[感悟杂谈] 条件

online_member 发表于 2014-12-10 13:53:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 联通
    前天,几个老友久别重逢,到大排档小酌两杯后,就闲扯起时下有些人的男女关系搞得有些乱,数数自己认识的已婚男女中,出轨搞"暧昧"、“什么情”东窗事发,被配偶抓住把柄后,有的人在家中的地位“从将军到勤务兵”,有的人干脆被“扫地出门”的现象累见不鲜。有一位女士开玩笑问我:“你怎么样、有过外遇吗 ?老实招来,不许打诳哦!”于是一圈桌的人静默下来,所有人一脸坏笑,眼睛齐唰唰、直勾勾地看着我,等待着我招供。
   我沉默了5秒钟后说:“你若外遇,我可能就是你那个遇上的人;你若不外遇,他不外遇,我想外遇也遇不上人啊!所以,理论上讲,人人都有可能外遇。以前和现在没有外遇经历的人,不能证明今后没有,说不定下一刻就有了外遇。因为已经有人背离了配偶,就有了错位。若齿轮一样,前面错出一齿后面皆有错位的机会。但实际上不是人人必然有外遇。如果不是很主动去迎合、寻找目标,只是象一棵树有意或无意等待那一只自己撞上来的兔子,他就可能直到老死的那一天也还遇不上。”

kx开心

online_moderator 发表于 2014-12-10 16:36:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 北京闪迅网联电信技术有限公司BGP多线
    外遇是一种齿轮错位的表现{:1_481:}
    wl无聊
    6 天前

online_member 发表于 2014-12-10 22:57:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
    {:1_476:}{:1_477:}{:1_481:}

ico_lz  楼主| 发表于 2014-12-11 14:14:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
    箩筐索 发表于 2014-12-10 16:36
    外遇是一种齿轮错位的表现

前面有一齿错位了,后面定然也会有不止一处错位。