[原创文章] 青春因助学而更美

ico_lz  楼主| 发表于 2023-5-21 10:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
桂林市恭城中学 高一299班 莫慧莹
(指导老师:李连宾)
       水滴因海洋而奔放,而海洋因有了无数的水滴才会无边无际;树因森林而苍翠,而森林因有了树的聚拢才更繁茂多彩。我的梦想因有了国家助学政策的支持和社会各界爱心人士的帮助开始含苞欲放,我的青春才有了奋斗的激情与意义。
       我家住在一个贫穷的小山村,父母都是地地道道的农民,所以我无法享受到家境富裕生活人家的优越待遇,反而是从小通过干体力活,苦力活长大的,比起大多数同龄人,你会说我的青春少了一抹色彩,但比起那些在游戏中荒废青春的人,我敢说我的青春多了一份传奇。
     “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每个人的出生环境是不可改变的,但每个人的生活却要靠自己的奋斗来打造的。家庭环境不是我们能够选择的,但却可以通过我们的双手来改变。为了早日改变困窘的现状,国家设立了助学金,为我们能够顺利完成学业提供了保障。每个人生来都不是平等的,但是国家却一直在为我们能够在一个尽量公平的环境里竞争而努力着。国家助学金是专门为贫困家庭的学子而设立的助学金,这饱含着国家对我们贫困生的情意和关怀。学校国家社会都不放弃我们,我们有什么理由说放弃呢?有什么理由不努力学习呢?虽然我家贫穷,但是我绝不会让我的志穷,我有着上一流大学的梦想,有着成为国之栋梁,回报社会与国家的梦想。所以我十分感谢学校、国家的帮助,这让我的家庭减轻了经济负担,使得我更有信心去学习,去拼搏,去奋斗,去努力实现自己的青春梦!
       青春是一部无法回放的绝版电影。看过电影《中国合伙人》的人,都会认为它是一部励志务实的青春奋斗史。它将青春、创业、挫败、奋斗都呈现得真实而又恰到好处,片中三位主人公从梦想、奋斗到成功,没有大而空的理想,皆是为了自己,为了尊严,为了财富,为了生活。梦想翻身,梦想成功,为此而努力,就是为了自己的成功。我想我也正在经历蜕变这一过程。
       其实在青春岁月,我们大部分都走过相似的路。你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会;你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会。你觉得黑暗就对了,那样你才能分辨出什么是你真正的光芒;你觉得无助就对了,那样你才明白谁是你成长中能够帮助你的人;你觉得迷茫就对了,青春都是从迷茫中走出来的。
       生命像鸟一样迁徙,转眼已是芳菲年华。我们都该学会去承受生命中的一切,并试着对这个社会尽到自己应该尽到的责任。我的责任,是对得起同学和老师的帮助与鼓励、家长有期盼,社会与国家的帮助,还有自己的未来。
       人的一生,最好最美的莫过于青春。青春,是我们树立伟大抱负的时光,是我们奋斗的时光,是我们埋下感恩、回报社会种子的时光。因为青春我们才敢想,因为青春我们才敢做,因为青春我们才敢疯狂,因为青春我们才敢披荆斩棘,不畏任何艰难险阻地朝我们的梦想前进!

online_member 发表于 2023-5-21 16:05:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个文章写得好

online_member 发表于 2023-5-21 16:23:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
文章写得不错
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-5-21 17:20:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    青春因助学而更美604 / 作者:公路美学 / 帖子ID:306873

online_member 发表于 2023-5-21 19:02:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动/数据上网公共出口
    加油同学,为你点赞

online_member 发表于 2023-5-21 19:47:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    这文章写得蛮好

online_member 发表于 2023-5-21 21:17:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    加油同学,为你点赞

online_member 发表于 2023-5-21 21:57:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    加油同学,为你点赞

online_member 发表于 2023-5-22 08:37:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信
    加油同学,,,