[民生热点] 从“蔬菜贵过猪肉”浅析恭城农业现状

online_member 发表于 2014-4-30 09:17:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
{:1_489:}{:1_489:}

online_member 发表于 2014-4-30 09:20:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
恭城菜价、房价已进入“盛花期”——高消费时代!

online_member 发表于 2014-4-30 09:34:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
蔬菜吃不起

online_member 发表于 2014-4-30 09:35:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
爱迩美门业 发表于 2014-4-30 08:44
那些讲猪肉有条虫是不可能的,我看别人拍的相片其实是猪的血管,真正的条虫我见过,野生动物最多,

{:1_494:} 从“蔬菜贵过猪肉”浅析恭城农业现状816 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:101591

online_member 发表于 2014-4-30 09:43:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
   希望政府官员多上下论坛关注下人民心声{:1_475:}

online_member 发表于 2014-4-30 10:02:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通

1999年,我曾提了一个在化育村建一个大棚蔬菜基的方案,而且与区直某公司进行了合作洽谈。可惜当时没人看好这个项目,而且还被某领导责斥异想天开、不务下业、不领会党委政府的统一战略布署。并找到我所的的“班子”的“班长”将我的“情况”通报,批评他没有做好统一“班子”思想、影响上级经济发展总体规化等。“班长”一怒之下,当即调整了我的分管岗位,从分管农村农业”调去分管“政法”。因此,这个发展蔬菜种植、加工、贸易的计划,胎死腹中。
   如果从那时候起就将农业产业发展结构调整、从单一的柑子经济发展转变为蔬果同时发展的试验受到重视,我想恭城的农业产业结构、农民增收途径和居民生活、菜价可能是另一种境况了。很遗憾,不仅为我一个人的境遇,更为曾给过我信任和支持的父老乡亲们。
   相信现实这位严厉而公平的老师能让我们的父母官们、父老乡亲们变得睿智起来。北辰是一位有责任感、关心社会、关心百姓的人,这从他提出的对我县古建筑等文化、旅游业资源挖掘、保护与宣传、发展我县特色文化旅游、探讨调整我县产业结构、开拓发展经济新的增长点、增加农民、居民收入的建言中,不难看到他那颗爱乡的赤子之心。

评分

online_member 发表于 2014-4-30 10:20:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
现在连农村的人都要买蔬菜吃     以前每家每户都自己种有大把菜  现在还有几家人会自己种菜 ?

online_member 发表于 2014-4-30 10:41:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
看来还是种菜好

online_member 发表于 2014-4-30 10:42:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市 腾讯云
农民还好,有地可种,我们呢..........

online_member 发表于 2014-4-30 10:45:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

真的,反正我不怕,天天吃猪肉咯

online_member 发表于 2014-4-30 11:08:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
爱迩美门业 发表于 2014-4-30 10:45
真的,反正我不怕,天天吃猪肉咯

很多老人都说毛年代盼猪肉如今看见就腻了。{:1_481:}

online_member 发表于 2014-4-30 12:03:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
可可 发表于 2014-4-30 10:02
1999年,我曾提了一个在化育村那一个大棚蔬菜基地建设的方案,而且与区直某公司进行了合作洽谈。可惜当 ...

忌妒贤能,你比领导还看得远他不怕你抢他乌纱? 从“蔬菜贵过猪肉”浅析恭城农业现状726 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:101591

online_member 发表于 2014-4-30 12:33:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
恭城的房价泡沫绑架了恭城的物价,一二线城市房价泡沫已破灭,经济倒退已是趋势,始终都是要经过80年代日本东京房产泡沫破裂经济倒退20年的过程,老百姓不是傻子,真正干实事的父母官是看得出来的,如果要用房地产来保住官位,只能讲已无法胜任职位

online_member 发表于 2014-4-30 14:02:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
平安大叔 发表于 2014-4-30 12:03
忌妒贤能,你比领导还看得远他不怕你抢他乌纱?

这是中国官场几千载来一直没改变的痼疾。看来我当年急流勇是对了的。

online_member 发表于 2014-4-30 14:17:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
可可 发表于 2014-4-30 14:02
这是中国官场几千载来一直没改变的痼疾。看来我当年急流勇是对了的。

从“蔬菜贵过猪肉”浅析恭城农业现状645 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:101591