[往事回忆] 1976年10月6日中国人民解放的纪念日

online_member 发表于 2012-4-1 22:32:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西贵港市 电信
1976年10月6日,"四人帮"倒台了,全中国到处是群众自发组织的庆祝集会活动.那场面真是令人激动!听老人讲,比1949年庆祝新中国成立的场面还要盛大和热烈,人们真有扬眉吐气获得翻身解放的感受,人人脸上有了多少年不见的喜气洋洋的笑容.那是我从未见过的景象!什么叫得道多助,失道寡助?那些日子最让人体会到了这句话的含义了!

online_member 发表于 2012-4-1 22:39:29 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我没有经历过,但是我的父辈特别是我的爷爷辈听到四人帮被打倒后当时真的很开心,那种被强压的各种罪名瞬间化为乌有,感觉自己都重生了一样,我听我老妈说我外公当时走路都挺直腰板了。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-1 23:01:58 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
hei趴 发表于 2012-4-1 22:39 1976年10月6日中国人民解放的纪念日562 / 作者:可可 / 帖子ID:13406
我没有经历过,但是我的父辈特别是我的爷爷辈听到四人帮被打倒后当时真的很开心,那种被强压的各种罪名瞬间 ...

我老爸听到这个消息,悲交加.那天他让妈妈炒了平时很少得吃的鸡蛋和花生仁,让我到大队合作社代销店用2毛3分钱打了一斤桂花酒.他喝醉了,说了好多好多话,讲述了我从来没听说过的他的往事.那一晚他笑了,笑得很开心,那一晚他哭了,哭得很伤心,妈妈怎么安慰他都有没有停止哭泣,最后妈妈也陪他一起哭.他喊着我已故的奶奶和弟弟说:"我们快得解放了!先前我说过,总会有这一天的,可惜你们没能等到这一天呀!"

online_member 发表于 2012-4-1 23:30:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
可可 发表于 2012-4-1 23:01 1976年10月6日中国人民解放的纪念日785 / 作者:完美夏天 / 帖子ID:13406
我老爸听到这个消息,悲交加.那天他让妈妈炒了平时很少得吃的鸡蛋和花生仁,让我到大队合作社代销店用2毛3分 ...

期待楼主有空整理一下发上来让大家了解一下那段被刻意掩埋的历史

online_member 发表于 2012-4-1 23:48:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
可可 发表于 2012-4-1 23:01 1976年10月6日中国人民解放的纪念日939 / 作者:hei趴 / 帖子ID:13406
我老爸听到这个消息,悲交加.那天他让妈妈炒了平时很少得吃的鸡蛋和花生仁,让我到大队合作社代销店用2毛3分 ...

终于还是迎来了那个春天。