3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。

online_member 发表于 2011-10-19 15:11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

又到十月了。。。。每天泛白的太阳光都从天空向大地兜头泼下来。空气里的味道都很焦灼了。

但是,更让我感到焦灼的是,我已经十九岁零六个月又十五天了。是的,我已经不小了,并且,我已经觉得自己再也找不到爱情。你会说,吓!你的实际年龄离剩女还差好大一截呢!话是这样说的,没错。我知道你会说我杞人忧天,可是,我不得不承认的是,摊开自己十九年零六个月又十五天的爱情血泪史,我翻来覆去的看,终于看见,字里行间,满满的写着都是那三个字“不靠谱”!

我是一个早熟的孩子(呃,九零后风格的青春文学里,总会出现这样的句式和语气,比如“我是一个脆弱的孩子”、“我是一个容易受伤的孩子”、“我是一个寂寞时喜欢仰望天空的孩子”等等,本人在这里,权当借鉴)。是的,很早熟,早得连我自己都觉得自己有毛病。

我小学二年级的时候,就会肆无忌惮地欺负同桌的小男生了。因为知道人家对我有意思,并且乐意让我欺负。我嘛,看他还算顺眼,就将计就计地每天追赶他、打他、把他的文具和书到处乱扔,以增加我们两地交流机会。后来的后来,我小学毕业了 ,他没毕业,回家放牛去了。这是我第一次“失恋”。

其实,在小学毕业之前,我还有好几个故事——好吧,我得承认,本人拥有的是一个,不是一般的五彩缤纷的童年。五六年级那会儿,我是班上的学习委员。班上有一个长得唇红齿白的男孩子,他,怎么说呢?反正其性格的柔弱程度与其长相的女性化程度是相当的成正比的就是了。我当时是剪了一个标准的**的头,和天生的圆脸大眼很是相得益彰。此君某天拍拍我这“学习委员大人”的肩膀,用他一贯轻柔的语气说:“XX,我从来没见过比你更好看的女孩子。”我当时很矫情地回了三个字:“神经病”。自此以后,他不知道给我们家那台座机打了多少个电话。更恐怖的是,有一次他竟然跑到我家来——当然是不敢进门的。我看着老爸越来越黑的脸,很识趣地把自己锁进房间面壁思过去了。不过让我感到很疑惑的是,我到底何过之有?不过升了初中之后,也许是因为他的大脑发育日趋完善,也许是因为他尽到了很多比我更好看的女孩子,也许两者都有,反正他是没有来骚扰我了。这是我第二次“失恋”。其实,对于他,我还是有一点小小的遗憾的。

更大一点儿的遗憾是另外一个男孩子。这也是那时候的事。那时,他和我一起负责一片清洁区,我们一起扫了一个学期的操场。记得当时,他每天使出浑身解数把我逗得哈哈大笑。没想到在我们分开了四五年之后,也就是我升入高中之后,某天他突然给我打开一个电话,用那种,温柔中还带着点儿伤感,又带着点儿激动和紧张的语气对我说:“XX,你还记得我吗?”虽然我立马就听出了他的声音,但是立刻意识到不能再生枝节,就很镇定地回答:“不好意思,我不记得了,你是哪位?”他沉默了好一会儿,用一种温柔带点儿伤感,又带着失落和悲凉的语气说:“不记得,那就算了。我不会再给你打电话了。”挂了电话之后,我还惆怅了好一会儿。回想起来,他当初,也许真的是费尽心思来逗乐我的,而不是大脑幽默细胞过剩。唉,这能算我第三次“失恋”么?

千万不要被上面的几件事误导了,其实我并不是一个集万千宠爱于一生的人。也有男生鸟也不鸟我的,但是我却很稀罕他的。比如阿W。

他高高瘦瘦的,脾气也很温和。那时我正是春风得意的时候,因为成绩好讨老师喜欢,于是就恃宠而骄了。每天都横行霸道的。学区举行作文比赛的那次,我以为一等奖非我莫属了。没想到,奖状发下来,上面是三个黑亮黑亮的大字“第二名”,我很不服气地想看看第一名的获得者到底是哪路货色。当看到平时很默默无闻的阿W走上台去的时候,我觉得自己输得很羞耻。于是等到没人的时候,我从他手里一把抢过他作文的底稿来,一看,确实写的比我的要好。虽然心里承认了,但是我还是有一些恼羞成怒。从此,他就成了我新欺负对象了。其实,我是真的挺稀罕他的。这件事一直都没有被说破,没有人知道。很多年之后的后来,同学聚会的时候,已为人夫的他,指着我说;“以前啊,我最怕她了,她很会欺负人。”全桌的人“哄”地笑开了,我也陪着大家笑,心里却涩涩的。我喜欢他,只是碍于各种面子,装得很B很B而已。

