[民生热点] 恭城电力公司,为什么把我们的路灯电线剪断?

online_member 发表于 2012-5-30 22:29:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

路灯,是方便路人的!
可是江贝村南张家这截仔路灯的电线被电力局的强行剪掉了!
我想说:
1、税收是取之于民,用之于民!路灯属于公共基础设施,难道还要纳税人再集资交路灯的供电费吗?

2、请一视同仁!后街地,黄家圳等都是属于江贝村公所管辖的,这些地方能供应路灯的电力,可是我们江贝村南这边为什么不能?是因为我们是农村人,离街上远点,隔了座茶江大桥吗?

3、我承认,路灯是搭的线,但是为什么十几二十年来,这几个路灯都一直给供着电呢?现在招呼不打声,说剪就剪了?一条路下来就三个节能路灯,一个晚上能耗多少度电?廊大个国家电力公司,这点电都供不起?电很紧张吗?这些天天天落雨,都涨大水了,还不够你发电啊?要知道,当年修水库电站,这些人都是出工出力,没有拿报酬的!你供点路灯又廊子了?要得你好多电?好多钱?

4、一条路下来黑乱吗吗类,感觉好不安全!说个很现实的,一点也呗危言耸听类,如果小偷,抢劫的趁机拨乱,你讲廊子搞?

路灯问题,说大不大,说小不小,但是关系到民生!希望有关部门能重视这个问题,为老百姓多做点实事,让咱老百姓晚上能踏踏实实地走个光明大道!老百姓心里会记住你的!

供应一点电,照亮千万人!

评分

online_member 发表于 2012-5-30 22:33:04 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
这个必须支持一个。。
还有就是,我从恭城开车到莲花那一段路,晚上都是黑麻麻的,黑得死人啊····

online_member 发表于 2012-5-30 22:39:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
隔河如千里。{:soso_e140:}

online_member 发表于 2012-5-30 22:48:02 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
如果恭城县每个村每条街都装上路灯,你讲行得通吗?肯定不行。那你的四个论点就解释了。

online_member 发表于 2012-5-30 23:07:22 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
江贝也是农村,农村就摸和城镇比待遇,会伤心的.

online_member 发表于 2012-5-31 07:38:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
非常赞同楼主的见解。

online_member 发表于 2012-5-31 08:19:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
税收是取之于民 用之于民 那是对机关单位说的
不过据我所知 电力公司是不能得到国家财政补贴的

楼主说了是挂线的哟  
而不是通过接电表使用的
以前不管现在管 那是有所为 那是有法可依的 懂否

你认为电力公司要这样子做好事?
但电力公司做好事(捐赠、助学)的时候我会告诉你吗

online_member 发表于 2012-5-31 08:20:41 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
你只算了一晚上能损耗多少电
那你提到 己经这样的情况足有十几二十年了
请问这损耗.... 国家有补贴吗

online_member 发表于 2012-5-31 08:25:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
民生是要关注 实事也可以做 光明大道也不是不可以
我觉得事情总有解决的方法
那么大一个江贝村 几个路灯应该很好解决
村干部应当有所为 不是吗

online_member 发表于 2012-5-31 09:24:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
省点电,好把省下来的钱免除他国的债务啊,为国争面子.

online_member 发表于 2012-5-31 09:35:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
政府都那么的小气.