征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦

online_member 发表于 2011-10-20 20:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市全州县 电信
征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦545 / 作者:黄子 / 帖子ID:1984

2010年11月22日,在河南许昌市火车站,一名进藏新兵背起背包准备出发。(资料图片)
  “一人当兵全家光荣,有木有!有木有!”、“没有当过兵的青春,伤不起啊!”、“亲,服兵役啦,包邮哦,亲!”这是吉林省敦化市人武部为今年征兵而特意推出的“网络语”版宣传标语。
  10月18日上午,在敦化市江南镇,记者见到了这个人武部的政工科长彭鲁宁。他向记者介绍,为了更好地完成征兵任务,人武部每年进行各项宣传工作。悬挂征兵标语正是他们的主要宣传方式之一。
  “把网络流行语融入征兵标语,这还是头一遭啊,”彭科长笑笑说:“我是从电视上得到的启发,没想到引起的反响还真不小。”
  “原本的标语风格沉闷、内容乏味,很难继续引起人们的阅读兴趣。”人武部部长石春告诉记者,现在当兵入伍的主力军是“90后”,他们追求时尚,张扬个性。“淘宝体”宣传标语正对他们“胃口”。
  在现场,记者注意到,有不少人正围着标语拍照。“第一眼我就被吸引住了,原来部队的征兵标语还可以这么‘潮’!”恰巧经过的“90后”王路说:“去年家里让我去当兵,一想到要在那个信息滞后的地方待两年,我就‘鸭梨山大’。现在看了这标语,觉得部队也并非与世隔绝嘛!”
  大学生小王是个“围脖控”,他正拿着刚买的iphone手机上网:“这标语太‘给力’了,我第一时间就把它发到微博上去了。喏,你看,已经有好多人回复我了。”从他的手机上记者看到,短短几分钟,这张图片就被转发了十几次。
  记者在采访中获悉,近几年,随着“90后”一代渐渐成为了参军入伍的主体,诸如“无语”、“雷人”、“淡定”等网络词语也纷纷走进部队。如果不懂网语,就会被视为“落伍”。如何拉近“90后”与部队的距离呢?对此,人武部政委桑朝斌说出自己的见解:“用当下最潮的语言,最简单的宣传方式,最贴近实际的标语内容,让大家在轻松、愉快的氛围中了解并接受征兵工作。”
  “对在外工作人员的宣传一直是个难点,为此,我们人武部在网上申请了微博账号,通过网络与他们进行‘键对键’的交流,及时公布征兵动态。”陪同采访的副部长汪正国在返回的车上说道。

评分

online_member 发表于 2011-10-20 20:21:40 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
今天在街上看见一个当兵的在发宣传单;
我以为是发领枪证,我也克要了一张;
原来如此,征兵的;

online_member 发表于 2011-10-20 20:50:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
大叔快乐 发表于 2011-10-20 20:21 征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦523 / 作者:讲点别的 / 帖子ID:1984
原来如此,征兵的;

{:12:}{:12:}{:12:}

online_member 发表于 2011-10-20 21:14:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
{:soso_e147:}

online_member 发表于 2011-10-20 21:40:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市高明区 电信
大叔快乐 发表于 2011-10-20 20:21 征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦226 / 作者:竹笋 / 帖子ID:1984
原来如此,征兵的;

领枪证??我这辈子反正是看不到了~~

online_member 发表于 2011-10-20 21:44:52 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
大叔快乐 发表于 2011-10-20 20:21 征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦581 / 作者:资深五迷 / 帖子ID:1984
原来如此,征兵的;

大叔现在还有那个激情啊    哈哈

online_member 发表于 2011-10-20 21:50:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
亲   我赖回帖了哦    有什么优惠哦

online_member 发表于 2011-10-21 13:59:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
竹笋 发表于 2011-10-20 21:40 征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦197 / 作者:大叔快乐 / 帖子ID:1984
领枪证??我这辈子反正是看不到了~~

每人一杆的啵,

online_member 发表于 2011-10-21 14:00:38 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
资深五迷 发表于 2011-10-20 21:44 征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦502 / 作者:大叔快乐 / 帖子ID:1984
大叔现在还有那个激情啊    哈哈

用来自卫啊,

online_member 发表于 2011-10-21 15:57:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
大叔快乐 发表于 2011-10-21 14:00 征兵口号惊现淘宝体:亲!服兵役啦 包邮哦292 / 作者:资深五迷 / 帖子ID:1984
用来自卫啊,

北消了吧   哈哈    你很安全的哈哈

online_member 发表于 2011-10-21 17:32:45 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

先后连续两年应征都是由于眼睛有点近视没能得到体验军营生活是这辈子最大的遗憾{:soso_e122:}