告诉你汽车众所未必知的一面!

online_member 发表于 2011-10-13 07:29:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省佛山市高明区 电信

一直都很忙,没有空上网码字,关键也是肚子里的墨水用没了,没啥新内容写,以至于一直没有开新帖。近来有点闲,加上久不写文了,手开始痒了,想到了一个新的话题,于是乎就有了一下这篇文章,如果有同学觉得内容无聊,大可不看,无需勉强。

看过我之前几篇帖子的同学都知道,我是从事汽车服务行业的,接触汽车是每天必做的事,说白了就是一工作。不敢说有多专业,但要说出点门道来,倒还是可以说上个两三天的。好了,废话不多说了,直接进入主题。

汽车呢大家都知道,按产地来分呢,不外乎就是进口车和国产车两种而已。国产先放着不说,咱们先聊聊这进口车。

进口篇:

进口车呢优点不少,第一个优点是国人最认同的,就是质量普遍比国产的要好。第二个优点是车款普遍較国产同款车型要新,也就是早上市,通常会比落地国产要提前半年甚至是一年有多。所以普遍比较爱新款车的玩家(有米之人)都会在新车发布以后马上购买该款车型的进口版。第三个优点就是面子问题了。通常开进口车的人和开国产车的人心理是不一样的,至少他们会觉得他们的品位和档次要高一些,他们看不上许多国产车,开口就会说这些设计和用料国产车根本比不上进口车。

当然,还有许多的优点我就不一一说了,既然要告诉大家汽车众所未必知的一面,那么我要说的就是缺点。只有大家都了解了汽车的缺点,才会懂得选择与取舍一台自己想要的车。

进口车虽然优点很多,但也不是没有缺点的。比如说价格昂贵,由于关税的缘故,还有一些进口配额和车厂产量的问题限制,导致了价格普遍贵出国产同款车型许多。配置上也并没有增加许多,相反有许多原装进口的配置是进入国内以后不适用甚至是不能用的。比如说德系车型部分高端车配备的GPS导航系统与车载无线电话系统是无法在国内正常使用的,需要升级或者是更换。进口车国内的维修网点不是很健全,虽然目前大部分的国际车厂都在华兴建了合资厂,而合资厂下属的4S点网点也都可以提供相当部分的维修与售后服务,但是个别品牌的国际车厂依然没有完全进入中国市场,比如说法系的雷诺、英系的路虎、美系的悍马、日系的斯巴鲁就是例子,更不用提那些顶级车厂了,那些就算是特特例了。

既然没有能提供完善的服务网点,也就是说售后的维修服务可能是一个潜在的问题了。另外还需要知道的一点是,不少进口车型是不在国内生产的,那就意味着该车型的零部件不与国产车兼容,意思就是需要从国外订货购买。要等件不用说,零件的价格自然不菲,但不换又不行啊。此等痛是国产车主不曾体会得到的啊!!

喜新厌旧是人之本性,也是人之常情。进口车买的时候贵,賣的时候当然也相对贵些啦,但是出手就没有那么容易了。但凡懂行的人都知道买车容易养车难的道理。养车养车,说的就是保养与维修。因此,进口车在二手买卖时,占不了国产车多少优势,相反部分车型还处于劣势。

因此,我个人的建议是,购买进口车虽好,但不要贪偏哦!这里的偏意指冷门。真的有能力购买进口车的同学,我的建议如下,仅供参考,勿喷!

1,购买的车该车厂在国内有合资厂,有相当规模的4S店做为依靠。就算是要找人修,起码也要找熟悉该品牌的车的4S店修好啊,不说别的,出个故障码,找台电脑起码也能对得上插口,看得到数据消得了码吧。

2,勿选冷门车型,虽然能给你在街上带来不少的回头率为你挣足了面子,但是需知道换块玻璃都要订货等上几个月的日子不好过啊。当然手头上有几部车代步的可以忽视我的建议。

3,勿选冷门颜色。另类的颜色的确很吸引人,但最好别蹭到刮到,否则光是调色做漆就要比别人要等得久些。因为国内车系的颜色配方不一定与国际接轨。

4,真要购买了绝对冷门的车型,切勿跑长途出远门。就算是跑远了距离应与该款车型维修点保持一定的半径距离。否则爆个胎就有你好受的了,更别提出什么故障问题半路抛锚了。拖车队一来看到你的爱驹,马上给个“特惠价”你,理由是怕弄坏了,赔不起啊。不收贵点这么对得起你的爱驹呢?

进口车部分呢,我暂时说着这么多先,后面的文章里我还会按车型来举例说说该车的优缺点。

online_member 发表于 2011-10-13 10:22:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
四轮坐骑是个好东西啊   

online_member 发表于 2011-10-13 13:10:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市高明区 电信
买车的时候猫腻很多的

online_member 发表于 2011-10-13 16:41:42 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
有2个轮子的我很知足了  志向不远大啊

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-14 23:39:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
资深五迷 发表于 2011-10-13 16:41 告诉你汽车众所未必知的一面!85 / 作者:贝肯鲍尔 / 帖子ID:1517
有2个轮子的我很知足了  志向不远大啊

知足常乐嘛,这个跟志向无关的

online_member 发表于 2011-10-14 23:52:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
贝肯鲍尔 发表于 2011-10-14 23:39 告诉你汽车众所未必知的一面!676 / 作者:资深五迷 / 帖子ID:1517
知足常乐嘛,这个跟志向无关的

我倒是无所谓啊   我希望我未来的另一半也无所谓才得啊

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-15 12:30:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
资深五迷 发表于 2011-10-14 23:52 告诉你汽车众所未必知的一面!846 / 作者:贝肯鲍尔 / 帖子ID:1517
我倒是无所谓啊   我希望我未来的另一半也无所谓才得啊

要找一个这样的男的,容易。要找一个这样的女的,有,但是难。

online_member 发表于 2011-10-15 15:13:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
贝肯鲍尔 发表于 2011-10-15 12:30 告诉你汽车众所未必知的一面!221 / 作者:资深五迷 / 帖子ID:1517
要找一个这样的男的,容易。要找一个这样的女的,有,但是难。

兄弟你也北找到吧  哈哈

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-17 18:35:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市高明区 电信
资深五迷 发表于 2011-10-15 15:13 告诉你汽车众所未必知的一面!654 / 作者:贝肯鲍尔 / 帖子ID:1517
兄弟你也北找到吧  哈哈

{:soso_e181:}                  

online_member 发表于 2011-10-29 22:28:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
赚钱升学,我容易嘛我?