[都市见闻] 我县黄埠村古文物触目惊心现状。

online_member 发表于 2012-5-19 20:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
今天因遇我们那片停电,故特意外出<陶马坪、黄埠、蟠龙、原糖厂>打一转,在黄埠村碰巧屋主人七十几的老奶奶今天刚从外地回,我见她拿扫帚在扫两根大石柱(早5年前我开车送货到那村时,这两根石柱是埋在她家门口的),问她是怎么回事她说不知是谁为何原因把她家这两根有两百多年的石柱连根拔起这样扔着,心里很难过,特别是见老祖宗留下的古文物被如此丢弃更是觉得愧对先人。我安慰她趁这两石柱未受损,可叫人抬进院子里放好,这可是价值千金的文物。她说巳叫他儿子要向县里面反映,尽快把这文物保护好。<说明:一、老人家相片传上来巳经她本人同意,帮她拍的人像将在以后再次去时送她。二、黄埠村还有几口古井、古狮、古桥等众位有空可前去一看。三、石柱被扔被打断是何原因因我是局外人不好过问,故不知情,请勿提问,谢谢!{:soso_e183:}> 我县黄埠村古文物触目惊心现状。242 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
10 分钟前 上传
下载附件 (141.85 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。891 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
10 分钟前 上传
下载附件 (159.53 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。353 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
10 分钟前 上传
下载附件 (213.37 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。439 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
9 分钟前 上传
下载附件 (193.78 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。940 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
9 分钟前 上传
下载附件 (199.88 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。344 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
8 分钟前 上传
下载附件 (188.07 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。563 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
8 分钟前 上传
下载附件 (147.29 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。902 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
8 分钟前 上传
下载附件 (213.87 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。29 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
7 分钟前 上传
下载附件 (224.32 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。498 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
7 分钟前 上传
下载附件 (210.1 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。34 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
6 分钟前 上传
下载附件 (202.38 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。308 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
6 分钟前 上传
下载附件 (197.77 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。430 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
6 分钟前 上传
下载附件 (188.86 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。707 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
5 分钟前 上传
下载附件 (198.77 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。196 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
5 分钟前 上传
下载附件 (223.06 KB)

我县黄埠村古文物触目惊心现状。966 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104

评分

online_member 发表于 2012-5-19 20:48:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
这,是个问题~~~

online_member 发表于 2012-5-19 21:38:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
多好的古建筑啊,要好好维修保护起来了,

online_member 发表于 2012-5-19 22:01:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

这么好的古建筑、花窗都有毁损,可惜啊;那两根石柱是不是叫功名碑的啊,听说过去没有功德是不能乱立的啵,对老屋主人的祖先有纪念意义的,外村人一般不敢克随意克动它的,是不是本村也出了败家子了啊。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-19 22:27:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
朋克时代 发表于 2012-5-19 20:48 我县黄埠村古文物触目惊心现状。299 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
这,是个问题~~~

那老奶奶说这么重的没得十几个人莫想抬得动。{:soso_e140:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-19 22:29:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
ssql 发表于 2012-5-19 22:01 我县黄埠村古文物触目惊心现状。115 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
这么好建筑、花窗都有毁损,可惜啊;那两根石柱是不是叫功名碑的啊,听说过去没有功德是不能乱立的啵,对老 ...

你讲对了,是功名柱。<有短信>。{:soso_e182:}

online_member 发表于 2012-5-19 23:45:44 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信
10多年前,黄埠那些老房子还很好的

online_member 发表于 2012-5-20 11:28:58 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
大叔你又出克耍了啊?

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-20 11:38:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
进来看下子 发表于 2012-5-20 11:28 我县黄埠村古文物触目惊心现状。5 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
大叔你又出克耍了啊?

昨天无电岀去逛。{:soso_e113:}

online_member 发表于 2012-5-20 11:54:47 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这些文物古迹都是宝贝啊!需要保护好!但凭老百姓的能力有点难!{:soso_e110:}

online_member 发表于 2012-5-20 12:04:19 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

大叔、你也这年纪。也称呼老人为老奶奶?

有装嫩的嫌疑了阿。  

online_member 发表于 2012-5-20 12:15:33 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
这事……有点难!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-20 14:09:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
叹、奈何。 发表于 2012-5-20 12:04 我县黄埠村古文物触目惊心现状。908 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
大叔、你也这年纪。也称呼老人为老奶奶?

有装嫩的嫌疑了阿。

呵呵!你还嫩,不懂恭城习惯:八十岁的人也可称七十岁的为老爷爷、老奶奶。 我县黄埠村古文物触目惊心现状。897 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104

ico_lz  楼主| 发表于 2012-5-20 14:10:48 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
金网 发表于 2012-5-20 11:54 我县黄埠村古文物触目惊心现状。562 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:18104
这些文物古迹都是宝贝啊!需要保护好!但凭老百姓的能力有点难!

昨天去陶马坪水大不敢过滚水坝。{:soso_e140:}

online_member 发表于 2012-5-20 17:42:06 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
那两条石头好像淘马桩