[茶城人文] 加会豸游村略述

kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2014-7-18 11:26:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信/IDC机房
    可可 发表于 2014-7-17 21:31
    那大宅院,与矿山的一周女士有关,是她家以前的祖屋。我叫她姨娘。70年代她老母亲健在,爱吸烟,手捧一只锃 ...

有非常良好的记忆!佩服

online_member 发表于 2014-7-18 11:34:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    箩筐索 发表于 2014-7-18 11:03
    谢谢平安大叔的加分

混帐透顶设置:想加4分以上竟提示:“你无权……”{:1_478:}

评分

avatar 半指温柔沙 + 10 你看,我有10贡献可以加给你

online_member 发表于 2014-7-18 11:53:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信/IDC机房
    指出楼主的两个纰漏,一、没有写出豸游最出名的苏王公
    二、白面狮和下福塘址两处均位于现在的加会秧家村上岩屯的西南面。
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2014-7-18 12:31:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信/IDC机房
    平安大叔 发表于 2014-7-18 11:34
    混帐透顶设置:想加4分以上竟提示:“你无权……”

因为你扣掉的是你自己的贡献值,当你本身就没有那么多的时候,就扣不了

online_member 发表于 2014-7-18 12:32:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信/IDC机房
    平安大叔 发表于 2014-7-18 11:34
    混帐透顶设置:想加4分以上竟提示:“你无权……”

你现在照样可以给我10贡献了

online_member 发表于 2014-7-18 14:16:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    箩筐索 发表于 2014-7-18 12:31
    因为你扣掉的是你自己的贡献值,当你本身就没有那么多的时候,就扣不了

废话!我在油茶网可连给别人十次最高分畅通无阻! 加会豸游村略述548 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:103671

online_member 发表于 2014-7-18 14:18:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    半指温柔沙 发表于 2014-7-18 12:32
    你现在照样可以给我10贡献了

我是最爱发“黄”帖的不敢沾你,莫影响别人! 加会豸游村略述297 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:103671

online_member 发表于 2014-7-18 14:41:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    平安大叔 发表于 2014-7-18 08:38
    好见解!你是“石头村小雨”人人皆知,不必遮掩,头像也可与油茶网一样!

对,我是小雨。我用可可这个网名进来是由于用Q号登录的网名自动生成为Q名,小雨的Q名就叫可可。可可是我较早就用的网名,至少用了十年了吧!现在一直还用着。在油茶坊那边有一无聊的人爱找我抬杠,无理就耍泼赖,实在没招了就拿我的网名说事,说来说去说了五六年也没什么新花样,无非是嘲笑我取了变个网名有嫌女性化了。呵呵!我说这个老几真的好可笑可怜,没文化不要紧,没文化还要不懂装懂来嘲笑别人就太丢人现眼了。他只知“可可”是一种植物的果核,可做饮料、糠馃和饼、糕和冰琪凌等。取名叫可可的人不少,我也不清楚是何道理。而我取其为名绝非是因其“香甜”、“奶油”、以其为网名的以女孩子居多等原因,而是它在中文的原意为“随便”“诸事都可以”、“无忌”的意思。稍懂点古汉语的人,都不会不懂这个词的意思。另外,我取其为名除了首先用其义,而后假其形,两个可字垒起来不是“哥”么?那无聊的老男人却什么也不懂,一个劲地乱咬乱叫,可笑可怜得很。他发现小雨还有一个网名 叫“可可”,还以为捡得大便宜了,自以为聪明,暗自高兴我被他抓了个痛脚似的,扯他的三条腿!我用可可网名在各论坛出现早着呢!以可可之名发过上千篇文章我也从不否认就是我小雨所为,又没犯法,也没做见不得人的事,我怕他个鸟。
        多谢哥子,我知道你是替我鸣不平,怕让人误会。

online_member 发表于 2014-7-18 16:05:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    可可 发表于 2014-7-18 14:41
    对,我是小雨。我用可可这个网名进来是由于用Q号登录的网名自动生成为Q名,小雨的Q名就叫可可。可可 ...

我与父亲一个啤气:是一根肠子到屁眼、说话不转弯的性格,有刺之处望谅解。{:1_477:}{:1_489:}

online_member 发表于 2014-7-18 17:06:12 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    平安大叔 发表于 2014-7-18 16:05
    我与父亲一个啤气:是一根肠子到屁眼、说话不转弯的性格,有刺之处望谅解。

{:1_477:}没得事的啰!

online_member 发表于 2014-7-18 19:24:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

加会豸游村略述605 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:103671 {:1_481:}

online_member 发表于 2014-7-18 20:56:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
    这篇收了,箩筐辛苦了。

online_member 发表于 2014-7-19 12:24:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信/IDC机房
    作为豸游的邻居的何家人,小时候就听说他们老祖宗被元兵掳去的事情。所以千哲公在豸游是时间是宋末元初。而且当时他们已经在上岩的下福塘或白面狮住了好多代人了。查了一下弘字辈下来,一般是40代人计算,最少周家从宁远来加会超过35代,而不是24代。

online_member 发表于 2014-7-19 13:36:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

{:1_477:}必须的
    kx开心

ico_lz  楼主| 发表于 2014-7-20 10:46:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口
    旮旯旭 发表于 2014-7-19 12:24
    作为豸游的邻居的何家人,小时候就听说他们老祖宗被元兵掳去的事情。所以千哲公在豸游是时间是宋末元初。而 ...

谢谢指正