[感悟杂谈] 心情随感

online_supermod 发表于 2014-12-13 10:09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
      刚刚看见滚滚发的情感贴,突然想到自己。我虽然比起论坛上的人年纪小很多,但是我觉得吧,对感情的看法跟认解不分年龄。
      想我刚开始跟我男友在一起的时候,受家人阻挠很大,我的有些家人呢,什么都把利益放在最前边,我并不是说他们不好,而是从小经历的事情太多,太了解了,那些叔叔婶婶对我爷爷奶奶都没有一丝丝的尊敬,怎么又会为我这么一个人着想呢。然而我带男友回去,他们意见最大,一个个一副活像我男友是什么看不得的东西一样,我很感谢那时候的他理解我肯与我一起去面对这些。我从小跟爷爷奶奶在一起生活,他们只是告诉我:只要是踏踏实实过日子,什么都好。我对男方家庭并没有什么要求,两个人没有的都可以一起努力,我自己也什么都没有,所以我不能要求别人什么都有。他们说我心思很单纯,没有经历什么的都这样想。还记得我之前上班有个老板知道了,一直嘲笑我所认为的感情。那时候我并没有理会他,因为我觉得一个能让自己家庭都不幸福男人我觉得自己没必要听他说那么多。我受的嘲笑讽刺多了,何必在乎这一个。有钱又怎样,如果那个男的对你不好,你要那么多钱来又有什么用。况且我男友家又不是穷,只是普通家庭罢了。有时候觉得长大了,人的感情就开始变得复杂,我这样的思想是我爷爷奶奶从小就交予我的,我并不觉得没有什么不好。两个人在一起需要物资,可是没有的两个人努力不也有了,我自己也是普通家庭的孩子,不懂我那些亲戚哪来的优越感,哪怕现在的我再好,我的现在的一切也是我自己给自己的,我认为他们没有任何资格说什么,我这个人性格从小就很古怪,哪怕长大了依旧如此。我觉得自己并没有受他们任何恩惠,就他们对老人不尊敬的样子就没有任何资格说我的不好,哪怕是我的长辈。现在男婚女嫁都讲究有房有车有存折,不是人现实,是这个社会让人现实。我也没有说自己很高尚,两个人在一起一定的物资肯定是必须的,但是我要求不会很高,我觉得与其要求别人什么都有,不如自己一起努力。我一直生活在一个利益熏心的家庭里,所以我很清楚一个人能生活在一个平静的环境是多么的幸福,偶尔有争吵,却不会是每天都为了点点的利益争破头脑,大打出手,我一直都很追求那种平凡的生活,觉得不用大富大贵,简简单单就好,生活不就因该这样吗?

online_member 发表于 2014-12-13 10:49:02 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
{:1_493:}支持你

online_member 发表于 2014-12-13 11:28:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
{:2_978:}顶

ico_lz  楼主| 发表于 2014-12-13 13:55:45 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

ico_lz  楼主| 发表于 2014-12-13 13:56:35 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

{:3_529:}谢谢