[原创文章] 感谢有你

ico_lz  楼主| 发表于 2023-5-25 13:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
桂林市恭城中学  高一333班  田家婷
指导老师:周丽萍
       也许,就是那么一滴水,就能让那即将枯死的嫩苗得以继续茁壮成长;也许,就是那么一束光,就能让那久久迷失方向的人重新找到正确的方向;也许,就是那么一只手,就能让那漂泊不定的心不再感到彷徨!
       所以幼苗会感谢每一滴水,迷失的人会感谢每一束光,彷徨的心也会感谢每一只善意地伸向它的手掌。我,也感谢每一个给予了我关怀的你们——感谢有你!
       我家住在美丽却并不富裕的小小山村,我来自贫困家庭。家里四口人,其中两个有残疾——我的母亲以及我的妹妹。父亲如今是家里唯一的劳动力。受种种因素制约,即便勤劳肯干的父亲如何努力,也难以维持一家人的生计。看着父母仅四十多岁就已经斑白的鬓发,我的心里总不是滋味。
       但我们无疑是幸运且幸福的。不知道从何时起,我们家就受到了政府的低保帮扶,而母亲和妹妹近两年也得到了残疾人生活保障金。自从进入高中后,我也得到了国家助学金以及社会上一些爱心人士的的默默地帮助……这一切的一切,都给我们家带来了极大的扶助与鼓舞,让我们更加感受到这个社会的美好,也让我们更有         底气和信念去梦想一切该梦想的梦想,希望一切该希望的希望,让我们能够更加坚定而幸福地生活着!
       所以,我们感恩。我们怎能不感恩呢?树叶在春阳里萌发,又在秋风中落下,为什么呢?因为它懂得感恩,它感恩大树无私赠与它的一切,于是它又回归大地,渗入泥土中去滋养它的“恩人”,伴随大树更加参天耸立。刚成年不久又没有幼崽的乌鸦见到肥美的食物不先考虑自身,而是急切地衔回巢内放到已然年老无力的乌鸦口中,为什么?因为它明白感恩,它感恩父母亲给它的哺育教养,于是它努力飞去更远更肥沃的土地上,不辞辛劳地努力觅得更好的食物,让父母安享晚年。
       植物、动物尚且如此,作为更有思想更有情智的我们,又如何能不心怀感恩呢?
       这个有爱的时代,这个和谐的社会,这个美好的世界,这一切的一切,还有那“润物细无声”默默奉献着的热心公益而充满着人性光辉的人,它们、他们,都让我们不再担忧最基本的生计,不再因为关注脚下而迷失前进的方向,不再飘摇无定深感彷徨……
       父亲常说:作为寒门子弟,我们本就应该分外努力,而受到这样多的关爱的我们,则更应发愤图强啊!是啊,生活在这样充满爱的社会里,我们有什么理由不努力?
       亲爱的祖国啊,还有那些可爱的人儿,你们看到那株嫩苗茁壮成长了吗?那曾经迷失的人也重新找到通向远方的路了,还有那些心跳声啊,就这样规则有力了……感谢有你,为我遮风挡雨的人!感谢有你,为我指明前路的人!感谢有你,为我送来温暖的人!感谢有你,我伟大的祖国!
       在未来漫长的人生道路上,我将携着这颗感恩的心,一路前行,不畏风雨!

online_member 发表于 2023-5-25 14:13:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

online_member 发表于 2023-5-25 14:14:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
文章写得很好
    yl慵懒

online_member 发表于 2023-5-25 14:51:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    感谢有你189 / 作者:凝固 / 帖子ID:306997感谢有你294 / 作者:凝固 / 帖子ID:306997
    yl慵懒
    7 天前

online_member 发表于 2023-5-25 16:37:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    这个文采感谢有你2 / 作者:真不是我干的的 / 帖子ID:306997
    fd奋斗

online_member 发表于 2023-5-25 17:05:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    感谢有你658 / 作者:公路美学 / 帖子ID:306997

online_member 发表于 2023-5-25 20:45:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
    这个写的不错

online_member 发表于 2023-5-25 20:55:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动/数据上网公共出口
    保持一颗感恩的心

online_member 发表于 2023-5-25 22:28:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    懂得感恩就是好

online_member 发表于 2023-5-25 22:41:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    文章写得很好