[焦点话题] 你抵制吃狗肉的行为吗?

online_member 发表于 2014-6-13 15:21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信
玉林的狗肉荔枝节遭到了全国各地的爱狗人士的抵制。我也想问一下我们恭城人,咱们对吃狗肉的态度是什么样的。
单选投票, 共有 67 人参与投票

投票已经结束

22.39% (15)
5.97% (4)
16.42% (11)
14.93% (10)
11.94% (8)
28.36% (19)
您所在的用户组没有投票权限

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:23:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
下面是各种不同的声音(来源于互联网不代表个人观点)
人家吃人家的狗,给你一毛钱关系没有啊。你用这样抵制吗。
吃狗肉是人家的自由权利,你养狗也是你的权利,但是你的反对抵制人家吃狗,贩狗,杀狗,可以负责任的说你没有这个权利。
养狗的人整天说人家吃狗的人不尊重狗,你们在网上谩骂,高速公路上拦截大货车,到人家门店抵制,你这是对人的不尊重,你对人都不尊重了,你还不如吃狗的人。

你们说有一些不法商贩贩狗是利用非法渠道偷狗药狗。这的确是违法的,你有证据可以向当地公安机关举报,但是你没有权利反对所有大众的吃狗肉。

吃狗是祖宗流传下来的,你可以忘祖宗,你可以不遵循祖宗留下来的美食。但是你没有权利阻止大众使用狗肉。

宗旨是你养好你的狗,人家吃人家的狗肉,互不相干

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:24:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
解决流浪狗多的问题并不是没有,总结下来,还是人们太懒,没工夫去想多的,唯一想到的,就是既满足自己食欲又能直接解决问题的办法:吃狗。满足味蕾的同时还去享受虐狗的快乐。而宠物狗为什么被吃,那也是人自己的原因。
总之:  请下定决心再养狗,要的不是猪狗朋友,而是陪伴。如果有一天抛弃了它,它就会慢慢变成被吃的狗。
人类的态度,决定了狗狗的价值。没有了抛弃,也就没有它的流浪,没有它流浪,也就没有舌尖上的罪过。
不要说狗多,只是社会太现实。

补充一下:现已经是21世纪,不是以前的暴动时代,你是经过进化而来,所谓“狗”,只是比别的“动物”和“牲畜”更聪明一层,能够与人类之间更亲近,你拿一只猪养,遇到别人给吃它的,它没什么可能回到你身边,而狗,是能够分辨人类的命令,使得人类更加喜欢它,如果你觉得历史没改变,动物就是牲畜,人就是人,这世界就只有人畜之分,那么,你“就像”成了一个最初的猿人,“自己”才是至高无上的,“别人”全在脚下,当这种态度随着时代的推移,恐怕就不止“人畜之分”了

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:24:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
如果不吃狗,狗就会越来越多,然后满大街跑的流浪狗会造成很大的影响,那么怎么办?
在美国抓到流浪狗,会送到收留所等别人领养,没人收养的狗就会被弄死;这说明狗也不怎么忠诚,也会换主人,而且美国这种发达国家也杀狗,目的很单纯就是为杀狗而杀狗;
把狗吃了,这在落后的国家比较实用,既有食物来源,还能减少流浪狗数量,中国就是这样;最主要的是中国没有专门收留流浪狗的机构,所以吃狗就很有必要了。
吃狗是很文明的行为,这是人类给予狗的一种尊重,也说明这狗没白死,为人类做出贡献了,就像给予猪牛羊鸡鸭等荣誉,因为他们为人类的发展提供了优质肉类,所以吃狗这种行为要比美国把狗白白地杀死要高尚很多。

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:24:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
玉林狗肉节将至,有感于各种娱乐圈的戏子纷纷作秀抵制吃狗,我在此唠叨几句。

当你们看到屠夫杀狗时觉得心有不忍,可曾想过牛被杀之前留下泪水时的感受?

当你们拿着火腿肠喂流浪狗,欣赏其摇尾乞怜时候,可曾想过猪的感受?

当你们遛宠物犬纵容其四处便溺的时候,可曾想过环卫工人的感受?

当你们放任自己的藏獒、黑贝、高加索咬人的时候,可曾想过被欺凌者的感受?

当你们喊出狗是人类朋友以显示自己爱心的时候,可曾想过世上还有很多挣扎在生死边缘、贫苦大众人士的感受?

哺乳动物里,论及动物灵性,猩猿熊猫甩狗几条街;论及忠诚度,马象海豚让狗望尘莫及;论及淫乱成性,却能有几种强过狗?

