[贴图] “真想有个广西的朋友啊~”

ico_lz  楼主| 发表于 2023-10-14 14:47:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口

金秋十月

不少人外出旅游
有人看遍美景,有人吃遍美食
近期,很多打卡广西的网友
面对品种丰富、新鲜可口的水果
可着劲狂炫”
开启水果自由模式
还有人直呼
“真想有个广西的朋友啊~”

这里有皮薄汁多
“比蜜还甜”的火龙果

“真想有个广西的朋友啊~”727 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

香气浓郁,一口爆汁的百香果
一吃就停不下来

“真想有个广西的朋友啊~”479 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

“又大,又红,又甜”

软籽石榴漂亮又好吃

“真想有个广西的朋友啊~”790 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

裹满辣椒粉的芒果花
看似“黑暗料理”

吃过后让人欲罢不能

“真想有个广西的朋友啊~”817 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

还有人偶遇了“榴莲盲盒”

只要38元就能整个抱走

滑动查看网友的“榴莲盲盒”

“真想有个广西的朋友啊~”75 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

“真想有个广西的朋友啊~”703 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

此前,还有网友表示

广西街头

连路边的绿化植物都是果树

滑动查看

“真想有个广西的朋友啊~”777 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

“真想有个广西的朋友啊~”308 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

“真想有个广西的朋友啊~”151 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

“真想有个广西的朋友啊~”916 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

广西,凭什么成为全国的“果盘子”?

适宜的土地、温暖的气候和充沛的水源,给了广西成为全国“果盘子”的底气。

2022年,广西园林水果种植面积超2000万亩,产量在全国率先突破3000万吨,达3080万吨,连续5年排名全国第一

?

“真想有个广西的朋友啊~”770 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

不仅种植面积广,广西的水果种类也十分丰富。除苹果外,国内主栽的大宗水果在广西均有种植。荔枝香蕉火龙果、龙眼、甘蔗、柚子、菠萝等南方常见水果自不必说,就连柿子大枣这种更被北方人偏爱的水果也有,广西甚至拿下了柿子全国产量第一的桂冠

“真想有个广西的朋友啊~”771 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

油柑罗汉果百香果这种“产地限定”的水果,更不是谁想种就能种的。

“真想有个广西的朋友啊~”30 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

△广西南宁,火龙果产业示范区灯光璀璨绚丽。

中国人能一年四季吃上新鲜、优质的水果,离不开广西

广西的水果,到底有多牛?

• 过年能吃到砂糖橘,得谢谢广西老表。

广西柑橘产量已连续5年突破1800万吨,占全球产量的十分之一,占全国产量的三分之一。不仅产量大,广西柑橘品种多、分布广,通过调整品种结构,人们一年四季都可以品尝不同品种的柑橘。

砂糖橘一般12月面市,而在“中国砂糖橘第一县荔浦县,每年1—2月才是砂糖橘的成熟期。当甜蜜的砂糖橘遇上阖家团圆的春节,谁能忍住不“炫”几个?

“真想有个广西的朋友啊~”788 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

等待砂糖橘成熟的时间里,你可以尝尝同样小巧甜蜜的金桔

融安县是“中国金桔之乡”,种植金桔已有近300年的历史。经过多年研发,这里的金桔从传统的老树金桔,发展到了如今的脆蜜金桔,一扫金桔皮厚酸涩的“刻板印象”,变得皮薄多汁,滋味清甜。

“真想有个广西的朋友啊~”498 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

近年来,融安县还培育发展农产品加工业,开展金桔茶、饼、酒、果汁、香精等系列产品的深加工,年产值过亿元。

“真想有个广西的朋友啊~”759 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

• 全国三分之一的柿子,来自广西。

柿子生长对气候条件有一定要求,河南、河北、山西、陕西一带,是我国柿子种植的集中地。

“真想有个广西的朋友啊~”339 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

不过,柿子的最大产地,还是广西。这里的种植量占国内柿子种植生产的30%以上。这意味着,差不多全国每三个柿子就有一个来自广西。

恭城瑶族自治县出产的恭城月柿色泽橙红光亮,个大皮薄,肉厚脆滑,汁多糖足。另外,这里自古以来就有制作柿饼的传统,以独特传统工艺加工制作的柿子饼,果糖渗于表面结晶成“柿霜”,银白如月。

“真想有个广西的朋友啊~”318 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

目前,恭城瑶族自治县月柿种植面积近22万亩,产量73万吨,柿子年综合产值超过63亿元。近年来,当地还成功引进了大秋等20多个甜柿品种。
  • 这些“特别”的水果,都来自广西。

黄皮浦北县种植历史悠久。2019年1月,“浦北黄皮”被授予“国家地理标志保护农产品”称号。2022年,浦北县黄皮种植面积为3.8万亩,产量超过8万吨,产值6.4亿元。

“真想有个广西的朋友啊~”155 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

?

目前,桂林罗汉果种植面积和产量占全球的85%以上,全产业链产值超150亿元。

据统计,2022年广西罗汉果种植面积达22.55万亩,产量22.52亿元。广西已成为世界最大的罗汉果生产、加工、集散和出口基地。

“真想有个广西的朋友啊~”744 / 作者:登山涉水 / 帖子ID:311064

风景优美,物产丰富
满是烟火气的广西

你心动了吗?

本文来源:央视新闻微信公众号(ID:cctvnewscenter)综合

ch擦汗
    昨天 16:03

online_member 发表于 2023-10-14 15:30:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    骗人,哪有这么便宜

online_member 发表于 2023-10-14 15:35:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    是有很多水果
    wl无聊

online_member 发表于 2023-10-14 16:51:03 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    “真想有个广西的朋友啊~”600 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:311064“真想有个广西的朋友啊~”229 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:311064
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-10-14 21:57:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    也有很多不便宜的

online_member 发表于 2023-10-14 21:59:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市黄埔区 电信
    广西水果确实是多
    ch擦汗

online_member 发表于 2023-10-14 22:07:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

online_member 发表于 2023-10-15 08:25:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 电信
    这好吃的太多了!!

online_member 发表于 2023-10-15 08:55:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动/数据上网公共出口
    水果太多了

online_member 发表于 2023-10-15 10:59:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
    这种丰富新鲜可口

online_member 发表于 2023-10-15 12:56:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    广西水果多

online_member 发表于 2023-10-15 14:44:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    现在水果多

online_member 发表于 2023-10-15 14:58:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    欢迎来广西
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-10-15 16:51:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    也没有那么便宜啦

online_member 发表于 2023-10-15 19:12:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    水果太多了