中国女剑客牙被打掉 捡起放口袋继续欢呼

online_member 发表于 2012-8-5 20:45:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会击剑比赛继续进行,在女子重剑团体决赛中,中国队以39-25击败韩国队夺得金牌,这是中国重剑队历史上首枚奥运会金牌,创造了历史,同时也是中国击剑队在本届奥运会的第二枚金牌。赛后,李娜、孙玉洁、许安琪、骆晓娟四名队员做客央视《奥运风云会》,谈起了比赛结束的那个欢乐的瞬间,还有骆晓娟被队友“打掉”的牙。

在节目一开始,张斌做开场白说:“今天在奥运会历史当也写下了你的名字,骆小娟,几次活动也见过你,你和大家获得了奥运金牌,留下了自己非常有特色的庆祝方式,我们先把照片送给大家,因为这是惯常的一个项目,给老大姐这个,给骆晓娟这个,大家注意这个照片,我们分别选择了刚才手中拿的领奖一瞬间和欢庆一瞬间这两个之间有着十几分钟的时间差,骆晓娟拿这个照片,两张照片是我牙齿状态的两个真实表现。没关系,摄像机可以再给,她虽然坐的这个方向故事还是由你自己讲比较好。”

获胜的那一刻,全体队员紧紧拥抱在一起,没想到却发生了一个小意外,骆晓娟的牙被队友激烈的动作撞掉了,以至于登上领奖台时,她也只能紧闭着嘴笑。谈起这件事,张斌说:“这个瞬间大家可以看看,大家拥抱在一起,尤其最后一剑,大家肢体动作都非常剧烈、非常大,孙玉洁胳膊虽然不够长,但是足够有效。”骆晓娟回忆说:“后来教练员都冲上来以后都比较大力,他们拉我的时候,因为我矮,我脱了鞋身高170厘米。”

张斌:“张斌:李娜有多高?”

李娜:“177厘米。”

张斌:“这是一个年龄和身高都相当合理的团队,170的身高被挤在里面了,发生了什么?”

骆晓娟:“他们拉我的时候,因为我矮,大家一起拥抱的时候,因为我矮肯定要过我头把我拉住,我就感觉谁的手表把我的牙齿打掉了。”

张斌:“这个牙当时你能感知到吗?”

骆晓娟:“当时一打,感觉嘴里有东西,但是大家都搂在一起我出也出不来,还是一起,等松开的时候我说牙掉了。”

张斌:“现在牙在哪呢?”

骆晓娟:“还在口袋里呢。”

虽然在庆祝的时候发生了这样的意外,虽然牙齿被撞掉了肯定会很疼,但是沉浸在巨大喜悦和幸福之中的骆晓娟也完全顾不上了。在那一瞬间,这只是一个“幸福的意外”吧。

online_member 发表于 2012-8-5 23:04:54 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
看帖回帖是一种美德
    wl无聊

online_member 发表于 2012-8-6 16:31:46 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 中移铁通
    {:soso__4737915044627066596_3:}
    qvrdl 该用户已被删除
    online_member 发表于 2013-2-21 06:44:44 | 显示全部楼层 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶Krypt机房