[我要曝光] [桂林阳朔]农民工讨薪被打成植物人,救救我的父亲,谁能为我家主持公道?

online_member 发表于 2012-4-11 23:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

首先很感谢大家的关注与关心,感谢好心网友给我的建议,看到一些网友们的疑问,今天抽时间整理了一下,我只想给大家展现一个事情的真象......
[桂林阳朔]农民工讨薪被打成植物人,救救我的父亲,谁能为我家主持公道?848 / 作者:受伤的燕子 / 帖子ID:14027
[桂林阳朔]农民工讨薪被打成植物人,救救我的父亲,谁能为我家主持公道?593 / 作者:受伤的燕子 / 帖子ID:14027
爸爸被打晕送至阳朔县医院手术后取出的后脑头骨
[桂林阳朔]农民工讨薪被打成植物人,救救我的父亲,谁能为我家主持公道?598 / 作者:受伤的燕子 / 帖子ID:14027
喉咙开口是为了让护士更好的帮爸爸吸痰 [桂林阳朔]农民工讨薪被打成植物人,救救我的父亲,谁能为我家主持公道?911 / 作者:受伤的燕子 / 帖子ID:14027
[桂林阳朔]农民工讨薪被打成植物人,救救我的父亲,谁能为我家主持公道?46 / 作者:受伤的燕子 / 帖子ID:14027
[桂林阳朔]农民工讨薪被打成植物人,救救我的父亲,谁能为我家主持公道?136 / 作者:受伤的燕子 / 帖子ID:14027

我叫王燕玲,现年25岁,大专,现在桂林一家教育机构上班,职业早教,广西桂林恭城瑶族自治县栗木镇人,这次我是经过慎重考虑才写下这段文字,我也是实在没有办法了,谁能帮助我救救我的父亲,谁能还我一个公道,只想救救我那躺在医院的父亲。谢谢拉,好人一生平安!!
          我父亲王通亮是恭城县栗木镇墨塘村的一名普通农民,2012年2月份连同堂哥一起被邻村的人叫到阳朔兴坪段的中铁二十三局的工地上班,主要负责铁路的挖桩工作,3月18日他们准备回来那天,郭永辉(贵广铁路桂林阳朔兴坪段承包商,湖南道县人)不同意发放我父亲他们工资,双方当时并没有动手,当晚当我父亲回到宿舍将近十一点的时候,郭某叫了20多人拿着钢筋去打他们,我堂哥趁机逃脱了,而我父亲的脑袋被钢筋严重打伤。
          至今任然昏迷不醒未度过危险期,暂住院阳朔县人民医院急诊室3楼32病床,巨额医药费普通家庭无力承担,企业、公安等各部门到现在也没给一个说法,现在犯罪嫌疑人也没能抓到,所有的治疗费用我们自己承担,作为一个普通的农民家庭我们也无法承担巨额的医药费,今天医院已经停止用药了,现在我们真的是走投无路了,我父亲的生命危在旦夕,看着母亲以泪洗脸我除了难受却完全无能为力,谁能还农民工一个公道,谁能救救我的父亲?!!
           爸爸住院后,妈妈也没了主意,妹妹才19岁,所有的事都需要我去处理,我也找过律师咨询,结果也很茫然,我不敢想象接下来的日子该怎么办,医院停止用药后爸爸怎么办,有网友说中铁23局的后台很大,我到底该怎么办?我到底该找谁给我们申冤?

