【原创】某男长达十年的单恋即将修成正果(鲜花、掌声~~~)

online_member 发表于 2011-10-12 10:44:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
“喂,你也写个我的故事吧。”“怎么呢?”
“哥们儿我谈恋爱了。”
“不写,我真心看够了你和那姐儿的闹剧。”
“这次不是她,是另外一个姑娘。真心奇迹啊,这事儿拖了好久我都要放弃了,没想到人家还答应了...blablabla...”
——打断——
“ok,我写。”

我一直觉得我这哥们儿是个奇迹,他今年24,初中喜欢上一个姑娘,从一开始的暗恋到后来的追求再到锲而不舍最后死皮赖脸。我几乎都已经忘了他还是个能爱上除了XX以外的姑娘的有正常男性生理需求的心智健全的男人。所以,对于他来讲,谈恋爱绝对是件冲破心理底线推翻道德标准的大事。现在好了,这事儿终于办成了。

其实说是故事也不准确,我知道这篇文章最终一定会被我写成更年期长舌妇的碎碎念。或者是因为,我们之间实在是太过熟悉,以至于那些别人看起来惊为天人的爱情故事在我这儿却只能成为狗屁不如的桥段。况且,我本就不看好他那段长达10年的苦逼经历。

从什么地方开始说起呢,那些我记得的。比如他小时候坚持用紫色圆珠笔写作业而挨骂就因为姑娘最喜欢的颜色是紫色;比如他烂熟姑娘家的电话号码却没打过几次;比如他熟稔姑娘的历任男友并耐心等候空窗期,空窗期倒是等来了一个又一个,只是10年来他一直都是站在队外面的那个;再比如,直到去年过年我们同学聚会,他仍旧贼心不死的打电话给姑娘让人家来参加,结果自然是落败,他郁郁的坐在KTV一角抽烟的样子我能记一辈子——那是典型的苦逼男青年的范本,就是我看见就想抽丫一大嘴巴的那种。

这些零零碎碎一半是为了说明我有多恨大家眼中的新世纪好男人,另一半是想说,爱情应该是平等的。你爱上一个人,把自己放的很低很低,低进尘埃里,以为这样就能博得对方的欢喜。却没有想到,爱情是需要棋逢对手的。所以,这不仅仅是用错了方式的问题,而是爱错了人。春天,你种了一个西瓜,到了秋天,你怎么可能收获一个女朋友呢。——若是你早在10年前就种下一个女人,到现在肯定妻妾成群了吧。

其实我在这儿叨逼叨叨逼叨的数落他,真实目的是为了掩饰自己的心虚。我深知我没有能力用10年来等待一个人爱上我,我也更加的知道在这个年代,别说是我,别说是10年,哪怕是你们其中的任何一个人,谁敢站出来拍着胸脯保证你能安安心心的等一个人10个月?

突然就被所有人的清醒伤害的难过起来。因为这个不算光彩却足够壮烈的10年,让我的爱情观还不至于崩塌。我想说谢谢你,虽然我曾经因为你的固执恨不得抽你的大嘴巴,但是我还是很欣赏你的傻逼勇气。最伟大的是拯救了你的姑娘,虽然我还没见过她,也为了“妞儿到底是我嫂子还是弟妹”这个问题争执不休,但是姑娘啊你真美好,你拯救了待嫁闺中的大龄男青年,也为自己的幸福未来出了一份力。

愿你们幸福。
     终成眷属。

评分

online_member 发表于 2011-10-12 12:18:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
安安心心等待十个月是能做到的,不能把话说绝了。

online_member 发表于 2011-10-12 12:58:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
单恋十年 又修成正果的   好渺茫啊  几率几乎为0

online_member 发表于 2011-10-12 13:01:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
不过我倒是很羡慕这样的爱情,只是现在的社会很难遇到了。。。。。。。

online_member 发表于 2011-11-4 10:48:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
纯属路过~~~~~~~~~