[旅行感悟] 燕子山游记

online_moderator 发表于 2012-7-16 18:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

第一次报名参加520的活动就是向往已久的燕子山,之前那些活动本也很憧憬,只是由于人在学校而通通泡汤了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~登山~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
714号早上十点到达武庙对面集合签到,交款款,每人发了一个恭城520logo贴纸和一个手圈,在这终于一睹各位大神真容,期间红日叔叔告诫大家把水里加点盐,由于我在家就已经加过了,就没去凑热闹,不过我看负责加盐的同志给大家加了盐之后都能当汤喝了 燕子山游记210 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
~忙活一阵,十一点准时出发,经过四十分钟的颠簸,终于到达XX(我也不知道是哪{:soso_e127:})
燕子山游记857 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128 燕子山游记56 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
十二点,所有人分成三组,开始徒步,我跟在最后一组,开始我以为是上山了,后来才发现原来走到山口都还要很久,一路我基本跟在兵哥哥(立立or。。。都听大家这么叫) 燕子山游记708 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128 后面走,实在佩服他,身上装备估计有六七十斤,而且很多还不是他的东西~快走到采石场,发现一队有队员中暑了,穷人在陪着他,看他全身冒虚汗,还说头晕恶心,问了几句原来水里没加盐,大家各支高招,我这兽医就提不出什么建设性建议了(老师没介绍过动物中暑{:soso_e127:})。待他休息好,我们重新组成的队伍继续前进,这时坡比较抖,基本上都是低头走,终于走到进山口,大概花了两个半小时 燕子山游记612 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128 这时候我发现由于我埋头走路不看后面已经把队伍甩开了,在等还是追中间想了一下决定追前面的人。
于是加快步伐,遇桥过桥,遇水过水,中间不休息,追了大概半个小时终于追到兵哥哥一行四人在休息,他肯定是为了照顾队友才放慢速度的,要不然凭他的实力早就上去了,于是我加入这一队,跟他们边走边休息,后面的路也越来越难走,期间不断追上很多人,中间听谁说了一句,300米处发现一只四五十斤的野猪,也不知道是真的假的,后来看到了九姑娘和小勇,他们拿着医药箱等红日叔叔都快睡着了,在他们旁边休息了一下继续前进,后面的路真是挑战极限了,道路陡峭崎岖,走几十米就要休息一下~~一直走到50米的地方,我发现我又变成一个人了{:soso_e127:},于是直接向山顶冲刺,经历最后最艰难的道路之后,终于成功登顶,顿时成就感十足~稍事休息,继续往天仙人家进发,那一段路觉得非常轻松,如履平地(其实基本都是平地),最后到达凉亭,看下时间,上山花去3个小时。
~~~~~~~~~~~~~~山上~~~~~~~~~~~~~~~~~
稍事休整,和限量版他们到山沟简单洗了个澡,山上的水实在是凉快,洗完之后神清气爽,之后吃了一顿比千钧还贵的晚饭,土鸡汤,笋干炒腊肉,酸菜,包菜,斑瓜炒猪肉,最后还有一碟青菜,大家都吃得狼吞虎咽,全饿坏了。吃完饭,天全黑了,大家围坐到一起开始篝火晚会 燕子山游记961 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128 燕子山游记681 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
只不过大家积极性不高,不过也有亮点,比如猴子,麻蛋,都火了一把~后来有点冷场了,我就自告奋勇来了一段太极,看大家反响还不错,嘿嘿,感谢大家支持{:soso_e113:}
晚会结束之后,大家就洗洗睡了~不过风吹的帐篷一直响,睡不著,到两点多,来了一阵暴雨,帐篷里滴了几滴水,还好雨停了,总算是顶过去了~快五点钟,这次活动最高潮的情节出现,暴风雨来袭,帐篷开始不断漏水,我和限量版赶快起来,撑开雨伞顶住,后来,垫的被子渐渐湿透,没办法了,决定逃去躲雨,一出帐篷,还没等撑好雨伞,身上马上湿透了,跑到吃饭的地方,生个火,开始烘鞋袜,来躲雨的人也越来越多,大家的帐篷不是能游泳就是能养鱼,一直到天亮,雨还是断断续续的下,红日叔叔为了安全考虑,说要是雨一直下的话必须还要在这呆一天,大家的意见也出现了分歧,上班的周日必须要当天就回去,像我这样放假的就服从安排了。
~~~~~~~~~~~~~~~~下山~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
九点多的时候,雨终于停了,红日叔叔也发话:十一点下山。但有人已经按耐不住要走了,没办法, 又分批。我又是跟在最后一组,一起收尾之后下山,我们一行10人,红日叔叔,红日嫂子(不明白大家为什么不叫婶婶),小红太阳,老刘,小肥刘(不是我最先这样叫的),小勇,九姑娘,小妹崽,小紫,我~一路上大家小心翼翼 燕子山游记172 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128 下完最危险的300米之后,终于松了一口气,大家也开始有说有笑 燕子山游记896 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128 燕子山游记565 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128 燕子山游记926 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
但是一会儿之后,对讲机里传来声音,叫我们小心山蚂蟥,有人已经被咬。顿时神经紧张起来,想脱掉的长袖也不敢脱了,草木皆兵,要扶树之前也看看上面有没有蚂蟥,但走了一段没见着也放松了下来,一路上看见许多兰花,小紫去挖了几次都没有成功,最后他放弃了,我吸取教训,直接用手挖,终于成功挖起一棵,可惜花被折断了,但还是拿回去等着再开花。大概走到四渡山河的地方,实在是忍不住了,把外套脱掉,也不管什么山蚂蟥,终于,经过将近三个小时到达山口,休整过后,继续下山,后面的路相比山路好走很多,但大家都精疲力竭,也是走走停停,终于走到了硫磺井,麻蛋开了辆车来接我们,看他的脚肿了一大块,还以为扭了,一问才知道原来他就是山蚂蟥的受害者,走路一瘸一拐的,也真是辛苦他来接我们了。挤上了车,到下车点老刘小刘换车之后,继续一路回到恭城,燕子山之行结束。
总结这次活动,觉得非常有意义,锻炼了我们的毅力,考验了我们的体力,风雨过后才见彩虹,坚持到底就是胜利~能登上山顶的每一个人都是英雄。当然,半夜的雨是最煞风景的。

