[情感话题] 静待五月

online_member 发表于 2014-3-28 13:23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省珠海市 电信

1985年,我出生,在江西瑞昌,取名李炜,1987年,你出生,在广西恭城,取名李薇;

2002年,我离开家乡,前往陕西西安上大学,2005年,你离开家乡,前往河南郑州上大学;

2006年,我大学毕业,留在了西安,2009年,你大学毕业,前往了北京;

2010年,我离开西安,前往北京,为出国留学做前期准备,这是我们第一次在同一个城市,但未相遇。

2011年,我离开了中国,前往英国留学,2011年,你离开了北京,去了苏州工作;

2012年7月,我在灰灰的摄影作品里面看到了这个作品《每个女孩心里都有一个婚纱梦》,姑娘看着很舒适,也很美,但不会想到会和我产生交集;

2012年底,我回到了国内,落脚上海,2012年7月,你也来到了上海;

2013年初,我们本可相遇,因为我们共同的朋友灰灰在找人租房联系了我,但或许是时候未到,我们错过了相遇,也就错过了合租,2013年9月,我们又有一次相遇机会,那天我去了你家,而你去了青浦,我和灰灰聊天,知道了你,但到了晚上11点我回家,你依然没有回来,时候依然未到:)

2013年9月30日,我们有了第一次联系,互相添加了微信,QQ,你在老家恭城,我在老家瑞昌,我们微信联系两三个小时;

2013年的国庆期间,我们各种联系,但尚未涉及感情相关,因为你说爱吃桂圆肉,我恰好去福建看小侄女,就为你带了两袋桂圆和两盒桂圆干,约定回上海给你;

2013年10月8日,我们有了第一次通电话,第一次听到你的声音,而且我们的电话通话时间一个小时,之间各种理解默契,三观一致;

2013年10月14日,你在取消原定火车回上海的行程后,终于飞回了上海,

2013年10月15日,我们第一次见面,在你从门禁里面见到我的时候,喊了我一声,胖纸,就这样,我们见面了;

2013年10月18日,我约你一起吃了顿饭,溜达了一下街,然后准备送你回家,你提议走一走,没想到我们边走边聊就一路从五角场走到了江湾镇你家楼下,好久没有活动,五公里下来,畅快淋漓的感觉;
2013年10月19日,我带你到源深体育场看了场球赛,我错过了进球瞬间,电视镜头却捕捉到了你我,14秒开始,球迷会的朋友说,你给球队带来了好运(随后的主场你又去了,然后球队又赢了),因为我去主场看球,基本是非平即负。

2013年10月27日,之前的各种默契,各种三观一致,终于等到你,We were two, we are one.

2013年11月初,我有了去深圳的想法,并做了第一次尝试,你对我说,无论我到哪里,你都会跟着走,你为我准备好了行头,将鞋子买好送到我单位,然后再陪我坐地铁去机场,直到我让你在南京东路下车先回家,因为天色已晚,在地铁站,你蹲在地上为我换鞋挽裤腿,让我体会温柔;

2013年11月23日,我们拉着小箱子,打包托运了十多个箱子,正式落地深圳,深圳的阳光很美,我们的心情更愉悦;

2013年12月20日,我们去了你家,见了你爸妈,2013年12月28日,我们去了我家,见了我爸妈;

2014年的春节,恰好我姐出嫁,你在我家度过了整个春节假期,也是你第一次没有和父母在一起过年;

2014年3月7日,我们还有我爸妈一起去了你家,双方的父母见面,2014年3月10日,我们领证,成为了合法夫妻;

2014年5月10日,我们的婚礼将首先在你家那边的千钧国际大酒店举行出嫁仪式,2014年5月14日,我们的婚礼主仪式将在我老家的简朴寨酒店举行。

真心坦诚相待,心里把对方放在第一位,使得我们如果不掐手指算我们相识的时间长短,还以为我们已经在一起好多年,你说你曾经是个女汉子,现在成了软妹子,东西不知道放哪儿,问我我肯定知道,我说我也很独立,但有了你,也会问起我该穿什么,我的东西放在哪里,你总会给我正确答案,你知道我的东西在哪儿,我知道你的东西在哪儿,或许,这就是爱的一种;

每天早上醒来,看到躺在身边的你,睡梦中脸上挂着微笑,亲亲你,你那幸福的笑,嘟喃着爱的话语,衣架上,挂好着我当天要穿的衣服,美好的一天就开始了,晚上回来,幸福的拥抱,可口的饭菜,让我倦意全无,至于其他方面,都在不言中:)幸福的感觉,每天都体会。

央视年前放的电视剧《咱们结婚吧》,其中片尾曲《终于等到你》让你我产生共鸣,这也恰恰是我们当前的生活,珍惜彼此,体会爱的味道。

当你在领完结婚证之后,将QQ签名改为“一生跟你走”,这份信任我懂的,从你和我在一起不到一个月,就大胆放弃一切跟随我来到陌生的新城市深圳,而我也是裸辞到的深圳,两个人近乎是从零开始的在深圳开始新的共同生活,没有信任,也不会有我们现在这么稳步的前进步伐,也相信,我们的日子会越来越好。

总想留下点文字记录点什么,脑子里面各种草稿思路,又一一的整合或推翻,最后形成了流水账形式一一不需要华丽辞藻,简单,直白。

静待五月,迎娶你---我最美的新娘!

ico_lz  楼主| 发表于 2014-3-28 13:24:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信

online_member 发表于 2014-3-28 13:42:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好!{:1_471:}{:1_471:}{:1_471:}
    kx开心

online_moderator 发表于 2014-3-28 14:00:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
    想起了这是现实版的108公里的约定
    wl无聊

online_member 发表于 2014-3-28 18:30:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
    {:6_819:}{:6_827:}

online_member 发表于 2014-3-29 16:29:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
    以纯 发表于 2014-3-28 13:24
    转自微博http://blog.sina.com.cn/s/blog_59a878020101h3tk.html

这边文章是我写的 :)这个博客应该是转载我发在阅读时间上的文章,不过很高兴能娶到恭城的好姑娘

online_member 发表于 2014-3-29 17:57:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
    {:6_827:}{:6_846:}这才是平凡中的不平凡!好有爱。。。。

ico_lz  楼主| 发表于 2014-7-15 16:27:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
    滑稽才子 发表于 2014-3-29 16:29
    这边文章是我写的 :)这个博客应该是转载我发在阅读时间上的文章,不过很高兴能娶到恭城的好姑娘

祝福你,小伙子

online_member 发表于 2014-7-15 16:54:12 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    {:6_827:}{:6_827:}