[往事回忆] 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天

online_moderator 发表于 2012-6-7 10:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 吉林省长春市 联通

高考又来了,作为一个去年刚经历过人,心里实在有太多的感慨,当年的一切都历历在目!

当年的昨天

下午,站在教室门口,看着那些来看考场的其他学校的人从门口走过,里面居然有大脸猫他们,看见熟人分外激动啊!在教室门口看了一下子就回屋了。到屋洗个凉,上楼,打开电脑,上下子网,然后就吃夜饭了。吃完饭再洗个凉就踩个单车去学校了。到了学校,个个都鸡动的,完全北得高考前的那种紧张,都在讲话~班主任来了,做下子动员工作就上晚自习了,晚自习也没什么状态看书了,估计个个都差不多,看下子书,发下子呆,说下子话,两节晚自习就过克了。然后,踩单车回克,回到屋,我爸在耍电脑,他讲本来他得出克公干的,单位领导看在他崽考高考的面子上放他回来陪儿子,然后我依旧洗个澡,把粽子和牛奶拿下来,边看电视边吃宵夜,看到十一点,上床睡告………
当年的今天
早上六点半起来,天阴沉沉的,大概有十里长街送总理的感觉~在家吃了我妈给我煮的米粉,踩着单车去学校,到了下坡的地方,感觉气氛越来越不对,下面十字街已经开始交通管制了,几辆警车横在马路中间,这时,突然有了一种紧张感,心想:终于出现了,这就是高考的感觉啊!十字街后,机动车禁止通行,管制区域内有一家在办丧事的也不能吹吹打打了,估计他们很郁闷吧!百味佳门口也横着几辆警车,下面燕岩桥头也是。当时还在想:今天不会有~今晚九点,黄金时间,恭城电影院,************的声音了
到了教室,大家终于像高考前的样子了,安安静静的看书,七点多点,班主任来了,做下动员工作就上早读了,早读课我拿出古诗文背了下,然后再看看阅读题的答题技巧~早读下课,出外面去看下热闹,又上课了,坐着回想一下一位资深语文老师跟我说的作文写作技巧,又看看她给我圈的语文报上的古诗文鉴赏和阅读答题技巧,非常感谢她,在语文上给了我那么多帮助。这时,一堆人坐不住了,到处走,我也干脆不看了,跟前后说说话,吹下子牛。大限将至,班主任又来了,鼓励了我们一下,上个厕所,天公不作美,下雨了,拿了伞,进了厚生楼。
进了考场,突然有种前所未有的紧张感,我知道这是肯定会有的,蛋定!监考老师读完考场规则,发草稿纸,试卷~试卷一发下来,紧张感顿时消失~贴了条形码,看下试卷,作文,貌似作文能用模板,一会,开始答题了,稀里哗啦的写完,打铃了,交卷,出去,看见康师傅扯根绑鸡蛋的红绳拦在那凯,第二次打铃,他才解开了绳,放我们出去,到了教室,没有对答案的,拿了伞,默默地踩着单车回家了,路上看着那些警车,心里爽啊:难得这些警察为我们服务一次!
到了家,跟我妈打个招呼,拿了鸡蛋,下楼,打开电视,吃饭,洗澡,睡午觉一切都按照平常进行~下午起来,踩着单车去了学校,到了学校看下三角函数公式,一切都是那么自然,然后,上厕所,进考场,发草稿纸,发试卷,考试,结果被一道简单的三角函数题给困住了,最后也还是没写出,哎~郁闷(其实真是非常简单,思考的方法不对)!考完后,交卷,出考场,又见康师傅,出去后,回家~我爸也到家了,在玩使命召唤,看我回来,问我考得咋样,我回答个~一般,然后他就让我打了一把游戏,打完,洗澡,吃饭,看会电视,就去学校了。到了学校,跟头一天一样,发会呆,看会书,说会话两节晚自习就过去了。然后,依旧是踩单车回家,依旧是洗个澡,依旧是上楼把粽子和牛奶拿下来,边看电视边吃宵夜,看到十一点,上床睡觉………
当年的明天
一切都跟头天一样,六点半起床,吃米粉,去学校,早上考理综,早读就拿物理书看下公式,下课出去乘凉,聊聊天,又回教室看下书。时间快到了,上个厕所,拿好东西,就进考场了,一切的一切都是重复着昨天的,只不过草稿纸多了,试卷不一样了,写着理综,感觉真的很变态,居然出这种题目。不过马上释然了,全国一卷,很多省都在用,不是广西出的,咱广西这教育水平做着觉得难也是很正常的。煎熬了两个半小时,把能做的都做了,又重复着昨天的事…….
下午英语,班主任作为英语老师,免不了大讲特讲一番,把我们忽悠得信心十足的进了考场。然后,接着重复,唯一不重复的就是感觉英语还行,没其他的难,两个小时过后,一切都结束了。回到教室,大家都还算冷静,没有掀桌子撕书的,尖叫的倒是有几个,辛苦十二年了,就为了这两天,终于结束了,十二年磨一剑啊,如今,这把剑终于磨成~能不激动吗!只是磨成什么样就要看个人的功夫了~~
回到家,我爸终于敢详细的问我考得怎么样了,只能回答说英语还行,其他的没谱,问我估计能考多少分,当时还大言不惭的说个XXX(事实证明,其他的估得都准,正负3分之内,就理综多估了20分),我爸妈说还行了~其实行不行都说不准,不知道别人怎么样。然后我爸就给我上网了,接着吃了晚饭,我就拿个大箱子和我爸去学校搬书,教室门锁是坏的,不知道是哪个鸡动的人T的,进了教室,我就收拾书,我爸就出去转了,一会回来,原来是大姐打电话来了,问我考得怎么样,叫我去柳州去带外甥,我欣然答应。搬完书,回到家,高中就彻底结束了…….
晚上在上网的时候,突然下面传来一阵熟悉的声音,伸个脑袋出去看,原来DN在下面打电话,我马上下去,打开门,吓一跳,尽是熟人全部都在我的屋门口坐着,马上招呼他们上去,他们说在等班长他们,我又跟他们等了一下,又来几个人~又招呼他们上去坐下子,他们说去KTV,再去包夜,叫我一块去,我不喜欢KTV那喧嚣的气氛,就不去了(后来他们讲:几个人喝多了,在马路上睡告了,拖都拖不走)。然后回去接着上网,到十一点就下去了…然后看电视,到十二点多就睡觉了……………..一切的一切就都画上句号了!
祝那些所有今天考试的同学高考大捷~~!!
好了~回到现实,高考早已过去,但不要憧憬大学的美好,高中其实真是天堂~~不过或许工作后,又会十分怀念大学生活吧~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自个是前年的对联,今年的我喊大叔帮拍照克了
高考回忆录——当年的昨天、今天、明天429 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:19607