于是你们制定双重标准抵制吃狗肉,只为自己养了几条宠物狗能满足自身虚荣心?

于是你们制定双重标准抵制吃狗肉, 只为可以心安理得吃着鱼翅燕窝?

于是你们制定双重标准抵制吃狗肉, 只为穿各种皮草貂裘时获得心里平衡?

抵制吃狗肉的人,请管好自己的宠物狗,不要纵犬伤人又不敢于担当,不要玩腻了宠物狗就弃置如履。

抵制吃狗的人,既然人与动物应和谐相处,那请学习甘地,把鸡鸭牛羊猪蛇肉都抵制了再来指责他人。

抵制吃狗肉的人, 请将你们泛滥的爱心施舍于需要救助的人类,而非只会摇尾乞怜的四脚生物。

我的爱心只针对贫苦病人,我就爱吃狗,老子力挺玉林狗肉节,不服来辩!!!!

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:25:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
一楼赶紧滚!我们是没有权利阻止别人吃狗肉,但前提那不是偷来的家养宠物狗!宠物狗是个人私有财产,他们侵犯了我的私有财产难道我还要说吃的好吗?我听别人说过,有几个贩狗的去村里毒狗,然后被全体村民堵住揍了一顿,因为狗帮他们看家护院。
一楼的想法实在让人恶心

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:25:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
真他妈的搞笑,第一吃狗肉不犯法,第二 官方没组织,如何谈取消?   而所谓的伪爱狗人士呢, 公路上拦合法运营的车,到正常营业的大排档干扰业主影响人家正常营业。舆论出口诅咒吃狗肉的国人。  你们这样做对么?合法么?   假如不准别人吃狗肉,去提议立法保护狗狗,认定人家吃的狗肉是偷来的,拿出证据,报警,这些才是你们做的事情!如果爱狗,请善待它们,不要玩腻了就抛弃掉。

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:25:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
牛和狗呢,怎么比?
牛食草而累死累活,毫无怨言;狗食粮只摇头摆尾,无所事事。
牛天天上餐桌,狗难得上一次餐桌。
不知爱狗人士喜以貌取物,还是恋无功而善拍马屁者,以狗见人,显现当今社会风气。
做人做事理应公正廉明,切勿做处事不公的伪善者。
牛可食,狗亦可食。

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:25:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不得不说,狗是一部分人类的朋友,但是,人类不是狗的朋友,不过,我曾经与小狗玩过,那种快乐很值得我回忆,杀狗,是对生命的污蔑,吃狗,是对灵魂的出卖,坚决不吃狗!尽管吃鸡鸭鹅,也不许吃猫狗!什么是流浪狗?为什么那么多流浪狗?流浪狗“曾经”是你们这些负心汉的抛弃物,如今还要杀了它?不觉得自己很“伟大”吗?那么多人骂楼主,相信他们都爱吃狗肉,都很“伟大”,祖宗又怎么样!祖宗吃狗肉是祖宗的权利,我们“没资格”效仿祖宗,我们的远古祖宗也一样杀人祭祀,你们怎么不效仿!楼主,我支持你!

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:26:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我养狗,但不是宠物狗,为了看家用。我农村山人。我起初年幼,被狗基因里遗留下来撒娇卖宠的本事昧了心,不吃狗肉。但也从不干涉别人吃。本人刚大学毕业,自从狗肉战挑起后,被一些脑残狗粉做的事,闯的祸,发表的言论等等激起我的愤慨。男儿一腔热血,无非为了主持正义,维护真理。这些脑残狗粉若是一小撮人,终不过一笑置之,提不起去理会的兴趣。可恨是是其中也不乏造势起哄的人才,把事情搞大,影响范围涉广。生活物质满足,寻求新鲜刺激,哗众取众求利等三类人。妄想就以此掀一股大浪,从中谋得好处。这碰到我的G点。
从大二开始,也就是狗肉战掀起之时。我开始吃狗肉。吃的就是一口气。土狗?杀。其他品种?杀!吃了一阵后,狗肉真的非常好吃。可能是我吃惯了饲料养的鸡鸭猪肉,差点淡忘了什么才叫做真的肉。狗肉吃了身体自然腾起一股热气,热劲延绵不绝。我不信只有我一个人有这种感觉。那些说狗肉补是假的人,撒谎也该看看在骗谁!
小保会救一批狗,拖欠人家医院90多万不还。为什么造得这么大的势?因为狗保教派都有钱有势,高等教育,闲得慌,在社会某一层混的好,经验足,手段多。
如果你不搞这个狗革命,90万给某地山村学校,小孩就不用每顿都吃黄豆拌酱油!
就算你不爱国,买个几十吨糠麸送到非洲难民地,就不会有这么多黑人饿死!
退回来说你爱国,你不搞这个狗革命,全国各地以狗肉为生的狗贩屠户,就不会被你们影响到生计,落得连饭都没得吃,小孩上学的学费得去跟亲戚低声下气的借!你们第一趟拦的狗肉车,一车8万只给5万,把狗抢了。人家只是运货的!剩下3万还不是人家掂?跑几趟才能赚回3万?你们救得起狗,就能害死人么?强盗!
你们丰衣足食,拦一趟车不过当是闲暇时间做的兴趣爱好,不过是断人生计,折腾一下贫民聊以取乐罢了!
我本贱民,极端仇富,狗仗人势,人为狗欺。一袋狗粮五六十快,山村下贱穷小孩一个月的求学救命粮。活狗不活人,自称菩萨心。丢给十字会,美美摆奢宴。十几辆车能去堵狗车,油钱不够去山村发点笔墨纸衣。
贫农老子为筹儿女学费,养了七八年的看家狗拿去卖了,却被锦衣玉带的城里大爷抢了去。钱也不给,赚了一顿好打,到头来白白竟成了恶人。悲愤上吊,儿女挂着屁股哇哇大哭。谁负责?管你的,今晚大家去和夜茶!

