桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加

online_member 发表于 2015-1-11 15:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市恭城县 电信

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加643 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加143 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

1月9日上午十点,桂林古村文化研究会成立大会暨首届古村文化论坛在灵川县大圩古镇举行。恭城会员箩筐索(恭城人文版主)、訫懷梦想应邀到现场参加本次会议 。
    桂林古村文化研究会是我市一个专门研究我市古村落文化的学术非盈利性组织。它的成立,将对我市古村文化的开发保护起到一个积极的作用。
    恭城古民居文化底蕴深厚,在第三批中国传统村落列入中,全区20个村落上榜,其中我县占了12个。分别是恭城镇乐湾村;栗木常家、石头、大合;莲花凤岩、朗山、高桂;西岭杨溪、费村;观音焦山、水滨;龙虎实乐。
    这些村落的入选,意味着我县的这些古民居保护步入正轨。
    而桂林市古村文化研究会的成立,将给我县古村的保护提供积极的理论基础和保护建议。

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 15:24:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加707 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加424 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

{恭城会员:箩筐索(恭城人文版主)、訫懷梦想}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 15:25:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加466 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加745 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 15:26:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加597 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加391 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 15:27:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加734 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加438 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 15:28:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加65 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加615 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 15:29:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加520 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加265 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618

桂林古村文化研究会成立大会---我县会员应邀参加567 / 作者:訫懷梦想32 / 帖子ID:107618
{李会长在会议结束后,接受桂林电视台采访}

online_member 发表于 2015-1-11 15:58:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
{:1_477:}{:1_477:}

online_member 发表于 2015-1-11 17:20:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
赞一个!{:2_978:}

online_member 发表于 2015-1-11 17:40:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这个协会的宗旨是什么?发现、研究和保护?有无文化与商业开发搭台唱戏的设想?

online_member 发表于 2015-1-11 17:40:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
好样的。。希望对我们古建筑带来福音

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 18:02:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
可可 发表于 2015-1-11 17:40
这个协会的宗旨是什么?发现、研究和保护?有无文化与商业开发搭台唱戏的设想?

桂林古村文化研究会的主要任务:
  (一)、根据古村文化研究工作重点和会员单位需求,开展理论研究,促进成果应用。
  (二)、围绕古村文化研究,对古村的历史文化资源进行挖掘、整理、宣传、出版。
    (三)、针对重点古村,开展田野调查,提出保护建议;建立独立档案,组织评估发布;评选和奖励优秀研究成果,推广先进典型。
    (四)、开展学术交流,加强与桂林各县文宣部门和古村研究工作者的联系。
  (五)、建立沟通、展示、共享平台,提供信息、资料、成果服务。

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 18:02:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

{:1_477:}{:1_477:}{:1_477:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 18:03:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信

{:1_477:}{:1_477:}{:1_477:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-1-11 18:03:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市恭城县 电信
北辰 发表于 2015-1-11 17:40
好样的。。希望对我们古建筑带来福音

一起加油!{:1_477:}