[焦点话题] 中国历史名镇(恭城),请别“叼妖五”!

online_member 发表于 2015-11-27 19:37:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 中移铁通

恭城已成为“中国历史文化名镇”啦!所以,我们真有必要下点功夫来保护现有的家当(古建)了,倘若名不副实,会不好意思的!
        过去地方往往不重视,对于古建总是以“城市建设”为由一拆了之,或以“房地开发”为由一卖了之!当时的行为“相当潇洒”,但留给后人的是无尽的遗恨啊!

“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”!听听这句感叹吧:“对于那些历史真实影像也只有从老前辈们的照相机里面去看了;还有那些恭城古衙门、凤岩书院等等就只能从90岁的老爷爷板路故事里去听了。”——何人不生伤惆怅之情啊!..........太伤感了!
        看,那可怜的“西岭古当铺”已被坏人卖掉,真是凄凄惨惨戚戚啊!多时不见音讯了,不知她近况又是如何?而她的命运又终将如何呢?         恭城县城这“周王老庙”虽不曾被坏人卖掉,但她却也在凄风苦雨中挣扎,在恭城,再也没有人去关心她、呵护她啊!风雨飘摇兮,欲摧! 真不知她在这炎凉世态中还能挺多久。世事无定,人情冷漠,那苍凉中摇曳的老庙啊,她已然如红楼廊舍依栏叹息,并频频咳血的“林妹妹.”...恐无多日矣!...“恭城”别太“绝情”...
        恭城还有一个叫做“城隍庙”的古建,这个恐怕更少人晓得,其建筑据说也是“蛮雄势”的,也不知毁于何时何事。这个估计要90岁以上的人再听他们的老辈(亲眼见过的)讲过了!说起也是心寒啊。为了下一代人未来不在“听说“和”听老辈讲”中遗憾与迷惑,今代之人有义务有必要多一些保护历史古建意识、多一些行动。
        您说,假若现在人家外地人真要来看看恭城——这个“中国历史文化名镇”。 如果满城都是水泥盒子,   人家会认为我们是在“屌妖五”吗?
        保护现有古建筑,的确已刻不容缓了!

评分

wl无聊
    7 天前

online_member 发表于 2015-11-27 23:13:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    中国历史名镇(恭城),请别“叼妖五”!439 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:159240

online_member 发表于 2015-11-28 09:08:55 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    {:1_489:}{:1_489:}

online_member 发表于 2015-11-28 09:10:37 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:1_489:}{:1_477:}

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-28 09:17:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

但愿有更多的热心人来关注并支持我恭城历史古镇建设!

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-28 09:19:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

关爱恭城古镇,打造大美恭城!

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-28 09:23:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

个个给力人文恭城,凸显历史文化品位,建设生态人文家园!{:1_481:}

online_member 发表于 2015-11-28 09:31:50 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    老赖 发表于 2015-11-28 09:19
    关爱恭城古镇,打造大美恭城!

{:2_978:}                        

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-28 10:05:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

恭城的:广东会馆、福建会馆、江西会馆、...等展示古恭城商贾云集历史文化的系列古建,在人们的横眉冷漠之中、消失殆尽,连同古恭城的商贾文化一起飞灰烟灭!眼望岁月之河,此状惨不忍睹。我们唯一能够把握的有且只有今天了,难道我们还该继续漠视,再遗恨留给未来?

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-28 11:19:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    大凡搞城市规划好建设的时候是最容易伤及历史古建筑的。      因为官员往往容易看到那地段的“经济价值”(寸土寸金),在那堆满黄金的想象里,那古建不过破房子而已。
          殊不知历史里所含的价值是无价的,就是连城的价位又如何,也远远无法比及呢!
    wl无聊
    7 天前

online_member 发表于 2015-11-28 12:41:15 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 中移铁通
    老赖 发表于 2015-11-28 09:17
    但愿有更多的热心人来关注并支持我恭城历史古镇建设!

中国历史名镇(恭城),请别“叼妖五”!430 / 作者:罗少爷 / 帖子ID:159240

ico_lz  楼主| 发表于 2015-11-28 13:19:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通

您这个人讲话蛮含储的啵!那“有关方面”总是“黑眼睛见不得白银子”的?是吧!
    胀子的话,恭城要保护古物,看来阔实蛮难搞得变啵!

online_member 发表于 2015-11-28 15:47:07 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    楼主说的是哪

online_member 发表于 2015-11-28 16:34:41 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    都改朝换代了

online_member 发表于 2015-11-28 17:00:12 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
    一句话莫看眼前利益