[心情] 幸福只是一个方向,而不是结局

ico_lz  楼主| 发表于 2019-8-6 20:01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
——幸福是一个方向,而不是结果(节选

佛教里有一尊地藏王菩萨,由于心地无限光明与无量慈悲,经常在地狱中救拔众生,当他走过地狱燃烧的烈火,每一朵火焰都化成一朵最美丽的红莲花,来承接他的双足。这是一则多么动人的启示呀!

我们对于最终的幸福,因而要有一个更新的体认,记不得是哪一个诗人说过:“人们常为了追求幸福而倒在尘沙之中,而伊甸园就在左近。”

莎士比亚也说过:“快乐,不是一个地方,而是一个方向。”

幸福快乐不是一个结局,只是一个方向罢了。我们只能说一直在往那个方向走,而不能说是在朝那个结局前进。

只要我们去除心的葛藤,不断追求幸福的方向,就不只是让我们从黑暗之地走向光明,而是从光明走向另一个光明的起点。

是什么使我们从光明走向光明?说穿了也很简单,就是回到心的清净,回到一个更广大的包容罢了。

最清净广大的心胸世界,才是幸福的终结者。
——林清玄文
    kx开心

online_member 发表于 2019-8-7 12:32:43 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    没钱经济萧条哪来的幸福?{:1_481:}

ico_lz  楼主| 发表于 2019-8-7 18:51:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
    MDG 发表于 2019-08-07 12:32
    没钱经济萧条哪来的幸福?

幸福是一种心态,与物质丰乏与否无关。一个时代一个人有不同的幸福观。知足是福吧!幸福只是一个方向,而不是结局998 / 作者:力行者 / 帖子ID:268477幸福只是一个方向,而不是结局783 / 作者:力行者 / 帖子ID:268477幸福只是一个方向,而不是结局658 / 作者:力行者 / 帖子ID:268477
    kx开心

online_member 发表于 2019-8-7 19:20:34 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    力行者 发表于 2019-8-7 18:51
    幸福是一种心态,与物质丰乏与否无关。一个时代一个人有不同的幸福观。知足是福吧!

也是啊我有口饭吃有时间去钓鱼我很知足了的哈{:1_481:}