[往事回忆] 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。

online_member 发表于 2012-6-5 16:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

回忆:跟高考有关的青春事件(一)
     右脸那颗痘痘还没有完全挤爆的时候,高考就来了。我再一次估算错误,原来我真的没办法在高考结束时“刚好”地漂亮一把。天总是好热的样子,教室左边墙上第二个风扇总是很搞笑,一拉就哐当哐当地响,很聒噪也很提神。
     3天。还剩3天的时候,我打着手电蒙在小被子里看《XX小新》,爆笑,爆笑,爆笑。也是那天夜里,梦到邻家的阿公阿婆吸毒被抓起来了,关在五星级饭店里,我负责给他们洗衣送饭。于是在梦里感慨:如果吸毒可以住五星级并且衣食无忧,那我们这么努力是为了什么?
     2天。6月4号是恭城的关公节,要不是我爸捞我出来,我根本不知道外面有多热闹。与世隔绝好久了啊。一本正经地跑到孔庙烧香,在孔子的圣贤阁里双手合十,嘴里是自己都听不清的碎碎念。转头看到我爸也在闭目膜拜,比我还虔诚的样子。我记得他以前是不信这种的,而现在,一切有可能对高考起积极作用的他都不放过,包括求神拜佛。香火缭绕中看到了李L和蔡C,看到了小杨,看到了Lily 和MY和春X。或者还有其他的一些谁,记不清了。
     也还是2天。各科老师开始轮流发感慨,不少娃娃低头,到处借纸巾。体育委员,很多人喊他飞哥,人长得黑,他红着眼睛在讲台上说了一堆,也许最后不知道怎么结尾,于是深沉地吼了句:大家加油。收了。
     1天。校门口挂起了长长的对联,很多告示,很多警戒线。厚生楼前的两巨型横幅,以及行知楼顶垂下的竖联,让人很容易产生点英勇就义的感觉。妈妈,就剩1天了,此刻你的孩子正站在三楼阳台上发着呆。还记得你早些天的感慨:三本的大学那么贵,你忍心让我老人家再辛苦点么?说者无心,听者有意。此刻连跟你讲话的勇气都没有,只是盯着厚厚的《现代汉语词典》神游。词典侧面写着,“我不想读补习班”,“我也是”,“Me too”——三个人的对话,句句发自肺腑。我,MY,Lily。

跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。754 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:19451

那时候高高堆叠的书本和杂乱的课桌。我的杯子笔筒雨伞,还有一只并不光鲜的苹果。

MY的牛奶以及攒下的用完墨水的笔芯。看到这张照片她总是很感慨。

后记:闷热的下午,突然意识到每一个六月的不寻常。于是翻箱倒柜,于是看到了当年的自己。那些文字下的感慨和压抑,真实又遥远。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-5 17:04:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
那时啊,刘翔不是跑步嘛。一帮人在下面听收音机,老赵(英语老师)还紧管跑过来,那个纠结。后来,好了,刘翔不跑了,我们的日子也差不多完了。还有男生在墙上贴纸条卖吉他,100块钱一把,早晓得就买下来给弟弟了。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-5 17:09:19 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
毕业之后的好久,同桌说想念我五音不全的歌声。我们通电话,但始终不知道该说什么。她说,那时候我的幸福感特别强,一起被班主任骂了,她差点哭掉,我还笑嘻嘻地说:还好没有缴掉我们桌子里的宝贝。。。。那时候看盗墓,看武侠,也看蜡笔小新,还特别鄙视看言情的人,呵呵。

online_member 发表于 2012-6-5 17:14:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
我没经历过高考,体会不到那种感受

online_member 发表于 2012-6-5 17:15:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e101:}高考,,,我是耍了3天,白天考试,晚上去K歌,那时候···

online_member 发表于 2012-6-5 17:17:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
美图美文呀

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-5 17:23:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
翠峰紫阳 发表于 2012-6-5 17:14 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。963 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:19451
我没经历过高考,体会不到那种感受

过几天就又有一帮孩子开始脱下校服,聚餐、旅游、唱歌。。。。。他们觉得自己终于挣脱了苦海,殊不知那才是天堂。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-5 17:23:31 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
小勇 发表于 2012-6-5 17:15 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。856 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:19451
高考,,,我是耍了3天,白天考试,晚上去K歌,那时候···

高考的时候白天考试晚上还要自习的

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-5 17:23:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
半指温柔沙 发表于 2012-6-5 17:17 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。403 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:19451
美图美文呀

一字未改过,真的是以前的日记。

online_member 发表于 2012-6-5 17:25:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
九姑娘 发表于 2012-6-5 17:23 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。176 / 作者:半指温柔沙 / 帖子ID:19451
一字未改过,真的是以前的日记。

九嬷嬷厉害呀

online_member 发表于 2012-6-5 17:25:40 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
九姑娘 发表于 2012-6-5 17:23 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。840 / 作者:小勇 / 帖子ID:19451
高考的时候白天考试晚上还要自习的

那时候我们住白天俄啊····

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-5 17:27:11 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
半指温柔沙 发表于 2012-6-5 17:25 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。16 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:19451
九嬷嬷厉害呀

那是高考的头一天,看不下书,净顾着发感慨了

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-5 17:27:43 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
小勇 发表于 2012-6-5 17:25 跟高考有关的青春事件----摘自高考前夕的日记。301 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:19451
那时候我们住白天俄啊····

我们苦逼地再学校里过着正常的生活啊

online_member 发表于 2012-6-5 17:53:15 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
写得不错{:soso_e179:}很真实。。。。。

online_member 发表于 2012-6-5 17:54:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
祝高考的学子取得最理想的大学