[旅行相册] !我的环中国边境线G331国道“流浪构想”

ico_lz  楼主| 发表于 2024-4-9 10:53:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西柳州市 电信
我的环中国边境线G331国道“流浪构想”——
?   中国大陆边境线由G219、G228、G331,三条国道连接组成,总长27165公里。之前我和老伴两人一车“流浪”过G219、G228两条国道。现在,我又筹备自驾G331国道。完成环中国边境线自驾穷游的目标[胜利]
?   G331起于新疆阿勒泰的白哈巴村,经过新疆、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁5省区,终于辽宁丹东的山海相连地标广场。这是一条长度9301公里,跨过5个时区的东西边境大走廊。
?   去年,我们已走过新疆阿勒泰至内蒙古阿拉善路段。今年我们将从桂林(或深圳)再度出发。经湖南、湖北、河南、山西,进入内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁。再沿北京、天津、山东、安微、江西、湖南返回。
?   这段行程有美丽的自然风光,更有灿若星河的历史文化古迹。从明清上河图到辽阔的大草原,再到层林尽染的兴安岭,冰雪復盖的长白山。。。。。。
?   蒙古灭宋,满清灭明。中原地区的中华文明曾两次被这条路上的游骑民族打断。因而,这条路也见证了中华民族的兴衰荣辱。
?   读万卷书,行万里路。在这条路上“流浪”我不仅观景,更细读这历史文化长卷,了解不一样的风土人情。
?  在“流浪”路上,我们自已做饭。不是吝啬,而是把我们不多的养老金积攒去品尝各地的美食。
?   我们也搭帐蓬、住车上。露营几天,住一次星级酒店。花最少的钱,享受最优的自驾乐趣。
?   夏天赏呼伦贝尔草原,秋天观兴安岭秋色。我们的旅途是星辰大海。在“流浪”穷游中,我们探索无穷的奥秘,享受无与伦比的乐趣。我们欢迎志同道合的车友带车同行[握手]
?   路漫漫修其远兮,我们将不倦的流浪前行[胜利]
?
?  写于2024年4月9日上午。
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”49 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”501 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”888 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”8 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”752 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”54 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”984 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”915 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602
!我的环中国边境线G331国道“流浪构想”933 / 作者:罗古 / 帖子ID:314602

online_member 发表于 2024-4-9 21:14:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
罗哥可以啊

online_member 发表于 2024-4-13 20:56:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 移动
湖南,湖北,河南

online_member 发表于 2024-4-14 22:40:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
相信自己,你可以的。

online_member 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
真是不错啊

online_member 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
到处走走看