[焦点话题] 恭城环保局:茶江河水上乐园段水质适宜游泳吗?

online_member 发表于 2014-7-12 13:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信
恭城环保局:        夏日炎炎,市民消暑降温的好办法就是去河边游泳。而滨江苑水上乐园河段,成为人气最旺的游泳河段。      据网友“北辰”一贴《全城持续高温  滨江苑河边成市民“水上乐园”》发出之后,很多网友对茶江河水质问题提出疑问。认为茶江河水质太差,不适合游泳。
      网友“地道”说:反正我从来不去滨江苑河边游泳的,上段几条船上的屎尿油污排下来不算,医院的垃圾,江贝网箱养鱼,及养的上千的鸭子。。大家自己想想那水还能洗吗?
     网友“情系茶城”说:佩服在这凯洗冷水凉的人,但别忘了回去消毒

鉴于此,本版主特请恭城环保局的同志出来解答一下。给广大市民一个官方的解释。同时也是对自己工作内容的一个检验。此致

恭城520社区网今日恭城版主:椪柑
                                                                                                                                                                                 2014.07.12

ico_lz  楼主| 发表于 2014-7-12 13:10:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
网友北辰原帖:

全城持续高温  滨江苑河边成市民“水上乐园”
http://www.gc520.cn/forum.php?mo ... 232&fromuid=350
(出处: 恭城520社区网)

online_member 发表于 2014-7-12 13:14:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这跟环保局没有关系吧!滨江苑水上乐园处于茶江河的最下游、而以上河段有无数处游泳的人群他们的排泄物当然顺流而下是人都会想得到啊{:1_492:}

水质的检验不属于环保局属于什么部门?请您指点一下。 还有您的说法不确切,只能是说属于恭城县城的下游。 游泳的人群能有多少排泄物?不排除网友小绿就是这样干的可能  发表于 2014-7-12 13:22

online_member 发表于 2014-7-12 13:17:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
其实想去游泳不如去黄家俊大坝上游河段,因为那里毕竟河水清纯点而且有好大的草原也方便停车{:1_489:}

online_member 发表于 2014-7-12 13:20:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
难不成为了你们的方便游泳要取缔水上餐厅、取缔水箱养鱼、取缔养鸭吗、禁止上游人群游泳放屁拉屎拉尿?那是不可能的是人都知道这点常识{:1_481:}

online_member 发表于 2014-7-12 13:24:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
小绿 发表于 2014-7-12 13:20
难不成为了你们的方便游泳要取缔水上餐厅、取缔水箱养鱼、取缔养鸭吗、禁止上游人群游泳放屁拉屎拉尿?那是 ...

我讲你硬是有点醒气。。楼主的题目你看清楚了再来回帖吧

online_member 发表于 2014-7-12 13:28:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小绿 发表于 2014-7-12 13:14
这跟环保局没有关系吧!滨江苑水上乐园处于茶江河的最下游、而以上河段有无数处游泳的人群他们的排泄物当然 ...

那好啊!椪柑版主你叫环保局去查封从滨江苑以上河段的排泄物啊!不准水上餐厅营业、不准水箱养鱼、不准养鸭、不准上游河段一切排泄,然后激起民愤激起领导们,只有这样那茶江河滨江苑水上乐园水质肯定干净适合游泳了{:1_492:}

online_member 发表于 2014-7-12 13:31:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
北辰 发表于 2014-7-12 13:24
我讲你硬是有点醒气。。楼主的题目你看清楚了再来回帖吧

看清楚了啊!我只是想说下游囊子都不会比上游水质干净这是铁定的事实——水往低处流{:1_489:}

online_member 发表于 2014-7-12 13:41:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
自从恭城大办污水处理工程后,恭城茶江河的水质明显比以前好了许多了这也是铁定的事实,说明领导们还是有成绩的!{:1_489:}至于滨江苑水上乐园能不能游泳,我还是那句话——下游囊子都比不了上游水质干净!{:1_494:}
    kx开心

online_moderator 发表于 2014-7-12 13:48:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    其他不说最少比漓江水质好一点。

online_member 发表于 2014-7-12 14:48:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

网上找了个相关东东:       国家标准GB3838-2002《地表水环境质量标准》:“3 水域功能和标准分类
           依据地表水水域环境功能和保护目标,按功能高低依次划分为五类;
           Ⅰ类  主要适用于源头水、国家自然保护区;
           Ⅱ类  主要适用于集中式生活饮用水地表水源地一级保护区、珍稀水生生物栖息地、鱼虾类产卵场、仔稚幼鱼的索饵场等;
          Ⅲ类 主要适用于集中式生活饮用水地表水源地二级保护区、鱼虾类越冬场、洄游通道、水产养殖区等渔业水域及游泳区

online_member 发表于 2014-7-12 15:36:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    大家都是没办法,都想让小孩学会游泳

online_member 发表于 2014-7-12 16:39:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    小绿 发表于 2014-7-12 13:17
    其实想去游泳不如去黄家俊大坝上游河段,因为那里毕竟河水清纯点而且有好大的草原也方便停车

你屁眼痒!那是县饮水源重点保护点! 恭城环保局:茶江河水上乐园段水质适宜游泳吗?946 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:103463

恭城环保局:茶江河水上乐园段水质适宜游泳吗?294 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:103463

online_member 发表于 2014-7-12 16:40:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    箩筐索 发表于 2014-7-12 13:48
    其他不说最少比漓江水质好一点。

同感。{:1_489:}

online_member 发表于 2014-7-12 18:28:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

局长先下水,证明下水质{:1_492:}