[原创文章] 十年花香梦里寻

online_member 发表于 2012-3-24 13:29:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

十年花香梦里寻697 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899

长风穿指,枝叶疏离,试问梦有多长?亦不过十年时光。

十年花香梦里寻
                                                                       羽翼逍遥

又是一年桃花开,春风依旧最销魂。
     贪梦好,浑然忘了春雨到。雨雾连阴,她柔弱娇羞的贪睡枝头;睛空丽日,她风情万种的含笑叶间;春风后,她就绚烂了笑靥,仿佛前世的攒眉千度也不过是为了这一瞬间陶醉红尘。
      有谁知道风雨过后,落红成阵的怅惘?

2002,大岭山的桃花新开一季芳菲,让意外的邂逅变换了十年的风景。
      远远望去,那些曾经深深浅浅的足迹一直蔓延到花开不到的地方,是你,是我,在可望不可及的繁花海洋里低吟浅唱。你从春风中走来,简单而平凡的描绘昨日与今天的感动。我探头张望,遇见你的微笑,没有预约,没有言语,却携手去看桃花岭上的落日斜晖。
      我相信是缘,是前世修行的青灯照亮了我今世黑暗的眼睛。

2003,桃花多愁善感。靠近你,茫然的眼神分明能感觉到你温暖的传递,你若不说,我亦有体会;我若不语,你也能在春暖花开的岁月,雕刻太多的爱恋。因此,在以后的日子里,我总是喜欢怀念这个春天。
      行走在春天里,往往容易让快乐的记忆像花一样的怒放。

2004,桃花含情微笑,约定了春风别样的风光。
      2005,有花开遍野的记忆,每一树芬芳都飘摇成永恒的贮藏。
      2006,桃花开始馥郁,更喜欢没有距离的看雨落横塘。
      2007,暮雨霏霏,漠漠轻寒,在纷扬的落红里开始疏狂。岁月流景,如昨日的烟尘,魅惑着灯火阑珊处简单的眼睛。

2008,看桃花且开且落,有含苞欲放的骨朵,也有落英缤纷的悲伤。突然觉得:原来心都是柔软的,可以坚强,却不可以一直都坚强。就像这一片花海,游人如织的春光亦会渐渐苍老,散落在繁华尽失的阡陌上。
      2009,有花莫若无花,繁华微笑而来,转眼已尽,飘摇成一地落红。爱无声,痛无言。所有未尽的话儿,我都不说。带着隐忍的微笑,抬头望,那一片天空云淡风轻,走过去,看见风里真的飘着白云。
      或者一切的过往要尘埃立定,或者桃花倾情的容颜渐渐飘远,回去的道路是那样的漫长。
      2010,花影仿若隔世而立。没有谁可以阻止时光的轮回,只有看着桃花去了回,回了去,在明媚的阳光下,把忧伤散落一地。或许我还会如期的守候在你经过的路旁,攒一把桃花在深夜里嗅那些飘落了的芳香。

2011,良辰美景虚设。以为自己很坚强,什么都可以往心底装。不再看桃花,醉在红尘深处锁住自己,不嗔不怨,不喜不悲。冷眼回望花落时的江阔云低。
      2012 ,这个春天太寒冷,没有阳光可以温暖沉睡的花香;只有氤氲细雨,洞穿了来来回回的时光,就像那条走过千万次的小巷,来时空悠悠的颔首,去时丁香般的迷茫。
     也许山上依旧有桃花烂漫,有红粉飘扬,宁愿在花香里醉去的,已不是尘埃满面的清醒。桃花看不见十年的轮回,有阳光的日子,依旧开在了春风里。
     原来只是花起落,偏有人间惆怅客,午梦扁舟,叹十年心事,休休莫莫……

后记:324日,听说大岭山有花盛开,羽翼未张,逍遥沦陷。有所记。
十年花香梦里寻388 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899

评分

avatar 青草文学 + 2 + 30 + 2 原创万岁!美文万岁!

online_member 发表于 2012-3-24 13:47:05 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
{:soso_e179:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-3-24 13:50:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
法国红酒 发表于 2012-3-24 13:47 十年花香梦里寻949 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899

谢谢!!!

online_member 发表于 2012-3-24 14:24:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
{:soso_e179:}  {:soso_e142:}

online_member 发表于 2012-3-24 14:35:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
写得 很好赞一个     

ico_lz  楼主| 发表于 2012-3-24 15:08:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
习惯有你 发表于 2012-3-24 14:35 十年花香梦里寻470 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899
写得 很好赞一个

谢谢,很久不见了。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-3-24 15:10:30 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
裙角飞扬 发表于 2012-3-24 14:24 十年花香梦里寻12 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899

谢谢{:soso__6881345968097436096_3:}

online_member 发表于 2012-3-24 15:35:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
羽翼逍遥 发表于 2012-3-24 15:08 十年花香梦里寻853 / 作者:习惯有你 / 帖子ID:12899
谢谢,很久不见了。

不用客气    有点小忙               

ico_lz  楼主| 发表于 2012-3-24 15:38:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
习惯有你 发表于 2012-3-24 15:35 十年花香梦里寻659 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899
不用客气    有点小忙

{:soso__3971574030186566702_1:}有的忙总是好的。

online_member 发表于 2012-3-24 15:44:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
羽翼逍遥 发表于 2012-3-24 15:38 十年花香梦里寻624 / 作者:习惯有你 / 帖子ID:12899
有的忙总是好的。

太累了   都没有休息时间         

online_member 发表于 2012-3-24 15:56:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
羽翼逍遥 发表于 2012-3-24 15:10 十年花香梦里寻854 / 作者:裙角飞扬 / 帖子ID:12899
谢谢

8客气                    

ico_lz  楼主| 发表于 2012-3-24 15:57:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
裙角飞扬 发表于 2012-3-24 15:56 十年花香梦里寻850 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899
8客气

{:soso__6273383484902137482_1:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-3-24 15:58:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
习惯有你 发表于 2012-3-24 15:44 十年花香梦里寻480 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899
太累了   都没有休息时间

今天可以休息了。

online_member 发表于 2012-3-24 16:37:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
楼主文采不错,年轻人加油哦,世界是你们的!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-3-24 17:05:11 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
瑶族老 发表于 2012-3-24 16:37 十年花香梦里寻123 / 作者:羽翼逍遥 / 帖子ID:12899
楼主文采不错,年轻人加油哦,世界是你们的!

谢谢,欢迎常来坐坐。