[技术交流] 习作微距·小玩意

online_member 发表于 2012-2-18 23:20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市全州县 电信

在屋闲着无事.最近买了个50大洋的台灯.看不进书.也不能让它闲着.
那就拍拍片吧.哈哈。白天没时间.晚上开工.明天去捉个虫崽回来试试.哈哈...
还是发P吧.不废话了.黄子说的:来点鸡蛋吧.多少无所谓.我喜欢鸡蛋 {:soso__16407007657698930653_3:}
不喜欢小图的话  点大图就麻烦点。

习作微距·小玩意636 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意834 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意120 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意38 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意494 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意707 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意658 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意952 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意745 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意185 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意844 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意910 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意808 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意840 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意932 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意336 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意592 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意3 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

习作微距·小玩意623 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089

发图完毕。

评分

online_member 发表于 2012-2-18 23:26:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e113:} 我搞了台傻瓜胶卷,开箱图不知道要不要发、、

ico_lz  楼主| 发表于 2012-2-18 23:31:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
请叫我小余。 发表于 2012-2-18 23:26 习作微距·小玩意722 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089
我搞了台傻瓜胶卷,开箱图不知道要不要发、、

给大家看看.呵呵.分享下.如果是胶片单反也不贵呀.怎么不......
有合适的机会  我也想弄个来玩下.似乎后期出来仿胶片的效果.始终没那种历史的感觉.不知道是心理作用摆....{:soso_e143:}

online_member 发表于 2012-2-18 23:43:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-2-18 23:31 习作微距·小玩意717 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:10089
给大家看看.呵呵.分享下.如果是胶片单反也不贵呀.怎么不......
有合适的机会  我也想弄个来玩下.似乎后期 ...

有胶片单反了。但是拍人文,还是口袋机方便。单反操作不便,镜头太大,拍人的时候,一般的老百姓压力好大的,表情不会自然。傻瓜掏出来,快门一按,搞定。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-2-18 23:45:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
请叫我小余。 发表于 2012-2-18 23:43 习作微距·小玩意970 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089
有胶片单反了。但是拍人文,还是口袋机方便。单反操作不便,镜头太大,拍人的时候,一般的老百姓压力好大 ...

此观点赞同.我也想买回个  卡片。携带方便.给人有安全感.主要是方便自己.哈哈...

online_member 发表于 2012-2-18 23:51:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-2-18 23:45 习作微距·小玩意936 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:10089
此观点赞同.我也想买回个  卡片。携带方便.给人有安全感.主要是方便自己.哈哈...

是啊,我拍我奶奶,我同学,他们对着单反超过3秒都会紧张。数码还好,开着连拍拍就是,胶卷的话,我又不敢乱按快门。胶片的机子,单反和高级傻瓜出的片差别不会太大,傻瓜还好拍一点,上街扫街也不会引起别人的注意。。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-2-18 23:58:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
请叫我小余。 发表于 2012-2-18 23:51 习作微距·小玩意417 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089
是啊,我拍我奶奶,我同学,他们对着单反超过3秒都会紧张。数码还好,开着连拍拍就是,胶卷的话,我又不敢 ...

想玩下胶片 是想更多的了解下  以前的摄影  找一种未曾经历过的感觉.相信对现在的自己在摄影方面有一定的好作用。{:soso_e128:}  即使玩不转  拿来收藏也很不错。

online_member 发表于 2012-2-19 00:11:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-2-18 23:58 习作微距·小玩意226 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:10089
想玩下胶片 是想更多的了解下  以前的摄影  找一种未曾经历过的感觉.相信对现在的自己在摄影方面有一定 ...

呵呵,我想法和你不太一样,我比较想用好胶卷,我数码都是拿来搞副业的,数码一练好手就上胶卷。我也不懂为什么胶卷拍出来的片更容易打动我,我想如果一张照片连自己都没办法打动的话,就更别说打动观众了。我翻帖子,看到你拍的都是静物比较多。加下我QQ好么。100710087。我想我们有时间的话可以研究一下拍人像。我有一台600D 18-55狗头,50MM/1.8,雅西卡135/2.8 DSB 雅西卡28/2.8 YUS,一台佳能A-1胶片配50/1.4,一台禄来变焦傻瓜。还有一个反光板,几个渐变镜。但是没有闪光灯。对于新手来说,拍户外艺术人像基本装备齐全了。有时间我想拍一组人像练下手。一个人蛮难搞得成。如果你有兴趣的话,我希望能和你一起去拍。还有你的PS技术,我也想学的,但是现在时间比较少,主要还是学习拍摄方面。

online_member 发表于 2012-2-19 00:11:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
{:soso_e179:}不错哦!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-2-19 00:19:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
请叫我小余。 发表于 2012-2-19 00:11 习作微距·小玩意713 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089
呵呵,我想法和你不太一样,我比较想用好胶卷,我数码都是拿来搞副业的,数码一练好手就上胶卷。我也 ...

你东西真多.我就一个D3100 加18-55 还有几本书.没了.呵呵。那些小东西就不说了 呵呵。
我什么都拍 可以拍的跟不可以拍的我都拍。{:soso_e120:}  业余摄影爱好者。PS这东西  肯学  网站一大堆.哈哈。PS已经不在是什么秘密武器了.也不在是曾经的完全英文版了。{:soso_e144:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-2-19 00:19:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
嬋影 发表于 2012-2-19 00:11 习作微距·小玩意783 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089
不错哦!

谢谢支持。{:soso_e113:}

online_member 发表于 2012-2-19 00:22:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-2-19 00:19 习作微距·小玩意653 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:10089
你东西真多.我就一个D3100 加18-55 还有几本书.没了.呵呵。那些小东西就不说了 呵呵。
我什么都拍 可以拍 ...

PS入门蛮难。。。我感觉到了。我的东西都是发了工资就买点,发了工资就买点。。现在都没得地方摆了。。。

online_member 发表于 2012-2-19 00:25:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-2-19 00:19 习作微距·小玩意263 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:10089
我什么都拍 可以拍 ...

4月份准备克搞一组油菜花人像练手。有拍摄对象了,如果你有兴趣,给个联系方式吧。我怕一个人拍的话,我手忙脚乱拍不好。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-2-19 00:30:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
请叫我小余。 发表于 2012-2-19 00:22 习作微距·小玩意460 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089
PS入门蛮难。。。我感觉到了。我的东西都是发了工资就买点,发了工资就买点。。现在都没得地方摆了。。。

我这里地方宽.我借给你放。{:soso_e120:}
起初我就是翻烂了百度  才开始渐渐明白PS的.呵呵.建议你可以效仿下.在买本入门PS教学OK了。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-2-19 00:30:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
请叫我小余。 发表于 2012-2-19 00:25 习作微距·小玩意131 / 作者:講不醜 / 帖子ID:10089
4月份准备克搞一组油菜花人像练手。有拍摄对象了,如果你有兴趣,给个联系方式吧。我怕一个人拍的话,我手 ...

我加你Q了  没反应?{:soso_e103:}