我的小爱情就是那么的不靠谱,我觉得过了20岁就老了,可能再也遇不上爱情了。

评分

online_member 发表于 2011-10-19 15:13:11 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
0。0我的眼睛又好了。{:soso_e193:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-19 15:17:35 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
遇见 发表于 2011-10-19 15:13 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。397 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:1892
0。0我的眼睛又好了。

{:soso__13067843788110618709_3:}   你眼睛没坏,哈哈,替我保密~~~~~

online_member 发表于 2011-10-19 15:19:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
米莎莎 发表于 2011-10-19 15:17 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。631 / 作者:遇见 / 帖子ID:1892
你眼睛没坏,哈哈,替我保密~~~~~

{:soso_e154:}莎莎不带这样的,我是好人呢。

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-19 15:20:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
遇见 发表于 2011-10-19 15:19 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。557 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:1892
莎莎不带这样的,我是好人呢。

替我保密嘛,这是我们的秘密啊,只有你一个人知道的。。。。。{:soso_e154:}

online_member 发表于 2011-10-19 15:21:17 | 显示全部楼层 来自: 广西贺州市 电信
{:soso_e140:}才多大啊,就不相信有爱情了,90后找个80后的靠谱一点,呵呵,因为我们80女人太少了,还呗70的霸占了一部分

online_member 发表于 2011-10-19 15:23:59 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
20岁就老了?{:soso_e140:}   那26的女人在你眼里,是不是活着都没意义了?

online_member 发表于 2011-10-19 15:29:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
米莎莎 发表于 2011-10-19 15:20 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。940 / 作者:遇见 / 帖子ID:1892
替我保密嘛,这是我们的秘密啊,只有你一个人知道的。。。。。

{:soso_e193:}好吧,为了莎莎,我认了。

online_member 发表于 2011-10-19 15:29:41 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
19岁   哈哈     这是多少人想回到的年龄啊     

online_member 发表于 2011-10-19 15:30:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

还有,你所说的爱情,哪里是爱情啊、、、、、顶多是小时候情窦初开的初恋吧
以后你肯定会遇到真正的爱情的  

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-19 15:36:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
遇见 发表于 2011-10-19 15:29 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。89 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:1892
好吧,为了莎莎,我认了。

{:soso__17279825233115978482_3:}拉钩,不说出去啊       “遇见”姐姐是好人{:soso_e121:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-19 15:37:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
简单 发表于 2011-10-19 15:21 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。717 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:1892
才多大啊,就不相信有爱情了,90后找个80后的靠谱一点,呵呵,因为我们80女人太少了,还呗70的 ...

80后的全部都结婚了,,,,不会喜欢90后的拉

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-19 15:38:15 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
寒苏子 发表于 2011-10-19 15:23 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。835 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:1892
20岁就老了?   那26的女人在你眼里,是不是活着都没意义了?

26岁应该结婚生宝宝了,在家里相夫教子,不用为爱情发愁了啊

online_member 发表于 2011-10-19 15:47:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
米莎莎 发表于 2011-10-19 15:38 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。643 / 作者:遇见 / 帖子ID:1892
26岁应该结婚生宝宝了,在家里相夫教子,不用为爱情发愁了啊

{:soso_e103:}这年头,都不知道还有什么是能相信的。

online_member 发表于 2011-10-19 15:47:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
米莎莎 发表于 2011-10-19 15:36 3次失恋,90后的爱情是有多不靠谱。。。913 / 作者:遇见 / 帖子ID:1892
拉钩,不说出去啊       “遇见”姐姐是好人

{:soso_e195:}那是,必须的,呵呵