[话题] 出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!

online_member 发表于 2015-12-29 16:22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
  出事啦!!广西一药企10批次小儿退热口服液不合被要求召回!正值寒冷的冬天,好多小朋友发烧后喝退热口服液,快来看看你给宝宝喝的退热口服液里有没有这些不合格的产品!

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!514 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

近期,食品药品监管总局在国家药品抽验中发现,广西荣仁药业有限公司生产的小儿退热口服液 通化利民药业有限责任公司生产的胃康灵胶囊多批次产品检验不符合规定。

为维护公众健康,食品药品监管总局要求上述两家企业立即召回已上市销售的不符合规定药品。

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!403 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

自查批次号赶紧退回药房

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!480 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

小儿退热口服液经福建省食品药品质量检验研究院检验,发现标示为广西荣仁药业有限公司生产的10批次小儿退热口服液的含量测定不符合规定。

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!45 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

批号分别为

胃康灵胶囊经厦门市食品药品质量检验研究院检验,发现标示为通化利民药业有限责任公司生产的3批次胃康灵胶囊的微生物限度不符合规定。

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!171 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

通化利民药业有限责任公司生产的胃康灵胶囊批号分别为140401150302150701

为什么不合格

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!903 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

广西荣仁药业有限公司和通化利民药业有限责任公司多批次产品不符合规定,反映该两家企业质量管理存在问题,尤其是在生产过程控制、无菌保障等方面存在严重缺陷。对上述不合格药品,吉林省、广西壮族自治区食品药品监管局已要求相关企业立即采取召回措施,并正在对该两家企业进一步立案查处。

目前已采取什么措施

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!327 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

食品药品监管总局要求吉林省、广西壮族自治区食品药品监管局监督上述两家企业召回已上市销售的不符合规定药品,及时公开召回信息,确保召回到位;监督企业停产整顿,彻查药品质量问题原因,针对查明的原因制定整改措施并切实整改。产品流入地各级食品药品监管部门要监督当地药品经营使用单位及时将不合格药品下架封存,并配合做好召回工作。相关召回和查处情况及时向社会公布。

出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!153 / 作者:渲染人生 / 帖子ID:161408

小当提醒
南宁的爸比妈咪,如果你家的宝宝正在服用上面以上批次的口服液,立刻停药并且把剩下的药物退回药房吧!以及胃部不适在服胃康灵的朋友们,也要注意药物批号,不要旧病没去,因为服药又添新病!

资料来源:新华网

online_member 发表于 2015-12-30 10:23:53 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
注意保暖就不会感冒了

online_member 发表于 2015-12-30 15:19:51 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
出事啦!广西10批次小儿退热口服液不合格!491 / 作者:认错认怂不认输 / 帖子ID:161408

online_member 发表于 2015-12-30 17:14:19 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
药品这种好危险

ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-30 17:29:13 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
喜欢装点糊涂 发表于 2015-12-30 10:23
注意保暖就不会感冒了

要感冒也不是这样说的

ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-30 17:29:28 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-30 17:29:42 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口

还是少吃的好

online_member 发表于 2015-12-31 14:36:44 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

不小不大            

ico_lz  楼主| 发表于 2015-12-31 16:17:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

好吧