[经验交流] 钙片也不能随便吃!你不可不知的“补钙陷阱”

online_member 发表于 2012-5-5 19:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
家里宝宝一直在补钙,但也不知补哪去了,身体素质相比其他同龄小朋友总觉得弱些。不知是不是心里作用。
“补钙是一个永恒的话题,越多越好”这话你同意吗?我觉得其实不是这样的。
我们平常只知道该补钙,因为小孩、老人都缺钙,但是从不追究或细想怎么补钙才是好的?是不是越多越好?我们往往没有去选择,只是听信了许多不良商家的一面之词,或许有过怀疑,但是不敢逾越商家们建立起来的所谓的“道德底线”,进退维谷,想想还是算了,就直接以吃钙片为简单的补钙方式。
前几天去医院给儿子检查身体,竟然发现还缺钙,长期补的钙都没吸收,真是不可思议。医生说,长期补钙过量,而不去管吸收不吸收,体内的钙就不易溶解,就会引起便秘、高血钙、碱中毒及肾功能不全,甚至引发肾结石。肠道中过多的钙会抑制铁、锌等二价离子的吸收,造成继发性的缺锌和缺铁,并导致宝宝免疫力下降、厌食、生长缓慢、贫血、疲乏等相应的症状。
所以千万不能随便让老人孩子吃钙片了,控制不好量的话,反而好心做坏事。也不是说除了钙片我们就没有其他可以补钙的方式了,很多现在行之有效的办法很多,比如摄入一些高钙类的天然食物,遵循自然规律,符合人体最原始的身体机理,同时也是最健康的办法,吃饭补钙都比吃钙片要好的多,比如单位同事中餐带的大米,说是上海市农科院的优钙米,就属于天然有机高钙米。
虽然不能完全拒绝钙片,但还是从食物中获取,让人放心踏实。

评分

online_member 发表于 2012-5-5 19:23:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
我为了长高,什么都吃···

online_member 发表于 2012-5-5 21:12:58 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市岑溪市 电信
中国造假最厉害

online_member 发表于 2012-5-6 12:13:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
以前我们小时候从没吃过钙片 不是也好好滴   现在神马都买给小孩吃  吃多反而不好    我就没给女儿吃   

online_member 发表于 2012-11-12 21:56:16 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
对,千万不要随意刻意的补钙

online_member 发表于 2012-11-23 20:21:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
食补最好。

online_member 发表于 2012-11-23 20:50:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小雨点 发表于 2012-5-6 12:13 钙片也不能随便吃!你不可不知的“补钙陷阱”228 / 作者:爱迩美全屋定制 / 帖子ID:16368
以前我们小时候从没吃过钙片 不是也好好滴   现在神马都买给小孩吃  吃多反而不好    我就没给女儿吃

我赞同,就像现在的奶粉,,以前我吃大米糊糊还不是长大,,{:1_490:}

online_member 发表于 2012-11-24 10:12:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 移动
爱迩美门业 发表于 2012-11-23 20:50 钙片也不能随便吃!你不可不知的“补钙陷阱”731 / 作者:小雨点 / 帖子ID:16368
我赞同,就像现在的奶粉,,以前我吃大米糊糊还不是长大,,

{:1_493:}                                

online_member 发表于 2012-11-24 10:30:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 移动
学习了   现在动不动就是补钙呀补锌呀  五花八门 数不胜数啊

online_moderator 发表于 2012-12-3 12:56:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
想帮老婆买安利的钙片,结果去询问的时候讲我要买7。 8 种补品,要2000多块钱,黑死我了、什么胡萝卜素,维生素,钙片 ,一推 7  8 种。崩溃,我不就是想买个钙片吗。至于吗

online_member 发表于 2012-12-5 21:18:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
食补为好{:soso_e100:}

online_member 发表于 2012-12-6 10:42:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 移动
不管什么都不能过    钙也是    很多家长又是钙又是锌的  其实真的没必要

online_member 发表于 2013-6-2 14:13:26 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
打酱油的路过~~~~~~~~~~

online_member 发表于 2013-6-2 22:40:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e100:}