[板路] ——全国应该全面开放允许摆摊

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-25 12:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
——全国应该全面开放允许摆摊

国家应该全面开放允许摆地摊,为了增加更多的就业机会。各大省会城市应该开放晚上摆摊,二三四线城市早上和晚上都应该开放允许摆摊。象成都开放允许摆摊解决了10万个就业岗位多,只要摆摊人不占国道和机动车道就可以了啊!

每一个城市规划出一个不影响城市的市容市貌,不影响交通出行的话应允许摆摊。给下岗工人再就业的机会,也是给国家和社会减少一点负担何乐而不为呢?这样可以让全国整体经济运营转作起来了,是一件多么好的事情一举多得。

话说回来如果没有摆摊的话,那样一点城市烟火气息都没有了。这样每个城市显示有一点点死气沉沉的样子,没有了昔日的车水马龙的繁华了。国家要出台一个政策,规划可以到指定的地点上去。有组织性的摆摊位置上去,只要不占道约束好摊位置上的卫生。

应该给每一位摆摊人发放一个临时经营许可证,让摆摊人自己解决好卫生环境保护。摆摊人不能乱七八糟的摆摊不能乱扔垃圾,只要有规范的管理。要求文明摆摊讲诚信经营讲信用,全国可以消费3分之一的农产品。这样也可以解决了更多的就业也方便了人民群众老百姓!

各个地方城市应该充分理解国情和中国的传统文化,觉得应该多元化发展。给予一些自由职业者多一些选择,但是前提不能影响市容市貌以及交通。不要小看摆地摊,有了摆摊就更热闹。有了消费可以带动市场,也可以搞活经济市场。增加低收入群众人民,人民有时候闲着无聊。

也可以到地摊市场上去逛街,走走看看买一买生活日用品。如果有了摆摊看上去一遍繁华景象,再看看清明上河图。摆摊也是一种文化传统,即带动了经济发展利国利民

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-25 12:05:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
小市场不活跃,夜市不旺盛就是经济不景气的标志!

梦想是美好的,你说了不算  发表于 2020-5-25 12:25

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-25 15:21:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
开放地摊经济为什么要在两会上由总理亲自公布?

国务院一个红头文件传达下去,

新闻联播再一报道,

这事不也行吗?

为什么一定要拿到两会上来郑重宣布?

你品,你细品。

因为它不单单是一个惠民的刺激经济措施了,

它本身承担着对各方释放积极信号的作用,

这个各方包括台湾人民、香港人民、和美国舆论。

你美国不是一直抨击我们的人权吗?

不是一直抨击我们的自由吗?

你看看我们现在疫情期间怎么做的,

一切从人民的利益出发,

想方设法鼓起人民的钱袋子,

既不一刀切,又有人情味,

这才是真正的民主啊。

你美国又是怎么做的?

给湾湾和香港的部分政客的信号也是差不多,

就是要表明我党是为人民服务的党,

为了人民的利益,

可以不设经济增长目标,

可以开放摆地摊,盘活内需,

在今年全球经济不景气的情况之下,

我们在最大限度的从人民的角度出发,

靠自己,解决人民的生存问题,

做到一个都不能少,

一个都不被落下。

放眼全球,又有谁可以比?

没有了......

你要知道,两会上宣布的每一个决定,

对于一个国家来说,

都是一场改革,

而这种国家层面的改革,

能够做到如此迅速响应和执行的,

只有共产党领导的中国可以。

因为我们的党是整体利益党,

它代表的是最广大的人民的利益;

而西方国家是部分利益党,

各种利益方纠缠不清,

想要哪怕一个微小的改革,

都比登天还难,

以至于西方是谁改革谁下台。

就这样的一个开放摆地摊,

你信不信放到西方改革十年也做不到?

这就是我们的制度优势。

除此之外,开放摆地摊这件事情,

给我们自己的人民释放的一个信号就是,

同志们,今年做好过苦日子的准备吧,

国家对外要有大动作了。

敬请期待,

这会是不平凡的一年……

沈阳为救活因新冠病造成的市场萧条巳试放开地摊市场。  详情 回复 发表于 2020-5-25 15:57

online_member 发表于 2020-5-25 15:57:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
力行者 发表于 2020-5-25 15:21
开放地摊经济为什么要在两会上由总理亲自公布?

国务院一个红头文件传达下去,

沈阳为救活因新冠病造成的市场萧条巳试放开地摊市场。——全国应该全面开放允许摆摊891 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:271820

我们的自治权怎么不快人一步,不走寻常路,为三十年自治县县成立大庆献身?  详情 回复 发表于 2020-5-25 16:02

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-25 16:02:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
平安大叔 发表于 2020-05-25 15:57
沈阳为救活因新冠病造成的市场萧条巳试放开地摊市场。

我们的自治权怎么不快人一步,不走寻常路,为三十年自治县县成立大庆献身?

你到农贸市场周围看下:路畅通了却死气沉沉。  详情 回复 发表于 2020-5-25 16:06

online_member 发表于 2020-5-25 16:06:31 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
力行者 发表于 2020-5-25 16:02
我们的自治权怎么不快人一步,不走寻常路,为三十年自治县县成立大庆献身?

你到农贸市场周围看下:路畅通了却死气沉沉。——全国应该全面开放允许摆摊997 / 作者:平安大叔 / 帖子ID:271820

兴,民苦,亡,民也苦!  详情 回复 发表于 2020-5-25 16:08

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-25 16:08:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
平安大叔 发表于 2020-05-25 16:06
你到农贸市场周围看下:路畅通了却死气沉沉。

兴,民苦,亡,民也苦!

online_member 发表于 2020-5-25 17:34:00 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
摆地摊的有福了!
因为疫情的影响,国家为了鼓励那些个体户尽快的恢复经营,为了城市尽快的活跃起来度过这个消费低迷的时期,各地出台了鼓励摆地摊的策略。
我也希望拥有自治权的恭城也能快人一步,开放摆地摊的策略与方案。

为了县庆的体面,城管在县政府领导下已经快人一步把街面搞“干净”了,这执行力讲不丑!  详情 回复 发表于 2020-5-25 18:08

ico_lz  楼主| 发表于 2020-5-25 18:08:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动/数据上网公共出口
big88 发表于 2020-05-25 17:34
摆地摊的有福了!
因为疫情的影响,国家为了鼓励那些个体户尽快的恢复经营,为了城市尽快的活跃起来度过这个消费低迷的时期,各地出台了鼓励摆地摊的策略。
我也希望拥有自治权的恭城也能快人一步,开放摆地摊的策略与方案。

为了县庆的体面,城管在县政府领导下已经快人一步把街面搞“干净”了——全国应该全面开放允许摆摊868 / 作者:力行者 / 帖子ID:271820——全国应该全面开放允许摆摊426 / 作者:力行者 / 帖子ID:271820——全国应该全面开放允许摆摊858 / 作者:力行者 / 帖子ID:271820,这执行力讲不丑!
    kx开心

online_member 发表于 2020-5-25 18:32:40 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
    文件有规定不准影响交通和行人的出行,我看干脆统一在广场集体摆摊算了——全国应该全面开放允许摆摊120 / 作者:MDG / 帖子ID:271820水果批发城也是蛮宽的