我的母校--西岭中学

online_member 发表于 2012-4-25 16:22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 中移铁通

在2012年正月初二,我回到了初中时候的母校---西岭中学,这里有我们成长路上一段难忘的回忆,1991年的那一场雪开启了我们尘封的记忆,如今再次来到故地,感慨良多!二十年后的今天,再回母校看看,看看母校的变化,看看我们的宿舍我们的过去.....
我的母校--西岭中学539 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
   1991年的9月,我们相聚到了西岭中学,变成了初51班的学生。记忆里还有穿着线卦打扫教室的唐振图、周胜坤同学,教室就在现在教师办公楼的左侧,还有那瘦弱的刘老师……还有着那块曾经写过我初中的第一篇文章的黑板,如今的板报已经不见了,眼里依稀记得我的文,坤的粉笔字!泪水在眼眶中不停地转动,多少欢笑、多少故事、多少校园里的往事仿佛就浮现在我们的眼前。变了、成熟了。是啊!二十年了,我们用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中体味了人生的成功与失败,品尝人生的苦、辣、酸、甜之后,才发觉:让我们最难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份真挚的同学之情和对母校的眷恋。母校!初51班那个淘气的学生回来看您了。
带着老婆,漫步在母校的水泥路上,给她讲述种种的过去,讲述在礼堂讲相声的时光,讲述被老师操场罚跑步、中原偷柑子、厕所钓鱼、讲述当年的校服、当年任性的我!还饶有兴趣的狂奔了一圈大操场,哈哈,400米居然跑出了4分25秒,肥了跑不动了!原来最初的教室和宿舍都不在了,剩下那几棵经常在树下夜尿的桂花树,大礼堂也是重新起的了,经不住想去看看原来的新教室,回忆下当初坐在前后左右的会是谁!那几棵在老食堂边的松树更苍劲了,还是那熟悉的风吹就呜呜作响的声音!只是当初的两学校变成了一个整体!给予我们知识的老师们。亲爱的老师!你们过得好吗?很想去老班主任家去看看,可是每次都走不出某些阴霾的回忆,不想触及内心的某些东西,让它尘封吧。
二十年过去了,回忆在母校点点滴滴,百感交集,不一样的学子不一样的回忆,以前那个淘气的学生,喜忧参半的回忆!

评分

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 16:23:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

照片,呵呵

我的母校--西岭中学675 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602

我在跑步,4分25秒一圈

我的母校--西岭中学86 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学907 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学923 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学53 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602

51班第一期黑板报,杨老师用了我的作文

我的母校--西岭中学5 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学556 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学972 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602

二楼老51班的那个教室

我的母校--西岭中学828 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学678 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学103 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学717 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学836 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学866 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602

这个角度的最右边就是我们的老教室位置

我的母校--西岭中学67 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学525 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学31 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学440 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学700 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学616 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学349 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学725 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学42 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我的母校--西岭中学154 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 16:23:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

西岭中学初51班大致名单

陈林,韦燕飞,谢艳发,陈晓强,黄清华、骆静、谢秋琴、卢翠娟、陈月娟、梁丙娟、陈碧芳,黄绍峰,
黄远新,黄远森,邓祥民,陈极健,毛吉刚,莫信忠,骆焕军,李春田,石家宏,费以炳,周唯来,
文彩,吴迪,王庆宁,王正华,周盛坤,唐振图,王庆桂,陈珊,黃远震,陈极松,邓荣武,梁艳琼,李波
田建军,陆凤英,叶景标,莫敏心,周贵藻,李民佳,王艳菊,王京成,朱峰,杨建春,曹永诚,
付玉莲,张海云,朱远萍,唐小碧,费秀平,宋红清,

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 16:31:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

继续!!!!

online_member 发表于 2012-4-25 16:38:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e113:}我也是西岭中学的

ico_lz  楼主| 发表于 2012-4-25 16:45:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
西中、①零① 发表于 2012-4-25 16:38 我的母校--西岭中学258 / 作者:亚利布达 / 帖子ID:15602
我也是西岭中学的

小师妹好!

online_member 发表于 2012-4-25 16:53:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

我来了。记忆起了很多很多,谢谢老同学,

online_member 发表于 2012-4-25 17:14:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
哈哈   原来楼主以前也是个调皮鬼      
    kx开心

online_moderator 发表于 2012-4-25 17:15:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    友情顶贴!

online_member 发表于 2012-4-25 17:19:33 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
    当年每到星期6就请个桶克部刚上面的茶子园割草给鱼崽吃

online_member 发表于 2012-4-25 17:23:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
    想起被50班主任抓起来跑步;穿着裤衩。想起被班主任刘老师小小恐吓我们说:再站在门后面拉尿,下次拿菜刀砍掉JJ。哈哈

online_member 发表于 2012-4-25 17:28:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
    51班,永远的记忆;{:soso_e104:}

online_member 发表于 2012-4-25 17:29:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
    记得那个鱼塘
    哈哈,拉大便的时候  
    那个鱼吃的欢乐的
    当时候想扔个手雷
    生态厕所
    {:soso_e120:}

online_member 发表于 2012-4-25 17:35:26 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
    上克读书第一个星期就上白榜,记过一次挨扣了20分,初中部就是我一个人,其他的全部是高中部滴,在上面读了6个学期,5个学期操行不及格挨了500吊。

online_member 发表于 2012-4-25 17:37:22 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
    凌云飞 发表于 2012-4-25 17:29 我的母校--西岭中学114 / 作者:过客 / 帖子ID:15602
    记得那个鱼塘
    哈哈,拉大便的时候  
    那个鱼吃的欢乐的

是不是经常看见另类红鲤鱼?