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:27:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
坚决抵制狗肉节,那些说我们虚伪的,我想问问,哪个地方有猪肉节??牛肉节等类似的节日??。。。。有些人喜欢吃,那就根据他的需求去吃好了,但是为什么要开展这样一个节日,屠杀掉万只狗狗??他们是我们最好的朋友,那么多人喜欢狗狗,狗狗带给我们很多的快乐,对我们像对神一样忠诚。

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:27:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
你觉得吃狗残忍是因为你养过狗,所以感觉狗这种动物是有人情味的,但是我可以告诉你,猪牛都是有人情味的,而且古代汉族是明令法律禁止吃牛肉的,我农村的亲戚家养了一头牛,年老无法继续干活了,准备杀它的时候牛会给人下跪,并且哭泣,那场面十分揪心,虽说这样我依然还是会吃牛肉,因为我本身就是人类,你已经做了人类了,就不要说什么保护小动物之类的话,如果你真有那心,就自己割下一块肉喂狗,你做不到就不要说什么抵制不抵制的,猪 牛羊 鱼 鸡都是生命包括蚊子苍蝇老鼠也都是生命,你看见别人打仓鼠就会说这个人多么残忍,看见别人杀老鼠,就说“老鼠过街人人喊打”  所以你的思维只是觉得狗这个东西很可爱,认为人类不应该食用,但狗肉非常非常好吃,尤其是烤狗肉,非常香。我从小到大养过4条狗,现在我家也有一只松狮,但是我依然吃狗肉,虽然我不常吃,但是去朝鲜族饭店我还是会点狗肉,因为我已经是人类了,人情是留给人与人之间的,如果你觉得人类残忍,你可以放弃食用生命,花草果木,鸡鸭牛羊猪等都是生命有种别吃,看见蚊子苍蝇蟑螂有种别打,以后靠吃铁皮和石头为生,你要是能做到这点再来网上指责别人残忍!狗这东西是人类的好伙伴,确实狗相对其它动物来说比较忠诚,能做到很多人做不到的事情,而且可以帮助人类,但是你想想看,牛可以耕种农活,帮助农民开垦荒地,种植庄稼,很多农民家里都是靠着一头牛来吃饭的,你不还是吃牛。

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:27:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
虽然我也是爱狗人士,但我不认为吃狗肉是不可取或者说不可原谅的,因为你试试站在猪鸡鸭鹅的角度想,它们其实更可怜,生来就为了被人吃,而很大部分狗狗是人的宠物。当然,我希望没人吃狗肉,但这显然只是一种幻想。我只希望吃狗肉的人在宰杀狗的时候或者说让狗狗生前承受尽量少的痛苦与折磨。
    kx开心

online_moderator 发表于 2014-6-13 15:34:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
    从小就喜欢吃狗霸腿的路过

ico_lz  楼主| 发表于 2014-6-13 15:41:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
    实在看不下去了!猪睡猪圈一身屎尿,鸡给我们打鸣下蛋,牛给我们耕地,羊还可以挤点羊奶,鸭子也可以下蛋,鱼能观赏!他md植物还提供氧气!大家什么都别吃!饿死算了!