最后,感谢祖国,感谢ZF,感谢限量版和我混帐,感谢红日叔叔下山不断传授户外知识,感谢小紫一路下山辛苦拍照,感谢一路上大家相互帮助,鼓励,尤其还要感谢麻蛋拖着伤腿开车来接我们{:soso_e182:}

评分

online_member 发表于 2012-7-16 18:12:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

你打那点太极.讲不丑、 {:soso_e113:}

online_member 发表于 2012-7-16 18:19:05 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
马路桥兄弟的游记讲不丑 ,哈哈
虽然很累很累,但心里是快乐的
没有力气写游记了,顶你

online_member 发表于 2012-7-16 18:23:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
哇,,那刀给力啊。。我买了把15块的。。。

online_member 发表于 2012-7-16 18:24:14 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信/数据上网公共出口
其实我也有很多很多的感悟,欢笑和汗水。。。。其实走到后面我很想哭的,但人多不太好意思就坚持下去了

online_member 发表于 2012-7-16 18:30:16 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
很好很强大!!!

online_member 发表于 2012-7-16 18:30:48 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
看见个娃崽在奏赖拐事。。。。。。。;

ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-16 18:49:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
叹、奈何。 发表于 2012-7-16 18:12 燕子山游记369 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
你打那点太极.讲不丑、

献丑献丑{:1_492:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-16 18:50:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
九姑娘 发表于 2012-7-16 18:19 燕子山游记237 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
马路桥兄弟的游记讲不丑 ,哈哈
虽然很累很累,但心里是快乐的
没有力气写游记了,顶你

是的,非常快乐~这一次去得实在是值,期待下次的活动,希望我还在家

ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-16 18:51:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
计助 发表于 2012-7-16 18:23 燕子山游记262 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
哇,,那刀给力啊。。我买了把15块的。。。

那把刀实在是够霸气

ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-16 18:52:20 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
米莎莎 发表于 2012-7-16 18:24 燕子山游记506 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
其实我也有很多很多的感悟,欢笑和汗水。。。。其实走到后面我很想哭的,但人多不太好意思就坚持下去了

风雨过后才见彩虹,坚持到底就是胜利

ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-16 18:53:09 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
穷人 发表于 2012-7-16 18:30 燕子山游记849 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
很好很强大!!!

其实开始的时候我一直以为你在这里的名字就叫肥羊{:1_492:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-7-16 18:53:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
千里之外 发表于 2012-7-16 18:30 燕子山游记372 / 作者:马路桥~八区 / 帖子ID:22128
看见个娃崽在奏赖拐事。。。。。。。;

那你讲,车子上面都还在滴

online_member 发表于 2012-7-16 19:07:32 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 联通
图文并茂,赏心悦目。希望能参加下次的活动

online_member 发表于 2012-7-16 19:09:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市七星区 电信
{:soso_e142:}