[情感话题] .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山

online_member 发表于 2012-6-9 00:02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
就在这月,孩子,你就要为你自己从学之旅交上一份转折答案了。成绩是好还是坏,对你来说,并不能代表你没有努力过。那不过是一张能证明你总算经历一场伤筋动骨的洗礼罢了!
想想,从你呱呱坠地的那一瞬间,他,就把你看作是心头肉,手中宝。
在你出生的第一个澡,不是妈妈给你洗的,而是他,你的爸爸。当时,你拉了一身的胎屎,医生说,过了洗澡的时间了。是他,问护士要了一个小盆子,去开水房打了适量的温水,小心翼翼地为你擦洗。
后来,医生和护士都说,从医这么多年,还是第一次看见男的有那么细心。受到表扬的他却说,那是我的女儿啊,那么脏,她会不舒服的。而那时的你,仅仅是来到这个世上几个小时而已!
当你会走路的时候,他每天下班回来的第一件事情,就是把你抱到摩托车上,在屋门口转一圈,看到你乐呵呵的喊着,阿爸阿爸。我在旁边听着,感觉这该是最悦耳的声音了吧?
在你三岁多的时候,我们就把你送进了幼儿园。每天,你都是在他摩托车前面坐着,跟着他同进同出的去县城上学,风雨无阻。
就这样的艰难路程,你和他走到你上学前班的时候,我们全家终于迁移到县城居住了。
对你来说,好似在平常不过的事情,有爸爸妈妈的日子,就是有家的地方。
而于我来说,却要舍弃很多东西。
比喻说,家里新建的房子,该为闲置的物业了。还有妈妈勤勤恳恳开荒出来的新土地,都意味着要舍弃了啊!而那些,都是妈妈在成为你爸的家人后的所有建树。这些,想想我都于心不忍。。。。
最让我为难的事,是我的工作没有着落。去打零工吧,我好像有些舍不下脸面。
于是,就选择了从商。
也许禀性决定人的智商,妈妈在从商的路上磕磕绊绊的走了很多年。
而我在为自己的所有忙碌的时候,也是他,全心全意的照顾着你们。一旦投入,无怨无悔。
虽然,他在别人的眼中,是个很平常的小人物。但在你们眼中,他却是无所不能的撑天大树啊!
你,从上小学的六年中,都是他接送,而他从没有一句怨言。
现在,你上初中了,马上就是毕业生了。你的每一个星期五的电话,他都会准时的出现在你所说的地点,然后安心的等待着你走出校门。
也许,看见你安然无恙的成长,该是他最欣慰的事情了吧?
从家到你学习的地方,路程不远。你完全可以走路上学。而他,不管在什么地方,只要是你的电话,说你要去上学了,他就会赶回来送你。
就这样,三年了,风雨无阻,未有间断。
那天,只有我和你在家,我故意对你说,想问声,你们班,有未有像你那样的爸爸啊?接接送送的不怕麻烦?
你的脸一红,马上反应过来回答,老妈,你就不要在挖苦我了;我知道我是很幸福的,可我的成绩就是提不上去,我也汗颜啊。
你和我爸的爱,我是深知的。放心吧,我一定拿到一本线的成绩。
听了你的话,我说,孩子,不是成绩就能体现你的努力如何,而是看你平常的复习范围能让你在考场上游刃有余没啊?我不是担心你的,我是在担心你爸,他的希望很高对于你!
六月,是每个学子的黑色月,也是满怀希望和憧憬的时光。
孩子,不管你的答案是如何,我都会说,你,是最棒的!
加油,冲刺的孩子们!

评分

online_member 发表于 2012-6-9 00:03:50 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
坐下慢慢看、、、、、、、

online_member 发表于 2012-6-9 00:09:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
亲情,最重要··

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-9 00:17:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
wsc油茶三品 发表于 2012-6-9 00:03 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山592 / 作者:1491145607 / 帖子ID:19784
坐下慢慢看、、、、、、、

绅士风度,就是慢条斯理的。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-9 00:18:43 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
小勇 发表于 2012-6-9 00:09 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山445 / 作者:1491145607 / 帖子ID:19784
亲情,最重要··

嗯,亲情,有时是再多的钱也不能衡量出来的!

online_member 发表于 2012-6-9 12:19:58 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
高考只是一种出路,但不见得大学生出来就一定比非大学生混得好。父母的苦心总是好的。

online_member 发表于 2012-6-9 12:20:45 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
我高考的时候妈妈说不要紧你放松去考就好了,但其实我知道她心里很在意的。。。。。。。

online_member 发表于 2012-6-9 12:21:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
一直都是老师眼中的差生。。。。哈哈。。在爸妈眼里我不惹事不出事他们就很开了了。。。。咳咳,现在想来那时自己是在是年轻不懂事啊哈哈

online_member 发表于 2012-6-9 12:42:58 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
考完了,这下子那些娃仔妹仔舒服了~~~!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-10 15:00:34 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
鹤舞狂天 发表于 2012-6-9 12:42 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山850 / 作者:1491145607 / 帖子ID:19784
考完了,这下子那些娃仔妹仔舒服了~~~!

革命尚未成功啊!从学的路上依然荆棘扰人!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-10 15:03:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
资深五迷 发表于 2012-6-9 12:21 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山362 / 作者:1491145607 / 帖子ID:19784
一直都是老师眼中的差生。。。。哈哈。。在爸妈眼里我不惹事不出事他们就很开了了。。。。咳咳,现在想来那 ...

严厉的后面。往往隐涵着父辈们的难言深情!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-10 15:05:52 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
九姑娘 发表于 2012-6-9 12:19 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山324 / 作者:1491145607 / 帖子ID:19784
高考只是一种出路,但不见得大学生出来就一定比非大学生混得好。父母的苦心总是好的。

是中国人,就会走不出中国的考试制度。这,是致命的中国教育!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-10 15:08:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
米莎莎 发表于 2012-6-9 12:20 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山382 / 作者:1491145607 / 帖子ID:19784
我高考的时候妈妈说不要紧你放松去考就好了,但其实我知道她心里很在意的。。。。。。。

考出的好效益,面子是自己的,但更多的却有那么个字眼,光宗耀祖,明白吗?

online_member 发表于 2012-6-10 17:09:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
1491145607 发表于 2012-6-10 15:08 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山524 / 作者:米莎莎 / 帖子ID:19784
考出的好效益,面子是自己的,但更多的却有那么个字眼,光宗耀祖,明白吗?

也没那么严重啦,毕竟现在大学生那么多

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-12 20:58:09 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
米莎莎 发表于 2012-6-10 17:09 .有一种亲情,看似平淡,却厚重如山442 / 作者:1491145607 / 帖子ID:19784
也没那么严重啦,毕竟现在大学生那么多

是的,遍地都是大学生。想问声,清华,北大的,还会多吗?在我们这个小地方?