[美食探店] “来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食

online_member 发表于 2014-4-20 21:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
       好久没回恭城了,今天朋友特地请吃饭,就在香格丽城巷子的那家“来这凯油茶馆”开始朋友告诉我这个店名感觉蛮有意思的,心想也就是恭城满街都有的油茶馆差不多吧,仅仅名字比较个性有恭城味而已,不过去到店里感觉有点意外,简朴的装修带点本地的风格,象这样的装修感觉恭城还是第一家,以前都是在阳朔、桂林有见到,说起这样的装修佩服掌柜的大胆,完全大厅开放式的布置,感觉恭城本地人吃饭都喜欢坐包厢,这点有点另类,不过我还是比较喜欢,因为常年在外面跑,所以去到每个地方做饭都喜欢坐大厅,一可以不用那么拘束,二来可以感受本地人的氛围。

说了这么多,给大家一个意外,其实刚开始我也比较意外的,因为以前在油茶馆吃饭基本就是以油茶为主,但是这里晚餐有除了油茶以外的美食,对于一个吃货来说,这怎么可以错过,我到的时候朋友一家已经到了,点了慢慢一桌,开始还在想就四五个人怎么吃得了那么多,不是浪费嘛?现在都提倡光盘行动了。

上图给大家看看,相信吃货都有这种共同爱好,吃前先拍照{:7_860:}

“来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食36 / 作者:乖乖不哭 / 帖子ID:101408

“来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食650 / 作者:乖乖不哭 / 帖子ID:101408
    说句实在话,这样的风格还是比较适合象我们这种年轻人的,轻松而不拘束,简单而不失情调。

“来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食245 / 作者:乖乖不哭 / 帖子ID:101408
这一桌四个人,会不会有点奢侈?{:3_546:}

“来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食88 / 作者:乖乖不哭 / 帖子ID:101408

这个叫什么名字我不记得了,暂时叫它香煎小黄鱼吧,典型的桂林口味,那种味道只可意会,红绿搭配的剁椒,还有外酥里嫩的黄鱼,我的天啊,我承认我的减肥计划又失败了!!!可能是朋友们看到我的样子有点怕,或则是照顾我女同志,结果这盘鱼基本被我一个人消灭了,怪不好意思的{:3_561:}

“来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食878 / 作者:乖乖不哭 / 帖子ID:101408
     这个菜叫“金菠牛仔粒”,先不说味道,感觉这个摆盘都已经把我征服了,在恭城这样的大排档,能做到这样的细心,看来厨师真的是用心在做,这就是最让我对这家点刮目相看的地方,味道嘛比较适合我的胃口,尤其是那菠萝的酸酸甜甜,超爱!
“来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食226 / 作者:乖乖不哭 / 帖子ID:101408
     这个茄子就不用说,女孩子的最爱,不过我喜欢多放点蒜,对蒜香味情有独钟
“来这凯油茶馆”除了油茶意外的美食543 / 作者:乖乖不哭 / 帖子ID:101408
     这个是今天的主菜,“砂锅北海鸡”朋友说是这里的今天的特价菜,至于味道怎么样,我只能说是光盘了,唯一遗憾的就是那点汤汁可惜了,如果能有水豆腐放进去,估计连汤都不剩了{:3_542:},还有个是锡纸包的猪肚,由于我不喜欢吃猪下水之内的,所以也不知道味道,不过看朋友吃得蛮多的,经过一场浩劫,桌面基本扫荡一空,开始还以为吃不完,后来我们还是发扬了优良传统,统统光盘,后面的照片实在不好意思发了。

为了避免广告嫌疑,晚饭的价格就不公布了,反正就是非常能接受那种,不超两百,感觉挺值的,如果我给这家点打分,起码95分,环境挺清静的,饭菜味道更是没得说,只是收银台那个地方设计得有点和整店风格不怎么搭,但是如果老板是个帅哥,我一定给满分!{:3_529:}

网友们如果有时间建议去试吃一下,听朋友说这家店的油茶也不错,只是我们是晚上去吃的,所以没喝到油茶,有点小遗憾了。离开恭城之前一定去尝试下那里的油茶.

评分

online_member 发表于 2014-4-20 21:43:26 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
一黑,有夜饭吃也没喊我啵,吃独食要不得的

online_member 发表于 2014-4-20 21:45:11 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
听楼主这么一说 不是要去搞一餐啊 晓得老板打折没有  

online_member 发表于 2014-4-20 21:45:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
欢迎长来哈!

ico_lz  楼主| 发表于 2014-4-20 21:47:43 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
恭城人 发表于 2014-4-20 21:43
一黑,有夜饭吃也没喊我啵,吃独食要不得的

我都不知道你也回来了,要不这样,明天中午去那里吃,反正我还要克喝一下那里的油茶的,我请客,你应该有空的吧

online_member 发表于 2014-4-20 21:47:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
老板肯定会打折,明天继续砂锅鸡特价菜,以后天天有特价菜的哦!

ico_lz  楼主| 发表于 2014-4-20 21:48:57 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
来这凯 发表于 2014-4-20 21:47
老板肯定会打折,明天继续砂锅鸡特价菜,以后天天有特价菜的哦!

原来老板也在这里的啊,幸好我没说老板坏话{:3_534:}

online_member 发表于 2014-4-20 21:49:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
我差不多天天在那,来这凯,是不错的地方,我也喜欢它的风格,还有那价格实惠的菜,油茶特别好喝

online_member 发表于 2014-4-20 21:50:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
随意看天下 发表于 2014-4-20 21:45
听楼主这么一说 不是要去搞一餐啊 晓得老板打折没有

会的,那老板告诉我了的,你来保证打折!{:1_489:}

online_member 发表于 2014-4-20 21:51:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
来这凯,三不管{:1_492:}

online_member 发表于 2014-4-20 21:54:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
有时间一定光临.文庙对面是吧.

online_member 发表于 2014-4-20 21:56:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
香格丽城巷子里面.去过两次喝油茶..

ico_lz  楼主| 发表于 2014-4-20 21:57:58 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
叶云 发表于 2014-4-20 21:54
有时间一定光临.文庙对面是吧.

版主可以去试吃一下,如果我乱说你可以扣我分{:3_537:}

online_member 发表于 2014-4-20 21:59:24 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
来这凯 发表于 2014-4-20 21:47

打折是打折,我最怕是打成骨折

online_member 发表于 2014-4-20 22:02:50 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
乖乖不哭 发表于 2014-4-20 21:47
我都不知道你也回来了,要不这样,明天中午去那里吃,反正我还要克喝一下那里的油茶的,我请客,你应该有 ...

哪个请客都无所谓拉,我们两个还讲那些,几十年的老朋友了,我这几天都在屋休息没跑车,明天电话你