通过一个律师朋友的帮助,联系到当天在场的一个证人,让我了解到了父亲的被打的事情经过
2012319日凌晨
        当我妈得知我爸被打的消息,赶到阳朔县人民医院的时候已经是319号的凌晨,我爸正在手术室进行抢救,直到19号的八点我爸才从手术里被推出来,我从桂林赶到医院的时候已经十点多了,我刚走进病房我妈就上来抱着我哭,我当时也懵了,怎么也想不到会发生这种事,主治医生跟我说我爸能存活下来的几率非常渺茫,伤势非常严重,大脑的出血量已经高达120多毫升,是大脑正常承受力的3倍,生命危在旦夕。
     当时阳朔县刑警大队、兴坪派出所的干警,以及工地的负责人王某也在,他们跟我大致的说了下我父亲的事情,但说得不是很清楚,我是后来通过堂哥及我父亲的工友才了解到事情的真相。当时他们让我签了些文件,要了我的联系方式。刑警及公安还有工地的负责人王某都跟我们家属明确表示,救人要紧,医药费的问题不用担心,他们保证医药费一定会到位的。
         那时候的我天真地相信了他们的话,没有半点怀疑。但后来他们的做法与之前的态度完全是180度 大转弯。第一次来交钱的时候连同他们给的一千生活费一起16千块钱,工地来的人要求我写张借条证明,我还有我妈都觉得不对,怎么是借条呢?当时兴坪派出所的一位同志也在,再三争执下,让我把借条改成了垫付,派出所的一位同志说可以写,我就写了,也签了字。第二次来他们给了一千的生活费跟一万的医药费,又要我写份垫付的收据,刚好那天我几个叔叔伯伯在,看了很生气,说我父亲在他们工地被打伤成这样,还要写什么垫付,这里面肯定不简单,坚决叫我们不写。人在工地被打伤,单位出钱救人是天经地义的事情。借条?垫付?哪有这样的道理?双方再三的僵持下,我不得不写了份生活费收据。320号,医院这边从桂林请了个专家会诊,医生说专家下来会诊一次的费用是1500元,我们打了电话给工地负责人王某,他说下午过来交钱。但是后来他没有来,钱也是我们家属自己出的。
         由于当时手术后我爸后脑的头骨被取了很大一块,刚做完手术,承受不了路上车子的颠簸,如果转院很可能路上就失去了生命。通过专家的诊断,父亲的大脑伤势过重,在医学上的评分勉强能评上4分,死亡率高达70%90%。因为工地负责人王某他们迟迟不来,就让我们找医生开个证明,说到时候他再给我们钱,我们也照做了。但是之后来的几次,工地那边都总是以各种理由推脱,一直没有给。每次来他们都只交一万的医药费,这是绝对不够支付的。让他们多交点到医院免得一直欠费,他们也不同意。第三次他们来交钱的时候,也给了我们一千块钱的生活费,也让我写了张“收到他们生活费一千元”的收据,这次他们还是推脱说专家我们付的那一千五他们下次来再给。妈妈跑上去和他们理论,要他们给个明确的答复,那个人就在广庭大众之下凶我妈妈,我忍不住走上去维护妈妈、和他们讲道理,没有想到我话还没有说完,那个人连我也骂起来。妹妹也在一旁无助地哭了起来。当时我堂哥也在场,但一句话也没有说。他们怎么能欺负我们孤儿寡母?我们能怎么样?当时大街上人来人往,很多人都看着我们在街上哭得死去活来。之后工地上的人就再也没有出现过,我爸的医药费欠费多次打电话去,他们不是对我们恶言相向就是不理会。万般无赖之下,我们打通了兴坪派出所的一位同志的电话,但是派出所的同志要我们找派出所的所长,在我们再三的低声下气的求助于他们之下,才交了第四次的医药费。这次他们没有露面,从医院交了钱就直接走了,走了之后才告诉我交了钱。
         后来我父亲的医药费一欠再欠,那边的态度更加恶劣了。我告诉他们我爸因大脑伤势过重,以至于肺部积水需要做肺部手术,并且需要把喉哝割开、依赖氧气呼吸,而现在又出现了肠胃出血的问题,王某就很不耐烦了,很生气的说“那是医生想勒钱、大脑受点伤怎么会到肺部跟肠胃”,然后就是一直在电话里骂个不停。我当时受不了就挂了手机,但为了我爸,我又打了王某的手机,但是他根本不接电话。后来我们又打了兴坪派出所所长的手机,他不接。
         之后我们去了阳朔县劳动局,劳动局说这已经是刑事案件,让我们找中铁23局;我们去了中铁23局阳朔项目部,项目部的马部长却推卸说我爸是喝酒闹事,让我们找阳朔县公安局;我们找县公安局跟县刑警大队,他们的说法是他们只负责抓人,医药费的问题让我们家属自己想办法。我还跑了桂林市ZF,市ZF让我们找桂林市信访办,信访办又让我们找桂林市公安局,然后还找到了桂林市公安局信访办,他们说他们没有权利管,这是谁接的案子找谁去。在中铁23局的时候我要求他们正视我爸的事情,说他并非喝酒闹事,刑警大队那边都有口供可以查证,但是他们都是敷衍了事。对于媒体我也找过,但是他们都只让我留下名字跟联系方式就没有了下文,实在走投无路了,我只得逼着将此事公布于网上,希望以此来还我爸一个公道,希望我爸的事情能够得到公正严明的处理。

评分

avatar 坚强的硬汉 + 5 对付这种人就要用非常手段,可以联系恭城这.

online_member 发表于 2012-4-12 00:00:15 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

沙发慢慢看、

online_member 发表于 2012-4-12 00:06:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这个贴子,我们一定要顶起来~!

online_member 发表于 2012-4-12 00:08:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

中铁23局的罪行~!大家分享出去~太气人ZF 怎么没有解释啊

online_member 发表于 2012-4-12 00:09:06 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

一个局推一个局.他们做事就这样的.

不想把麻烦丢自己身上、想不了了之.

真的希望520能组织点成员. 去帮助他们.

讨个说法、

online_member 发表于 2012-4-12 00:12:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
大家帮忙  顶起!!!!还人们公道!

online_member 发表于 2012-4-12 00:24:42 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
顶起,大家顶起,希望有个说法。。

online_member 发表于 2012-4-12 00:44:53 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
发到各大论坛去,,,,,,,,,,

online_member 发表于 2012-4-12 00:50:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
顶起顶起!半夜爬起来 我都要顶起!

online_member 发表于 2012-4-12 00:57:47 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
顶起                        

online_member 发表于 2012-4-12 01:41:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信

TM的,闹到北京克,这帮狗犊子天天吃我们的纳税钱,却不为我们办一点实事。

一个推一个,推你马戈壁啊。

对于你那个堂哥,我真的对他很无语,看着你们母女被别人欺负却不敢吭一声,看着真TM的心寒。

online_member 发表于 2012-4-12 02:14:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
冲动是魔鬼  估计这个小包工头老板也好后悔了  我教你就找项目部 负责人

online_member 发表于 2012-4-12 04:53:01 | 显示全部楼层 来自: 柬埔寨
这些吃皇粮的都是玩太极的高手啊,我呸!

online_member 发表于 2012-4-12 08:37:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
现在的人都是这样的!!!!!这包工头也真TM的是不是人,几千块的工资,搞那莫大。真的不得好死的
当官的也是玩太极的高手,这个我也领教过,告得北京信访办克

online_member 发表于 2012-4-12 08:40:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
可恨     23局的领导不出来帮忙解决. 更恨的是铁道部.