[娱乐] 岑溪高考零分作文----<我爱我的家乡>

online_member 发表于 2011-10-27 00:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西梧州市 电信
     在我们的家乡有种坏人叫惨机掘;有种职业叫奄鸡佬;有种鱼儿叫泥嬲;有种聊天叫车大炮;有种厉害叫好犀利,有种赞誉叫好使得。
      有种无奈叫冇识得点蚊讲;有种妇女叫妇娘乸;有种小气叫枯寒;有种形容叫扒灰;有种谎言叫吹牛嘿;有种东西叫乜嘢;有种过错叫屎忽痕;有种捣乱叫乱嘿来, 有种信任叫稳阵,有种发呆叫鬼上身;有种白痴叫番薯;有种小偷叫白捻。有种骂人叫只发温儿,有种烂仔叫老湿儿,有种笨蛋叫某够称。
      我爱我的家乡,我的家乡有冠誉全球的花岗岩;有轰轰烈烈的炮鞭儿;有甘甜爽口的筋竹砂糖橘;有软嫩滑爽的归义石磨米粉;有唇齿留香的南渡白助:有口感饱满的三堡米粉。我是只山佬叔,小时候上山落田无所不能,上山稳果捻子啦,到田边育鸽乸啦,相当劲抽。不禁忆起童年来,那时候还会有砂轮车、镰疆、麦芽糖、dada、棉花糖、仲有回味无穷、又平又灵的中果。我们玩dada、玩镰疆,看葫芦娃.......,可惜现在都没有了,现在的小朋友们都在玩芭比娃娃、看铠甲勇士,或者电脑了、用手机上QQ了,甚至上网杀怪了,有点欢乐的团体游戏可能就是弹珠什么的了。这也难怪,时代在发展嘛,但无论怎么变,都改变不了家乡的魅力。
       以前在家乡很多人家都会有一个菜地,自己种青菜,晚上炒菜的话会有一个大祸,大火炒菜,相当某错。空闲的时候会让让豆腐,让让矮瓜,到比较大一点的节日就会汤鸡拾鸭,拜拜神,烧烧炮儿。拜神的时候人们会自己呢呢喃喃地讲:顺顺利利,稳得多儿银纸。不过我一般都是不会呢喃,只是在心里想:保佑全家身体健健康康,和和气气,顺顺利利。不知道公太婆太们会不会感应得到我的希望,呵呵。
      过年的时候,基本出外打工,做生意的人都会返屋过新年,细路哥收收利是瓜,大人则打打扑克,车车大炮。到了初一,村委会一般会在小学的操场举办篮球赛。记得男的打球都比较暴力,可能是年三晚吃得比较丰富的原因;女的打球则大都是提供娱乐,打篮球像打橄榄球一样,捧紧只球猛条猛条,一帮人足过饿狼一样追着一个球,忙坏了裁判,乐坏了观众。当然,成绩倒不要紧,快乐才是最重要的。
       不得不提的是大年初十的时候家乡的上灯酒。也不知道是哪位祖先想到的,典型的重男轻女的封建思想:哪家在旧年生了男孩的就会大摆筵席,请上亲朋戚友大搓一餐,还要到庙里上灯,灯还要在庙里挂到十六才落灯。小女孩是没有这样的待遇的。我想,点纹都应该让人地小女孩上上灯的啊,这样太不公平了。想起来,我也是有一盏灯的,很古董的那种,在前两年收拾屋子的时候被我拿下来还给大自然了。
      台风来了,不知道村里发大漏了没有,不过,我家是没事的,因为家就在半山腰上。不知为什么,我一直比较喜欢下雨的感觉,雨天总给人一种很清新的感觉。天冷又落水的时候就可以毛在被兜里睡觉,灵舍舒服.
      有空的时候,我会回家看看,上山摘摘果捻子,去田边呼吸下自然的空气。无论我身在何方,我都不会忘了它,因为那里是心灵的港湾 。
       我爱我美丽而又可爱的家乡。

评分

online_member 发表于 2011-10-27 00:15:54 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
难怪了!不为过。

online_member 发表于 2011-10-27 09:37:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
快乐才是最重要的。{:soso_e173:}

online_member 发表于 2011-10-27 11:06:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
以前我曾发过一帖:建议尽量少用无啥意义的"网络语言",如"有木有、八错八错、9494、......."这种有背于几千年中国文化的语言用多了将会危害下一代!{:soso_e110:}{:soso_e109:}{:soso_e180:}

online_member 发表于 2011-10-27 11:19:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
开心就好!

online_member 发表于 2011-10-27 12:24:03 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
岑溪话跟恭城话还有点相似的啵

online_member 发表于 2011-10-27 13:14:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
用方言写作文难怪得不到分

online_member 发表于 2011-10-27 13:38:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
这个难道改卷老师了
菜菜 该用户已被删除
online_member 发表于 2011-10-27 19:15:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-27 19:38:39 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
可可 发表于 2011-10-27 00:15 岑溪高考零分作文----&lt;我爱我的家乡&gt;717 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:2362
难怪了!不为过。

都是用当地的土白话写的,当然会得零分啦!

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-27 19:39:55 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
遇见 发表于 2011-10-27 09:37 岑溪高考零分作文----&lt;我爱我的家乡&gt;601 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:2362
快乐才是最重要的。

只是用自己家乡的语言写了关于家乡的文章,孰不知用错时候了!

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-27 19:40:53 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
平安吉祥 发表于 2011-10-27 11:06 岑溪高考零分作文----&lt;我爱我的家乡&gt;499 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:2362
以前我曾发过一帖:建议尽量少用无啥意义的"网络语言",如"有木有、八错八错、9494、......."这种有背于几千 ...

是啊!特别是讲白话地区的孩子,要他们纠正他们的语言习惯真的好难勒!

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-27 19:42:02 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
进来看下子 发表于 2011-10-27 11:19 岑溪高考零分作文----&lt;我爱我的家乡&gt;309 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:2362
开心就好!

嗯,很开心,明天又星期五咯!

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-27 19:42:35 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
翠峰紫阳 发表于 2011-10-27 12:24 岑溪高考零分作文----&lt;我爱我的家乡&gt;734 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:2362
岑溪话跟恭城话还有点相似的啵

嗯,有点相同的,但是我还是没学会几句!{:soso_e140:}

ico_lz  楼主| 发表于 2011-10-27 19:43:13 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
寒苏子 发表于 2011-10-27 13:14 岑溪高考零分作文----&lt;我爱我的家乡&gt;774 / 作者:华灯初上 / 帖子ID:2362
用方言写作文难怪得不到分

嗯,方言害死一帮人啊!