[板路] 脖子上吊草鞋的老外

online_member 发表于 2012-4-24 23:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
1973年10月15日至17日,加拿大总理特鲁多应邀访问桂林,当时桂林市刚刚被国务院批准为全国24个首批开放城市之一,外国陪同记者从灯红酒绿的西方城市来到当时到处是低矮房屋的桂林市(以前连汽车站一截都有蛮多一层的瓦房),一切是那么新鲜,特别是见到马路边地摊上摆起的草鞋更觉得好奇,还以为象他们国家一样是工艺品,殊不知当时桂林所谓的工艺品基本上是阳朔陶瓷厂<在东街挨大桥一节,八十年代中后期巳转行了>烧的瓷动物等等,刚刚开放哪有什么工艺品,草鞋是卖给人们穿的,售价0.6元到一元左右,那些老外个个搞一双挂在脖子上,乐洋洋的!笔者当年在桂林平山铁路桥梁工区工作,正好外出玩看见这滑稽像,眼泪水笑出!尽管过去了39年,每当回忆起以前这滑稽场面仍开心不止。<附注:照片全为网上捜索下载> 脖子上吊草鞋的老外102 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568

脖子上吊草鞋的老外847 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568

脖子上吊草鞋的老外458 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568

脖子上吊草鞋的老外411 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568

脖子上吊草鞋的老外745 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568

脖子上吊草鞋的老外176 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568

online_member 发表于 2012-4-24 23:12:32 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
大叔,这点历史你克那凯翻出来的?

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-24 23:15:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小勇 发表于 2012-4-24 23:12 脖子上吊草鞋的老外433 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568
大叔,这点历史你克那凯翻出来的?

是我本人亲身经历、亲眼所见。{:soso_e112:}{:soso_e104:}{:soso_e113:}

online_member 发表于 2012-4-25 08:13:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
{:soso_e179:}囊老的照片还搜得到啊?  厉害

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 08:58:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小雨点 发表于 2012-4-25 08:13 脖子上吊草鞋的老外288 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568
囊老的照片还搜得到啊?  厉害

简单得等于吃豆腐:一、先点击“特鲁多访问桂林图片”、二、在搜索打字框上面选择“图片”,OK!什么相关的图片海量任你选!{:soso_e113:}{:soso_e182:}

online_member 发表于 2012-4-25 09:07:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
老照片{:soso_e179:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 09:10:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
冰淇淋 发表于 2012-4-25 09:07 脖子上吊草鞋的老外35 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568
老照片

冰美女早上好!{:soso_e163:}

online_member 发表于 2012-4-25 09:58:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
{:soso__16984349925490629196_1:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 11:40:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
蛋挞糖糖 发表于 2012-4-25 09:58 脖子上吊草鞋的老外379 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:15568

那年代你父母都还未结婚呢!{:soso_e113:}