[教育相关] 2012春生活自理技能竞赛

online_member 发表于 2012-5-17 00:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
      今天我校举行了2012春生活自理技能竞赛,一二年级的学生比赛的内容是:整理书包,系红领巾,做好后向评委老师敬队礼。三四年级的学生比赛的内容是:穿衣穿裤穿袜穿鞋,系红领巾,做好后向评委老师敬队礼。五六年级的学生比赛的内容是:叠衣叠被,系红领巾,做好后向评委老师敬队礼。

2012春生活自理技能竞赛427 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛374 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛973 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

评委席

2012春生活自理技能竞赛34 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

比赛道具

2012春生活自理技能竞赛101 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

老师检查比赛的道具是否齐全

2012春生活自理技能竞赛359 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

赖副讲话

2012春生活自理技能竞赛399 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

何校致辞

2012春生活自理技能竞赛702 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

主任宣布比赛规则

2012春生活自理技能竞赛360 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

比赛正式开始,孩子们正在忙碌的整理乱七八糟的书包

2012春生活自理技能竞赛106 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

先把书本按从大到小的顺序叠好,然后放进书包

2012春生活自理技能竞赛47 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

然后把绳子扎好

2012春生活自理技能竞赛918 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

接着系红领巾

2012春生活自理技能竞赛930 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

最后向评委敬队礼

2012春生活自理技能竞赛468 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

下面的小观众热情也非常的高,都在摇旗呐喊呢~!

2012春生活自理技能竞赛158 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

轮到中年级比赛了,穿衣穿裤

2012春生活自理技能竞赛192 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

各种姿势都有{:soso_e120:}

2012春生活自理技能竞赛451 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

这个小男孩不够认真,还有时间看镜头{:soso_e113:}

2012春生活自理技能竞赛33 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

我快,我快,我快快快

2012春生活自理技能竞赛788 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

系红领巾

2012春生活自理技能竞赛765 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

我第一哦,这个孩子曾经是我的学生

2012春生活自理技能竞赛916 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

这位老兄很淡定的在穿袜子哦~!

2012春生活自理技能竞赛263 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

生活部的老师在给高年级准备比赛的道具

2012春生活自理技能竞赛983 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

赛前老师的叮嘱

2012春生活自理技能竞赛853 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛714 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛685 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛498 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛187 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛365 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛548 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

2012春生活自理技能竞赛550 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-17 00:14:46 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
图片太多,大家耐心点看。
终于发完了,休息去,大家晚安!

online_member 发表于 2012-5-17 09:38:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
加油,,,妹仔妹仔。

online_member 发表于 2012-5-17 10:54:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
不错不错  你们学校都是住校的多吗?

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-17 12:17:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
输入法 发表于 2012-5-17 09:38 2012春生活自理技能竞赛111 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942
加油,,,妹仔妹仔。

嗯,谢谢鼓励!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-17 12:17:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
小雨点 发表于 2012-5-17 10:54 2012春生活自理技能竞赛685 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942
不错不错  你们学校都是住校的多吗?

是的,全校寄宿!

online_member 发表于 2012-5-17 14:56:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
华灯初上 发表于 2012-5-17 12:17 2012春生活自理技能竞赛981 / 作者:小雨点 / 帖子ID:17942
是的,全校寄宿!

我都想把小孩送去寄读  她不肯  她现在的小学也有寄读班  一个年级5个班有一个是寄读班  的

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-17 21:34:01 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
小雨点 发表于 2012-5-17 14:56 2012春生活自理技能竞赛375 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942
我都想把小孩送去寄读  她不肯  她现在的小学也有寄读班  一个年级5个班有一个是寄读班  的

嗯,也并不是每个孩子适合寄宿的。每年的九月份的晚上,都有一帮“鬼哭狼嚎”的孩子!一个月还闹的话,建议转校。

online_member 发表于 2012-5-18 10:19:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
华灯初上 发表于 2012-5-17 21:34 2012春生活自理技能竞赛386 / 作者:小雨点 / 帖子ID:17942
嗯,也并不是每个孩子适合寄宿的。每年的九月份的晚上,都有一帮“鬼哭狼嚎”的孩子!一个月还闹的话,建 ...

呵呵  我女儿自理能力还蛮强滴   

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-31 22:19:03 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
小雨点 发表于 2012-5-18 10:19 2012春生活自理技能竞赛532 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942
呵呵  我女儿自理能力还蛮强滴

多锻炼她一下,也好的

online_member 发表于 2012-6-1 09:39:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 中移铁通
华灯初上 发表于 2012-5-31 22:19 2012春生活自理技能竞赛248 / 作者:小雨点 / 帖子ID:17942
多锻炼她一下,也好的

平时就让她做点力所能及的事   我洗衣服 她会帮忙洗小的   

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-1 22:14:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
小雨点 发表于 2012-6-1 09:39 2012春生活自理技能竞赛592 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942
平时就让她做点力所能及的事   我洗衣服 她会帮忙洗小的

这样很好啊,不要以为孩子是宝,什么都干不了,其实他们的能力不容忽视

online_member 发表于 2012-6-1 22:15:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
培养自理能力很重要!不像我初中了才开始脚踩洗衣服

online_member 发表于 2012-6-1 22:15:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
前来围观,嘿嘿

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-1 22:18:38 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
萝卜懒 发表于 2012-6-1 22:15 2012春生活自理技能竞赛836 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:17942
培养自理能力很重要!不像我初中了才开始脚踩洗衣服

那你肯定是男的,因为只有男的才会用脚踩衣服的,嘻嘻