[技术交流] 爱好者

online_member 发表于 2016-10-21 20:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信
佳能数码单反成像风格有着特殊的特点——对于红色较为敏感,这是佳能数码单反一直以来的风格。正因为这个特点,所以佳能继承了从胶片时代就开始的拍摄人像最佳选择的头衔,因为能把模特拍得白里透红。此外很多人说佳能镜头“肉”(指不够锐利),所以也是适合拍摄人像作品的一大理由,因为“肉”一点的成像会让画面显得柔和。不过世界上最锐利的10款民用镜头里面有三款是佳能的,说佳能镜头“肉”实在是个谣言哦。
尼康数码相机成像对于蓝色绿色表现得都很不错,这样对于喜欢拍摄风景的人来说就是一大福音,因为可以轻松拍摄出蓝天白云。此外很多人都说尼康镜头锐利,尽管世界10大民用神镜里面没有任何一支尼康的镜头,不过因为超强的对焦系统所以尼康的照片总会显得十分清晰。
索尼照相机是索尼公司的优质产品之一,索尼照相机走的是高端时尚前卫路线,CCD技术先进,便携中的高像素,防抖,自动捕捉头像。且索尼照相机还支持笑脸快门,可以捕捉精彩的一瞬间。

online_member 发表于 2016-10-21 20:20:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
初学者如何选器材?

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 20:24:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我最开始用的入门机是佳能500D,摸了半年熟了之后用的是600D。现在建议初学者可以直接选600D直接跳过入门坎,虽然想要摸熟可能会久一点。600D的镜头比500D娇气,用的时候小心点。可以买一个三脚架尼康CX-560不贵有稳,以备不时之需。

online_member 发表于 2016-10-21 20:33:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
600D不防抖的

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 20:36:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
楼上是齐天大圣的后人

online_member 发表于 2016-10-21 20:42:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
很多人用佳能拍风景呢

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 21:07:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
设备决定不了一切

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 21:16:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
千万不要盲目追求高档器材,这样才能真正避免“单反穷三代”的悲剧。在这一点上我们要向“陈冠希老师”学习,陈老师靠着小数码就能红遍全球,所以说要想拍出好照片,最重要的其实是拍照的人,好设备只不过是用来锦上添花,而不是雪中送炭。

online_member 发表于 2016-10-21 21:21:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
真知灼见,本来还纠结要不要给我的尼康换大竹炮,现在终于不用了,反正小竹炮用得熟了。现在每天游玩,拍照,陪家人,顺便喝茶看股投资,生活如此多娇,引无数人民竞折腰。

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 21:24:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
小时候,爸爸是地下的泥,时刻滋润着我,使我显得更加白里透红。
长大后,爸爸变成了大树,总是支撑着我,给我欣赏蓝天白云的美。
而现在,爸爸成为了大厦,盛装点缀着我,呈现高端时尚的现代美。
是不是很有押韵,为此我的脑细胞死了几万个

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 21:27:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
看来生活挺惬意的啊,你是专业投资的吗

online_member 发表于 2016-10-21 21:31:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我做影视的,不过几年前我朋友所在的公司上市了叫我买他们的股,那时候跟着他买的,买了两年还翻了好几倍,虽然不是特别懂。

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 21:40:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
正常,很多公司一上市财产就翻了几翻,跌的也有。

online_member 发表于 2016-10-21 21:44:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
他以前是在香港给大富豪做投资的,现在我都是在他空间里更新买股

ico_lz  楼主| 发表于 2016-10-21 21:45:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
那能不能跟他请教一下,现在这个行情