[乡土人文] 立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。

online_member 发表于 2012-6-14 21:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
{:soso__3181025908536190630_2:}     看多了摆拍,艺术照,大反差,魔幻主义,重彩,长焦大炮,技术流,就如同吃了一顿顿大鱼大肉,想换点家常小菜,萝卜酸,煨红薯吃吃,我深知本论坛卧虎藏龙,各位大神有的摄影数十年了,那些藏在你们相册里和电脑里静静躺着的人文照片也一定不少,是时候拿出来晒晒了。求各种青涩,各种感动,各种怀旧,各种老照片洗洗眼。我想,哪怕是当年您认为很失败的作品,在今天拿出来也许也能引起一些人的共鸣。让我们知道,在人生的路上,我们并不孤单。

online_member 发表于 2012-6-14 21:42:58 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e157:}

online_member 发表于 2012-6-14 21:50:05 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
坐等精彩PP

online_member 发表于 2012-6-14 22:04:55 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
强烈支持小余,明天我翻翻老硬盘看能找到些没有{:soso_e113:}

online_member 发表于 2012-6-14 22:35:17 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso__16984349925490629196_1:}

online_member 发表于 2012-6-14 22:41:05 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
顶帖.站楼。
{:soso__16984349925490629196_1:}

online_member 发表于 2012-6-15 10:13:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
顶顶顶嵿 嵿

online_member 发表于 2012-6-16 10:09:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
要不 小余上点来欣赏一下先。这几天一直没空翻找老相片

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-16 22:15:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。613 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220 名堂 发表于 2012-6-16 10:09 立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。893 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
要不 小余上点来欣赏一下先。这几天一直没空翻找老相片

帖子里有几张。我重发下。
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。434 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。417 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。713 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。865 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。38 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。42 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。874 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。77 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。802 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。550 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。759 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。269 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。172 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。718 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。975 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。250 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。176 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
刚学摄影,片子少,就这几张。我的目光集中在普通人普通生活上。片子都很平淡。。没什么冲击力。

online_member 发表于 2012-6-17 08:17:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
请叫我小余。 发表于 2012-6-16 22:15 立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。181 / 作者:名堂 / 帖子ID:20220
帖子里有几张。我重发下。

很朴实的记录{:1_471:}

online_member 发表于 2012-6-17 13:15:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
坐等精彩PP{:soso_e142:}

online_member 发表于 2012-6-18 03:20:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

建议 打好基础 在试胶片....{:soso_e113:}.唯心有情提示。拿胶片玩LOMO   需要实力.最起码是技术上...没构图  真的动不了人心.。要记录  何必要用胶片!?合理发挥投资最大化  为何不可.也算是种自我挑战吧。还望懂!?

ico_lz  楼主| 发表于 2012-6-18 19:35:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-6-18 03:20 立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。52 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
建议 打好基础 在试胶片.....唯心有情提示。拿胶片玩LOMO   需要实力.最起码是技术上...没构图 ...

心态啊,哥哥,我又不是要做大师。我的构图方式,就是把当时我眼睛看到的,原本的拍下来。任何照片经过时间的沉淀终会变成一杯醇酒。现在看起来很多无意义的照片,会随着时间的变化会变得有意义。就好像我拍龙虎的果园,人家说我浪费胶卷,可我不这样认为。几年以后,黄龙病来了,所有果树都砍光,总有人看到我的照片说。我曾经也有一片很好的果园。。。拍一个老人,很多年后有人会说,他是一个好人,当年如何和如何。拍一个年轻人,以后他看到会说,当年我也曾年轻过。。。

立贴求各位大神人文视角毒片。有的都别藏着了。859 / 作者:请叫我小余。 / 帖子ID:20220
比如这张照片在当年,对于普通大众有何出彩,有何意义?也许大多人看来不过废片一张。但是在今天一斤螃蟹300块的时候就变成很有怀旧意义和讽刺意义的片子。
这个时代有技术的人多了去,但是并不意味着,没技术的人就拍不出好片,技术好的人拍的片就能流传千古。关键还是在于你的眼睛和你的心看到了什么。或淹没,或灿烂,时间会给我们答案。而我们,只需按动快门。