第一次见到诺希。孩子,加油。

online_member 发表于 2012-8-9 14:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信
第一次见到诺希。孩子,加油。339 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:24744

关注小诺希的事情好久了,只是因为身在外地而没有尽到一点微薄的力量。她的坚强、懂事感动了很多人,她小小年纪所承受的生命之重,也牵动了很多好心人的心。昨天下午,从在医院工作的网友那里得知小诺希因发烧而在县医院住院,我们一行七八个人吃过晚饭就直奔了医院。那是我第一次见到这个让很多人都痛心牵挂的小女孩,心里很堵,很难受,百感交集。
      到医院已经是晚上八点多了,刚刚走出电梯就遇到准备下楼的诺希爸爸,见大伙来了,他又跟我们一起折回病房。那时候他和大女儿还没有吃晚饭。病房里,瘦弱的小诺希安静地躺在床上,爷爷和婶婶在一旁照顾着。也许是因为见有太多陌生人在,也许是因为身体太虚弱,也许是因为那时候已经很晚了,小诺希始终没有太多话。同行的女孩子们一直在逗小诺希笑笑,她只是一味地往爷爷怀里钻。
      诺希爷爷说,还在等着护士来帮打针,打完可能要十点多了。其实前天晚上很多朋友也去了医院,但他们一家人都不在,因为没有带住院的东西,所以打完针又回去了。爷爷告诉我们,每天要回家给小诺希熬中药。中药很苦,味很重,诺希很能干,开始喝中药的时候还要哄哄才喝得下,后面渐渐的自己很乖地端起来喝完。四岁不到的孩子,眼里的不安,懂事,纯真,还有疾病带来的痛苦,无奈,疲惫,深深地揪着每一个人前去探望的人的心。医生说,小家伙的病已经很严重了,肿瘤长在大动脉上,手术困难。完全治愈要上百万的费用,并且在国内的医疗水平几乎不可能做得到。离开病房后,大家一路沉默。
      和诺希爸爸一起下楼,他说最近小女儿发烧反复,他就经常平乐恭城两边跑。一边是迫于生活的艰辛无奈,一边是深爱又病重的女儿,他很不容易。小诺希的姐姐马上就要上学了,小小年纪的她也好懂事,安静乖巧地呆在爸爸身边。诺希爸爸说,最近大女儿也是经常感冒生病,七八月天气那么热,小孩子一不小心就病了。
       临走的时候,诺希爸爸表达了他的想法,他说,女儿在一天,他就努力一天,如果老天最后真的带走了女儿,他想把女儿的眼角膜捐献出来。我记得最清楚的一句话是:“这不是什么很高尚的事情,这就是做父亲心里的一种寄托。”这个朴实的男人,说到这些的时候,眼角泛了红。大家听了心里难受,也不知道该说什么才好、更不知道如何去安慰,于是匆匆离开了医院。

后记:孩子很坚强,吃药、打针都没有向别的同龄孩子一样哭闹,疾病已经磨去了太多属于这个年纪的童真。这世界给她的,没有无邪无忧的童年和欢笑,更多的是疼痛和无奈。加油,孩子,每个人的力量或许太单薄,但我们愿意汇聚起来,给你温暖!

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-9 14:43:25 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
孩子,加油。我们的点滴力量,希望能让你心暖。

online_member 发表于 2012-8-9 14:50:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市全州县 电信
我代表王诺希及家人 感谢所有关心帮助过她们的志愿者 商家 个人!!~

online_member 发表于 2012-8-9 14:55:59 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
祝福这个坚强的孩子。

online_member 发表于 2012-8-9 15:17:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

假如她走了后.变成一只蝴蝶.会来看望大家的.千万别伤害蝴蝶呀...{:soso_e100:}
当大家每次早上看见阳台那束美丽的花朵.大家要想想她.想想我们如此的幸运.望珍惜。

第一次见到诺希。孩子,加油。650 / 作者:講不醜 / 帖子ID:24744

online_member 发表于 2012-8-9 15:25:06 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信
  坚强的小女孩,加油{:soso_e163:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-9 15:25:27 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-8-9 15:17 第一次见到诺希。孩子,加油。357 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:24744
假如她走了后.变成一只蝴蝶.会来看望大家的.千万别伤害蝴蝶呀...
当大家每次早上看见阳台那束 ...

小家伙现在还在医院呢,什么变蝴蝶变蜻蜓,不准这样讲{:4_522:}

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-9 15:27:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
麻蛋 发表于 2012-8-9 14:55 第一次见到诺希。孩子,加油。317 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:24744
祝福这个坚强的孩子。

健康快乐地成长是大家都想看到的{:2:}

online_member 发表于 2012-8-9 15:34:10 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
九姑娘 发表于 2012-8-9 15:25 第一次见到诺希。孩子,加油。714 / 作者:講不醜 / 帖子ID:24744
小家伙现在还在医院呢,什么变蝴蝶变蜻蜓,不准这样讲

她爹说的是如果.我只是假如。

现实还是要面对的.
这样会减少更多的伤心.难过
换个思维.换个态度。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-9 15:42:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-8-9 15:34 第一次见到诺希。孩子,加油。245 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:24744
她爹说的是如果.我只是假如。
现实还是要面对的.
这样会减少更多的伤心.难过

在一天,我们坚守一天。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-9 15:44:55 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
苍海小粟 发表于 2012-8-9 15:25 第一次见到诺希。孩子,加油。840 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:24744
坚强的小女孩,加油

一起祝福她

online_member 发表于 2012-8-9 15:46:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
九姑娘 发表于 2012-8-9 15:42 第一次见到诺希。孩子,加油。629 / 作者:講不醜 / 帖子ID:24744
在一天,我们坚守一天。

这个世界有很多真正的温暖.我看见了...很多人也看见了,用心在看.在做。

ico_lz  楼主| 发表于 2012-8-9 15:49:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
講不醜 发表于 2012-8-9 15:46 第一次见到诺希。孩子,加油。12 / 作者:九姑娘 / 帖子ID:24744
这个世界有很多真正的温暖.我看见了...很多人也看见了,用心在看.在做。

我从来都相信,世界很好,很温暖。别让那些灰暗遮挡了眼睛。

online_member 发表于 2012-8-9 15:57:57 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
九姑娘 发表于 2012-8-9 15:49 第一次见到诺希。孩子,加油。466 / 作者:講不醜 / 帖子ID:24744
我从来都相信,世界很好,很温暖。别让那些灰暗遮挡了眼睛。

有水  还得有 油...{:soso_e113:}
少什么就补什么..好菜就这样出来的.火候也很讲究.更多的细节就不说了.做菜就是门艺术.是生活。
看的见那些丰富的内涵就好.不管是利是癖。{:soso_e113:}

我会做拔丝芋头.对一般人讲是高难度的哦。{:soso_e104:}

online_member 发表于 2012-8-9 16:00:24 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市资源县 电信

{:soso_e105:}  他爸说的那句话、莪也记得.

听了那句话、更多的是感动.