[旅行感悟] 走进女儿国-泸沽湖

online_member 发表于 2014-5-8 20:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 电信
  走进女儿国-泸沽湖478 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777  
如果你对人生感到迷惘,

如果你对生活感到厌倦,

如果你对一切感到烦躁,

那么,

走吧,对自己狠一点,收拾背囊,上路。

去你梦想去的地方,没有什么是放不下的,

只在于我们想不想放下。

有些事情,

现在不做,

或许,

一辈子都不会做了。

年前,好像是1月10号吧,向领导慌称回家解决问题为理由请假到年后上班,
因为工作环境特殊,一年366天几乎都是上班的.直接打飞的到丽江,
没有告诉家人同事,一路行踪发在微信上(只有朋友),
QQ不发(同事家人朋友都在上面),大方向两个地方,一个泸沽湖,一个雨崩!!!

从《走出女儿国》到走进泸沽湖
感受杨二车娜姆家乡的风土人情,为什么叫女儿国,大家还是自己"摆渡",
上图
早上7点出发,路上

走进女儿国-泸沽湖382 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

走进女儿国-泸沽湖126 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

走进女儿国-泸沽湖966 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

走进女儿国-泸沽湖566 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:24:36 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
从丽江到泸古湖,7,8个小时的车程,下午3点到泸沽湖,第一眼,感觉太美了,水那个蓝那个静
走进女儿国-泸沽湖103 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖82 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:28:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
快4点了,到客栈放下行李,没风浪,正好划船游湖
走进女儿国-泸沽湖295 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖743 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖932 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖684 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖363 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖706 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖222 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:31:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
晚上的篝火晚会
走进女儿国-泸沽湖932 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖644 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖854 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:35:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
第二天早晨
走进女儿国-泸沽湖651 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖304 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖293 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖248 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:38:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
第一天晚上住的客栈
走进女儿国-泸沽湖34 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖800 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:43:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
小落水村
心型的湾 走进女儿国-泸沽湖634 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

狮子山

走进女儿国-泸沽湖196 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777
走进女儿国-泸沽湖420 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777
狮子山

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:47:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
走进女儿国-泸沽湖21 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777
中午饭

走进女儿国-泸沽湖861 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖32 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖995 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖504 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖623 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖441 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777

摩梭人家里

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:49:47 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
走进女儿国-泸沽湖707 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777
当地的土猪

走进女儿国-泸沽湖488 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777
摩梭孩子

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 20:53:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
走进女儿国-泸沽湖776 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖871 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 第三天早上拍的,我拿来当电脑桌面了

ico_lz  楼主| 发表于 2014-5-8 21:05:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
九点上车,回丽江,实在太远了!听说现在在修机场了,修好了,泸沽湖可能也完了.现在还是处于半商业的一个景区,要去也要趁早去,交通便利了,也基本就毁了.
走进女儿国-泸沽湖615 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖641 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777 走进女儿国-泸沽湖952 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777
回丽江路上看到的冰瀑

走进女儿国-泸沽湖744 / 作者:天冰/tp / 帖子ID:101777
快到丽江了,看到的玉龙雪山上的火烧云

一天以后踏上了去雨崩的路上,雨崩,下回再说

online_member 发表于 2014-5-8 21:47:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
冰瀑那美女就是LZ吧,{:1_487:}

online_member 发表于 2014-5-8 22:48:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

那一抹湛蓝的湖光山色好美啊!

online_member 发表于 2014-5-9 00:51:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/IDC机房
真的好景色

online_member 发表于 2014-5-9 00:51:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信/IDC机房
真的好景色