵计划来了。

今年大家对世界杯的热情明显低迷不少,哪怕是我这种每周还坚持踢一次球的“足球中年”,也不得不承认热情大不如从前,屏幕里放着比赛只为听个响,手上还在忙别的事。

比起看球,感觉更像是找个机会名正言顺地晚睡,顺便吃点夜宵

今年是第一次在冬季看世界杯,不同于往年夏天看球的啤酒小龙虾,群里征集大家想吃什么时,好几个同事不约而同提到一个据说“好吃到爆”的椒盐鸡翅。

“外酥里嫩会爆汁,做了一次全家夸。”

我试做了一下,其实没有“爆汁”那么夸张,但确实很香。椒盐和肉类太配了,这种有点酥的外皮,很有在店里吃的感觉,用油煎或用空气炸锅都能做,但油煎的更好吃。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。374 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

再来一道同样是外皮酥酥的金沙咸蛋黄鸡翅,我以前做过,现在仍然非常喜欢。鸡翅裹完淀粉后等待回潮至无干粉后再入锅煎,脆皮更蓬,也更容易挂上充满沙质感的咸蛋黄。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。590 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

今晚难得的夜宵,请慢用。

椒盐鸡翅

1、8个鸡翅中清净,鸡翅两面斜割两刀便于入味。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。674 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

2、加入2勺生抽,1勺料酒,半勺胡椒粉,半勺盐抓匀腌制30分钟。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。573 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

3、腌制好的鸡翅加入1个鸡蛋,3勺淀粉,搅拌均匀。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。344 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

4、锅中倒入2勺食用油,开大火将油加热至冒小泡后,转中火下鸡翅,再转小火慢煎至两面金黄:单面煎约3分钟,翻面,继续煎3分钟。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。58 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

5、关火出锅,撒上自制椒盐粉(半勺椒盐+半勺辣椒粉+半勺罗勒碎或香菜末混匀)。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。597 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。113 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。717 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。371 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

咸蛋黄鸡翅

1、8个鸡翅中洗净,用牙签在鸡翅两面扎满小孔。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。46 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

2、加入2勺生抽、1勺蚝油,1勺料酒、半勺胡椒粉、1/3勺盐抓匀腌制30分钟。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。711 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

3、准备一盘淀粉(约100g),将腌好的鸡翅均匀裹上淀粉,待回潮至基本没有干粉后备用。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。466 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

回潮后👇

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。232 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

4、锅中倒入1汤勺食用油,大火将油加热至冒小泡后,转中火放入鸡翅,煎至两面金黄捞出。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。5 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

5、1碗高度白酒中放入6个生咸鸭蛋黄,浸泡30秒后取出蛋黄,放入微波炉高火加热约8分钟,碾碎,起锅开小火,不放油直接倒入咸蛋黄碎,炒出泡沫。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。235 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

6、倒入鸡翅翻炒至均匀裹上咸蛋黄,关火出锅。

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。392 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。718 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。243 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。185 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。953 / 作者:爱生活爱美食 / 帖子ID:301718

fd奋斗

online_member 发表于 2022-11-24 16:42:37 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    这不就是肯德基世界杯看不看无所谓,我主要是想吃夜宵。393 / 作者:公路美学 / 帖子ID:301718
    kx开心

online_member 发表于 2022-11-24 16:52:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    又多了一个宵夜的理由

online_member 发表于 2022-11-24 17:25:15 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    想吃了
    fd奋斗
    5 小时前

online_member 发表于 2022-11-24 17:33:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    为了健康少吃夜宵

online_member 发表于 2022-11-25 08:17:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动/数据上网公共出口
    这个就是麦当劳
    fd奋斗

online_member 发表于 2022-11-25 17:17:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    对头

online_member 发表于 2023-2-23 13:45:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这个好吃啵
    kx开心

online_member 发表于 2023-2-24 10:32:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    炸鸡啊啊啊啊啊超好吃

online_member 发表于 2023-11-18 11:53:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    我也喜欢宵夜

online_member 发表于 2023-11-18 15:22:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    好像是这样