[美食杂谈] 老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果

online_member 发表于 2017-7-11 10:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信
夏天除了西瓜、葡萄、芒果、李子、桃子...还有一样水果让人念念不忘的,就是——棯(rěn)子!
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果901 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
“棯子”
棯子,学名桃金娘。它还有很多别名,例如:哆尼、岗菍、山菍、多莲、当梨根、稔子树、豆稔、仲尼、乌肚子、桃舅娘、当泥。恭城人叫它:羊奶果、酒饼果。
俗话说:“六月六棯子逐粒熟,七月七棯子熟到甩”。意思是,六月开始,棯子就开始成熟了;七月初七到七月十四前后,棯子便熟到了极致!

老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果151 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
羊奶果的花期是4--5月。有时候也能在路边偶遇到这紫红的花朵。认识它的人,就像偶遇老朋友一般的欣喜。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果672 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
熟透了的羊奶果呈紫黑色,约手指头般大小,味道甘甜,野味又好吃~剖开薄薄的果皮,甜美的的酱果肉就呈现在你面前啦!里面有条像小虫子的芯,一般都是不吃的。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果936 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
有人说,羊奶果要现摘现吃才够过瘾,才够新鲜美味!但一定是亲手摘的羊奶果更多了一份童年满山跑的欢乐回忆。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果695 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
6月以来,朋友圈就时不时被羊奶果刷屏,越来越多的人开始在朋友圈卖起当羊奶果,价格从10元起到20元不等,而当我在万能的某宝一搜的时候,我被震惊了!天呐!300元/斤都有!

老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果934 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
当然也有各种参差不齐的价格,但请仔细看,8元和13.88元那个是羊奶果苗!!是苗!是苗啊!

老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果115 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
老板!对不起,
我要辞职!我要去摘羊奶果卖!

老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果826 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452 不过你别以为羊奶果只是山里普通的野果,只负责好吃,它其实全身都是宝呢!
果羊奶果非常滋补!棯子果可以补血,滋养,安胎。用于贫血,病后体虚,神经衰弱,耳鸣,遗精。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果271 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452

叶羊奶果叶:收敛止泻,止血。用于急性胃肠炎,消化不良,痢疾:外用治外伤出血。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果923 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452

根羊奶果树根:祛风活络,收敛止泻。用于急、慢性肠胃炎,胃痛,消化不良,肝炎,痢疾,风湿性关节炎,腰肌劳损,功能性子宫出血,脱肛;外用治烧烫伤。根含酚类、鞣质等,有治慢性痢疾、风湿、肝炎及降血脂等功效。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果546 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
羊奶果虽然好吃又好处多多,也不能贪嘴多吃呢!毕竟“棯子好食,屙屎抵力。”羊奶果吃多了,会造成便秘。

老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果370 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
如果你一不小心摘多了,又担心吃不完,为什么不用它来酿酒呢!据说羊奶果酒补肾效果棒棒哒!

老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果266 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
羊奶果酒是一种极佳的果酒,具有汁多、酸甜适度、果香浓郁、污染少、资源丰富等特点;它含有独特的营养成分和药用成分,如还原型Vc、氨基酸、黄酮类。适合于男女老青饮用,按现在潮流的说法,就是“男人的加油站、女人的美容院”。教你做羊奶果酒
1准备羊奶果10斤
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果665 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452

2用清水冲洗干净
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果164 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452

3将洗干净的羊奶果放在通风良好的地方风干,表皮一定要完全干透。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果984 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452

4按照1斤捻1斤酒的比例,将两者混合密封封存,酒不能放太满,酒瓶要预留一定位置,因为干羊奶果泡后会膨胀,大概3个月后就可饮用。
老板!恭城山头的这种野果熟啦,我要辞职去发家致富摘野果89 / 作者:社区小编 / 帖子ID:233452
因个人喜欢还可以搭配一些杞子、北芪之类的药材一起浸泡,会有不一样的感觉。怎么样,今年你吃羊奶果没有呢?其实再多的保健品都没有当时令的食物好呢~

online_member 发表于 2017-7-11 12:02:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这个好有瘾的波
    kx开心

online_member 发表于 2017-7-11 12:37:28 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
    童年的回忆 {:1_477:}

online_member 发表于 2017-7-11 15:47:08 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    以前的时候没钱买零食,这个就是零食!

online_member 发表于 2017-7-11 15:47:23 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    {:1_471:}美味啊

online_member 发表于 2017-7-12 16:15:24 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    口水来了   

online_member 发表于 2017-7-12 16:15:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    {:mocs_8:}{:mocs_8:}

online_member 发表于 2017-7-13 17:26:39 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    硪们是喊 酒丙果

online_member 发表于 2017-7-13 17:26:53 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    {:1_482:}{:1_482:}

online_member 发表于 2017-7-13 17:49:32 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    好怀念的味道

online_member 发表于 2017-7-13 17:49:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    {:1_482:}{:1_482:}

online_member 发表于 2017-7-16 15:28:30 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    想吃,               

online_member 发表于 2017-7-16 17:38:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    好东西啊   

online_member 发表于 2017-7-17 11:39:25 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    300一斤那要楠贵