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-7 10:57:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

也许有人会讲高考北公平,就凭一次考试就决定了一个人的未来,但在现在的体制下谁还能制定出更公平的方式~我们恭城银高考还是占了蛮大便宜的,有20分的民族分加,其他地方少数民族一般都是只有5分,新疆青海那些地方的多点~我们多了这20分,虽然讲在选专业的北得什么用,但在提档的时候可以把那20分算进克,这可能就把你从二本大学拉到一本大学了

高三那年,可能是我这辈子文化水平的巅峰期;
高三那年,可能是我这辈子勤奋的巅峰期;
高三那年,可能是我这辈子作息规律性的巅峰期!!
    kx开心

online_moderator 发表于 2012-6-7 11:37:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    少数民族有照顾

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-7 11:40:59 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
    箩筐索 发表于 2012-6-7 11:37 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天331 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:19607
    少数民族有照顾

恭城银都有照顾,不管你是不是少数民族通通加20分
    kx开心

online_moderator 发表于 2012-6-7 11:42:22 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    马路桥~八区 发表于 2012-6-7 11:40 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天336 / 作者:箩筐索 / 帖子ID:19607
    恭城银都有照顾,不管你是不是少数民族通通加20分

自治县的好处呀,你也享受的

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-7 11:52:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
    箩筐索 发表于 2012-6-7 11:42 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天729 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:19607
    自治县的好处呀,你也享受的

对啊~自20分还是蛮有用的

online_member 发表于 2012-6-7 11:52:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    亏了你打这多字! 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天840 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:19607
    kx开心

online_moderator 发表于 2012-6-7 11:54:48 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    马路桥~八区 发表于 2012-6-7 11:52 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天251 / 作者:箩筐索 / 帖子ID:19607
    对啊~自20分还是蛮有用的

个个的仔以后还可以享受

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-7 11:55:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
    平安大叔 发表于 2012-6-7 11:52 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天791 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:19607
    亏了你打这多字!

对高考好有感触啊~虽然过了那多年了

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-7 11:56:22 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
    箩筐索 发表于 2012-6-7 11:54 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天869 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:19607
    个个的仔以后还可以享受

那要在恭城才得,到桂林克就变成5分了

online_member 发表于 2012-6-7 12:16:14 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    {:soso_e109:}回忆过去。。
    我和楼主一样的感受··想着我现在不是滋味···

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-7 12:21:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
    小勇 发表于 2012-6-7 12:16 高考回忆录——当年的昨天、今天、明天290 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:19607
    回忆过去。。
    我和楼主一样的感受··想着我现在不是滋味···

莫想那多,还是面对下子现实吧

online_member 发表于 2012-6-7 12:41:06 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 电信
    求解 那幅对联是什么  能告诉我吗 ?我也是10级的啊  

online_member 发表于 2012-6-7 12:49:14 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    期考差不多到了吧  {:soso_e140:}

online_member 发表于 2012-6-7 13:09:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
    有分加  那我不是亏大了 小孩户口没落我们那  现在连自己的户口都迁出来了