[茶城往事] 1967年夏,我们一帮卵鬼仔的县城一日游

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-10 10:49:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
平安大叔 发表于 2012-4-9 19:21 1967年夏,我们一帮卵鬼仔的县城一日游480 / 作者:平心静气 / 帖子ID:10324
恭城古时属“南蛮”地区,山高皇帝远!

如果这是黄家祠堂,把这个黄家的底细稍微理一下搞不好是一个大题材。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-13 09:27:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这地方占地几亩。这么庞大豪华的祠堂在全国也少见,也没有必要。
我觉得是这块地现在空在这里,觊觎这块地的人了一个祠堂的讲法。

因为祠堂是家族用的地,衙门是公用地。

online_member 发表于 2012-4-13 11:35:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
平心静气 发表于 2012-4-13 09:27 1967年夏,我们一帮卵鬼仔的县城一日游971 / 作者:半指温柔沙 / 帖子ID:10324
这地方占地几亩。这么庞大豪华的祠堂在全国也少见,也没有必要。
我觉得是这块地现在空在这里,觊觎这块地 ...

当年黄家人带给恭城一项新技术,“榨糖”,当时技术垄断在黄家五兄弟手里,你说能不能发达?

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-13 12:18:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
糖榨在平乐多。再说从前榨糖工艺并不复杂。

online_member 发表于 2021-7-3 07:17:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
平心静气 发表于 2012-02-23 12:22
我记流水账似的叙述,不加修饰。

虽然以是多年以后才看到这贴子,我还是很感动,在于你不但心里有故事,还能写得这么流畅,佩服,老电厂老粮所我得见过,却不了解历史,我应该比你小一些,60后,以前不懂关心了解老历史,没有这种心态,当自己老了,也就有了回味旧生活,回望旧生活的心态,看到你这贴子,我感叹这就是恭城历史,这就地地道道的恭城人,可惜的是,轮到我回望历史的时侯,才知道自己过见过的老街老物不见了,痛狠自己过去从不与老前辈们交流恭城历史,当自己懂得想写点什么的时候,才发现脑子里空荡荡的,什么都没有,或许时代的变迁之上老辈人越来越少了,当我走进520社区的时候,才发现能讲老故事的人突然不见了踪影,或许大家都老去,我真的好期待能再出现象你这样的现身老故事的人,唉,老了,老了……!!!

online_member 发表于 2021-8-5 14:46:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
这帖子也是还么多年后得见,我只记得从一条小巷进去,里面榨油的香味那个香啊!榨油的又不是花生,是“老鼠根”吧