[美食杂谈] 教你切水果

online_member 发表于 2012-8-3 23:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西玉林市 电信

最近在空间看了些觉得好看的,有用的,第一个就想到拿来这里分享给朋友们,相信有很多朋友都跟我一样比较喜欢七七八八,学学做做,学会了,也许有一天还真用得哦,我先把图片传上,然后对图看说明,一看就会。
图1。2道具:水果刀、牙签
.材料:红苹果、芭乐各1个、黑豆4个/做法。1.将苹果纵切成3等份,1个半弧型做身体,1个做蟹脚,中间有果心的做螯。
2.将要做蟹螯的苹果心切除,从2/3处垂直切一刀。
3.剩余两边弧型苹果块,将一端削去一小片。
4.用小刀切去中间苹果肉,呈稍弯的八字形。
5.选较大的边,用2刀切出小V形做螯。
6.做为蟹脚的苹果,先对切,再由较小的边开始各切成4份,共8份。
7.蟹脚排好后,放上身体,再将插了牙签的黑豆做为眼睛。
橙子的切法。1、用平刀以滚刀法去掉橙子的皮,用剪刀将橙皮剪成两头略尖的形状。
2、用平刀刀尖在橙皮表面划刻出图案。3、将切好的橙皮分开。4,将切好的橙子皮插入小口中。

1、将木瓜洗净,用小刀先浅浅的画出齿状。
2、用小刀在画好的齿痕上划透,完整的划一圈,掰开。
3、如图切去木瓜的根部,为了摆放平稳。
做法②:
1、将西瓜纵向对半剖开,再改切成适当大小的块状。
2、切去3/4瓜瓤,再将瓜皮的白色部分去除,放盐水中浸泡数分钟,使瓜皮更柔软,更好造型。
3、将瓜皮部分从中间对半切开,两边分别划出等距离的印痕。要切的好看,关键是要距离相等,刀口要切的深一些,但不能切断。
4、将切好的瓜皮分别朝不同的方向弯曲,用牙签固定住,摆出造型
芒果的切法。1、 先把芒果洗干净然后立着放在案板上,即让果核与案板呈垂直状,然后以果核为中心,在果核右边切一刀,芒果被分为两部分(见图1)
2、 按照同样的切法在果核的左边切一刀,芒果被分为三部分了(见图2)
3、 取芒果的左右两边果肉,在果肉上划格子,但是注意不要切到皮(见图3)每次中间的果核就当场被我消灭掉:)
4、 把划好格子的芒果拿在手上,手指抵住芒果皮往上顶,这样芒果就被翻成一朵花的样子了,装盘端上桌吧!
火龙果的4种切法。1、将火龙果洗净,纵向对半剖开,切厚片。2、用平刀沿火龙果的上端横向切一刀口,用平刀纵向切成等距离的块状,用牙签交错码开,再将顶部的果肉摆上即可。
3。取四分之一瓣火龙果,4。用刀子小心将果肉和皮分离开。
教你切水果408 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果160 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果967 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果106 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果360 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果570 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果12 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果338 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果731 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果514 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果593 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果792 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果892 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果953 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
教你切水果809 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392

online_member 发表于 2012-8-4 00:13:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不错、 改天我也买个苹果来切下、

online_moderator 发表于 2012-8-4 10:18:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
好要神气。。。。

online_member 发表于 2012-8-4 10:33:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
顶    {:soso_e179:}  很好学习了   不过已经有人发过同样的贴子咯

online_member 发表于 2012-8-4 10:53:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 联通
我想吃这些水果,我想有人切给我吃

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-4 11:59:44 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
小卷 发表于 2012-8-4 00:13 教你切水果305 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
不错、 改天我也买个苹果来切下、

嗯,多学几次就会了的。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-4 12:00:21 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
蝶蝶 发表于 2012-8-4 10:18 教你切水果378 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
好要神气。。。。

呵呵,是啊,,

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-4 12:01:49 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
小雨点 发表于 2012-8-4 10:33 教你切水果44 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
顶      很好学习了   不过已经有人发过同样的贴子咯

是吗,不知道哦,

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-4 12:23:24 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信
蛋挞糖糖 发表于 2012-8-4 10:53 教你切水果34 / 作者:东方思雨 / 帖子ID:24392
我想吃这些水果,我想有人切给我吃

呵呵,,,,,

online_member 发表于 2012-8-4 13:32:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市青田县 中移铁通
东方思雨 发表于 2012-8-4 12:01 教你切水果296 / 作者:小雨点 / 帖子ID:24392
是吗,不知道哦,

嘿嘿   没关系了  看了就再看一次咯

online_member 发表于 2012-8-5 12:47:21 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
{:soso_e179:}

online_member 发表于 2012-8-10 01:00:49 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
只说一点.针对夏天.干这样的活.没空调陪伴.我都不愿吃..{:soso_e113:}