[民生热点] 恭城人客气话中的道理,你造的……

online_member 发表于 2015-11-3 10:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
在恭城生活久了,慢慢的扩展出自己朋友圈。人际交往变得很重要,每天面对熟悉人、陌生人、倒熟不熟的一般关系人。一些客气话应运而生,没有这种客气话,似乎社会就不和谐,家庭就不和睦,其中道理,你造的……

NO.1 吃饭了呗?

恭城人客气话中的道理,你造的……229 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

这话跟关心你“吃没吃饭”一毛钱关系都没有,纯属没话找话,就跟老外见面说“hello”一样。如果你告诉他刚说我没吃,这种尴尬程度简直相当于,我刚刚从公厕出来,就在体育广场上遇见你问我:吃饭没得?

NO.2 来就来咯,还拿什么东西!搞起我都呗当好意思了!

恭城人客气话中的道理,你造的……175 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

千万别以为对方真不想要你的东西。好酒好烟这些东西等等,看着就高兴。但恭城人就好一口面子,特别串门的时候,这一句官方的客气话就会缓解不少尴尬的气氛。可要是你真实诚的信了这句话,下回你要空手抱拳去,回头人家就得说“这人真不诚心!”。保证不打死你!

NO.3 最近在搞点什么,搞那忙啊?

恭城人客气话中的道理,你造的……986 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

如果一个八百年不联系的人打电话问你“老同学或老朋友,最近在忙什么啊?”,请你做好心理准备,这绝对不是出于好友对你的关心,接下来他要说的那一句话,97%的是他要结婚了,我在XX国际大酒店等你的祝福哟!所以请准备好“人情”吧。

NO.4 有什么事,直接打我电话得了!

恭城人客气话中的道理,你造的……792 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

这话听听就拉倒,千万别当真。真到有事的那天,你给他打电话,结果十有八九他什么也办不了,啥忙也帮不上,哪怕只是件小事。上次我打车去火车站,结果发现钱包忘带,打了好几个电话都没得解决!

NO.5 你克哪噻???

恭城人客气话中的道理,你造的……487 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

这句话是恭城人经常说的“礼貌用语”,在路上遇到亲朋好友,说的第一句话可能就是“你克哪啊?”标准的恭城客气话,不管去十字街还是火车站,去干什么与你毫无关系,但总觉得遇到了不说这句话就别扭,久而久之,这句话也就成了偶遇时的礼貌用语了。

NO.6 莫讲啦,再讲我就丢老本啦!

恭城人客气话中的道理,你造的……763 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

你要是经常逛街买东西,你就会知道买的永远没有卖的精,这句千古不变的至理名言在任何时候都适用。它的潜台词就是“差不多就行了,不赚钱我会卖给你吗?

NO.7 多坐下咯,呗要紧的啊~

恭城人客气话中的道理,你造的……770 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

有时候当一些半生不熟的人上门,正遇上自己有事,但不陪人家坐会儿又有失礼仪,等他要走的时候,虽然心里特别希望他早点走,嘴上还是会说“多坐下咯,呗要紧的啊?”不过这是针对某些特定的人,恭城人的好客是出了名的,要不是真着急,他是真心的想挽留客人多耍一会儿的。

NO.8 有空常联系啊

恭城人客气话中的道理,你造的……304 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

每当熟不熟的人或者曾经暗恋过的那谁在街上偶遇,留下彼此的联系方式,嘴上说“常见面,常联系。”但心里在想“还是别联系了,太尴尬了。”我见过更奇葩的,上次在广场偶遇一个老童鞋,大家寒暄了几句,电话都没留,离开的时候却一直在说常电话联系常聚聚。

NO.9 我喜欢恭城/我不喜欢恭城

恭城人客气话中的道理,你造的……553 / 作者:微观恭城 / 帖子ID:129179

【参考答案】

恭城在你心里有着怎样的位置:一个可以允许自己骂上千万遍,也不愿别人说上一句不好的地方!我喜欢恭城,我不喜欢恭城。这是一句客气话,对恭城也好,对恭城人也罢。喜不喜欢不重要,重要的是我们愿意生活在这里!

online_member 发表于 2015-11-3 14:58:37 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
千万别客气   客气吃不饱的{:1_492:}

online_member 发表于 2015-11-3 15:06:54 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
{:1_481:}恭城人是衲子的

online_member 发表于 2015-11-3 15:38:30 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
一嘴客气一边拿东西

online_member 发表于 2015-11-3 15:47:36 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
jphzy 发表于 2015-11-3 15:38
一嘴客气一边拿东西

尤其是过年给红包的时候 北要啦北要啦 其实都是好想收的

online_member 发表于 2015-11-3 15:47:54 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
看透恭城人{:1_492:}矫情

online_member 发表于 2015-11-3 15:56:15 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
猫小萌 发表于 2015-11-3 15:47
尤其是过年给红包的时候 北要啦北要啦 其实都是好想收的

拿着红包才说被要被要
    wl无聊

online_member 发表于 2015-11-3 21:55:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市叠彩区 联通
    恭城人客气话中的道理,你造的……124 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:129179

online_member 发表于 2015-11-4 07:54:12 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    {:1_481:}{:1_481:}