[私家厨房] 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单

online_member 发表于 2012-4-24 11:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
准备好东西:面粉,鸡蛋,牛奶,盐,糖,油  。
这个过程中不能沾一滴水,都擦干再用哦
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单574 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
其实以我做的量,3个鸡蛋应该正好,我用了4个,感觉有点多了  
蛋清分离
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单790 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
三根筷子准备打蛋清
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单541 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
打两下就这样了
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单828 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
为了突出甜,放一点点盐
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单867 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

一勺糖
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单544 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

继续打继续打继续打  
有点稠时再放一勺糖,继续打
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单459 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

15分钟左右,就会是这个样子,奶油状,而且筷子上的不会掉下  
这个比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,很痛苦滴
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单167 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

蛋黄里放两勺糖
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单304 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

3勺冒尖的面粉
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单102 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

6勺牛奶
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单284 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

搅拌好
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单503 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

倒入一半量的奶油状的蛋清,注意,上下搅拌而不是打圈
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单604 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好  
就这个样子啦  
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单397 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以  
倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅  
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单184 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单944 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟  
然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单15 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

打开锅盖
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单588 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深  
松软可口的蛋糕,大功告成啦
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单626 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531

评分

online_member 发表于 2012-4-24 11:49:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
小雨点炒菜肯定很好吃,真想尝尝你的手艺

online_member 发表于 2012-4-24 11:58:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
学习了,学习了,嘻嘻

online_member 发表于 2012-4-24 11:59:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单105 / 作者:不需要人懂 / 帖子ID:15531 拉着新娘来吃蛋糕啦,,,

online_member 发表于 2012-4-24 12:07:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
哇塞 我也想学  我姐以前弄过都失败了。。

online_member 发表于 2012-4-24 12:24:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺徳区 电信
看到就是好吃的样子啊            

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-24 14:56:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
么么崽 发表于 2012-4-24 11:49 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单471 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
小雨点炒菜肯定很好吃,真想尝尝你的手艺

一般仔      嘿嘿  以后有机会吃滴

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-24 14:56:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
小紫 发表于 2012-4-24 11:58 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单704 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
学习了,学习了,嘻嘻

自己做吃得放心                 

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-24 14:57:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
不需要人懂 发表于 2012-4-24 11:59 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单0 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
拉着新娘来吃蛋糕啦,,,

O(∩_∩)O哈哈~              

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-24 14:57:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
九曲猫咪 发表于 2012-4-24 12:07 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单664 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
哇塞 我也想学  我姐以前弄过都失败了。。

电饭锅滴记得刷点油               

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-24 14:58:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
竹笋 发表于 2012-4-24 12:24 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单48 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
看到就是好吃的样子啊

有时间自己做来吃 就晓得了   

online_member 发表于 2012-4-24 19:29:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
{:soso_e179:}{:soso_e124:}

online_member 发表于 2012-4-24 19:39:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
很全哦            

online_member 发表于 2012-4-24 21:19:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
小雨点 发表于 2012-4-24 14:58 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单873 / 作者:竹笋 / 帖子ID:15531
有时间自己做来吃 就晓得了

等哪天神气好就可以了~嘿嘿,材料都有在家里~

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 08:22:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
竹笋 发表于 2012-4-24 21:19 电饭煲做蛋糕~~~~就这样简单288 / 作者:小雨点 / 帖子ID:15531
等哪天神气好就可以了~嘿嘿,材料都有在家里~

{:125R21V0930-503138:}